Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Новгородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модератор: Папешина Ольга
vkonyakhina
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Добрый день)
Подскажите, пожалуйста, как начать поиск моих прапрародственников.
Из метрической выписки своей прабабушки знаю, что ёё мама родом из г. Боровичей. Дочь мещанина. знаю ФИО. Потом каким-то образом оказалась в Хельсинки, где и родилась моя прабабушка.
Знаю, что у неё ещё была сестра родная (скорей всего младшая). Также знаю ФИО.
Дату рождения не знаю(
Буду рада любой подсказке.
Спасибо
---
vkonyakhina
Lu Goldfinch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 71
Добрый вечер! Ищу МК Бологовского погоста, 1905г. У мормонов сканы до 1904г.

Также интересует любая информация по Сахновой пустоши (усадьба/хутор Со(а)хново), Валдайский уезд. Согласно плану генерального межевания это дача 1219, рядом Бологое.
Marusik0507
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто знает, деревня Сухово, Боровический район - какой это был ЦЕРКОВНЫЙ приход?
---
ИОНОВЫ - Смоленская область Вяземский район; ФЕДОРОВЫ - д. Данилово (Новгородская обл); ИВАНОВЫ - д. Лахнево (Тверская обл.), ЛОЩИЛОВЫ - д. Веретьево (Вологодская обл); НОВИКОВЫ - д. Высокий остров (Новгородская обл); ШОРОХОВЫ - д. Минцево (Костромская обл); ИГНАТЬЕВЫ - д. Исаково (Новгородская обл
Ilonaf

Ilonaf

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 122
Здравствуйте!
Нужна помощь в архиве по ф. 480, несколько дел.
---
Mäki из Флорида, Массачусетс, США.
Филипповы и Кропачевы с Архангельской обл. Плесецкий р-н. д. Тырышкино и Матера.
https://vk.com/club158584031
https://sites.google.com/view/rodom-iz-kenozerja
ojevo1

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 278
Уважаемые коллеги по поиску. Обращаюсь к тем, кто ориентируется в географии НО. У меня деревня Полежалово. По географическому поиску в архиве ничего о ней не нашла. Ближайший крупный нп-Торбино. Была ли в Торбино церковь? И если нет-какой тогда приход у Полежалово? Пересмотрела весь список МК в ГАНО. Никакого Торбино там нет....
---
ожево любитово гдовский уезд
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1038

ojevo1 написал:
[q]
Уважаемые коллеги по поиску. Обращаюсь к тем, кто ориентируется в географии НО. У меня деревня Полежалово. По географическому поиску в архиве ничего о ней не нашла. Ближайший крупный нп-Торбино. Была ли в Торбино церковь? И если нет-какой тогда приход у Полежалово? Пересмотрела весь список МК в ГАНО. Никакого Торбино там нет....
[/q]

По СНМ-1909 Полежалово - это Каевская волость Крестецкого уезда.
Равно, как и Торбино.
Церковь в Торбино была. Ничего не нашли, т.к. МК, вероятно, не сохранились.

В этой же волости была церковь в Язвищах.
Надо по карте смотреть, какие ближайшие еще могут быть.
Хотя, скорее всего, ваши были в Торбино, это рядом.
ojevo1

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 278
[ Ответ на сообщение NoTA ]

Спасибо большое. Я тоже слышала от бабушки, что ходили в церковь в Торбино. Значит метрик нет.....И исповедок, вероятно тоже нет ?
---
ожево любитово гдовский уезд
galina17022
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Как найти документ подтверждающий факт нахождения в детском доме село Сопины Новгородской области с 1930 по 1941г ?
vacilok

гуково ростовская обл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 70

Talina_Iana написал:
[q]
Нужна помощь в Новгородском архиве в поиске предков.
д.Лычково Семеновская волость Демянский уезд

Ф480 опись 6
ОЗАГС Демянского района за 1900-1918
N Пп 316 индекс дела 32

Возможно есть ещё упоминания

Буду рада любой помощи и информации tali-yana@yandex.ru
[/q]

Скажите пожалуйста в этом фонде дела из загса уже были или их недавно прислали с областного загса ? Я была год назад в Великом Новгороде и заходила в областной загс они сказали что скоро передадут документы по истечении 100лет Поэтому мне интересно я очень жду эти документы
---
isakova
Tretinka
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, к приходу какой церкви относится деревня Черенчицы, Старорусского района? И к кому можно обратиться за помощью в поисках документов в архиве Новгородской области?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модератор: Папешина Ольга
Вверх ⇈