На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день) Подскажите, пожалуйста, как начать поиск моих прапрародственников. Из метрической выписки своей прабабушки знаю, что ёё мама родом из г. Боровичей. Дочь мещанина. знаю ФИО. Потом каким-то образом оказалась в Хельсинки, где и родилась моя прабабушка. Знаю, что у неё ещё была сестра родная (скорей всего младшая). Также знаю ФИО. Дату рождения не знаю( Буду рада любой подсказке. Спасибо
Добрый вечер! Ищу МК Бологовского погоста, 1905г. У мормонов сканы до 1904г.
Также интересует любая информация по Сахновой пустоши (усадьба/хутор Со(а)хново), Валдайский уезд. Согласно плану генерального межевания это дача 1219, рядом Бологое.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, деревня Сухово, Боровический район - какой это был ЦЕРКОВНЫЙ приход?
--- ИОНОВЫ - Смоленская область Вяземский район; ФЕДОРОВЫ - д. Данилово (Новгородская обл); ИВАНОВЫ - д. Лахнево (Тверская обл.), ЛОЩИЛОВЫ - д. Веретьево (Вологодская обл); НОВИКОВЫ - д. Высокий остров (Новгородская обл); ШОРОХОВЫ - д. Минцево (Костромская обл); ИГНАТЬЕВЫ - д. Исаково (Новгородская обл
Подскажите, пожалуйста, деревня Сухово, Боровический район - какой это был ЦЕРКОВНЫЙ приход?
--- ИОНОВЫ - Смоленская область Вяземский район; ФЕДОРОВЫ - д. Данилово (Новгородская обл); ИВАНОВЫ - д. Лахнево (Тверская обл.), ЛОЩИЛОВЫ - д. Веретьево (Вологодская обл); НОВИКОВЫ - д. Высокий остров (Новгородская обл); ШОРОХОВЫ - д. Минцево (Костромская обл); ИГНАТЬЕВЫ - д. Исаково (Новгородская обл
Подскажите куда податься. Всё, что у меня есть - это лагерная карточка дедушки. Судя по ней он Цветков Алексей Александрович 28.09.1909 (или 18.09.1909), родом из Старой Руссы. Какие церкви в Старой Руссе и где-то можно посмотреть метрические книги?
Здравствуйте! Нужна помощь в архиве по ф. 480, несколько дел.
--- Mäki из Флорида, Массачусетс, США.
Филипповы и Кропачевы с Архангельской обл. Плесецкий р-н. д. Тырышкино и Матера. https://vk.com/club158584031
https://sites.google.com/view/rodom-iz-kenozerja
Наверх##24 декабря 2019 17:0524 декабря 2019 17:06
Спасибо Вам большое за представленную информацию! Я, конечно, и сам сумел найти описи и дела интересующей меня деревни Горнецкое (ф.480, о.9, д.10), но ваш труд помог мне сверится.) У меня такой несколько глупый вопрос.))) А что мне, собственно, теперь делать с этой информацией? Где мне найти эту метрическую книгу (ф.480, о.9, д.10)? Есть ли оцифрованная версия или нужно ехать в архив?