На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер, форумчане! У меня такой вопрос: в 1986 году я и моя мама переехали из В.Новгорода в Беларусь, скоро маме исполняется 55 и ей необходимо собрать документы для получения пенсии.Весной она приезжала в Россию, но из-за периода отпусков некоторых работников она не все документы собрала, ездить нет возможности, т.к.за дорогу деньги не малые нужно отдать.Подскажите пожалуйста как связаться со Старорусскими архивами и возможно ли получение документов по факсу или заказным письмом? Заранее вам благодарна)))
г. Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2
Наверх##16 сентября 2013 21:43 о наличии информации по 1839 году церкви Белозерского уезда
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, где искать по Белозерскому уезду в 1839 году построена Кулигская Преображенская церковь, каменная, на погосте Кулига в Волково-архангельской волости.( современная Вологодская область Бабаевский район д. Лыково(Кулига)) Описи нашла на 1910 год составлены. в 1909 году был ремонт церкви. в 1935 работала еще, крестили в ней бабушку мою. В институте материальной культуры СПб нет ничего, в Вологде и Череповце отправили в Новгородском архиве искать.
Просмотрела описи доступные по названиям в теме, но 1839 года нет. Как можно узнать наличие информации для того чтобы оформлять командировочную.
Алёна, Вам надо связаться с ГАНО по электронной почте и попросить выявить дела по интересующей Вас церкви. Если что-то найдут, приедете. У архива есть электронка и они довольно оперативно отвечают.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Большая просьба (если это реально): если Вами дополнялись какие-либо описи из сделанных выборочно - сигнализируйте, пожалуйста, здесь. Благодарю.
[/q]
Я регулярно дополняю, но не отдельными постами, а редактированием старых сообщений. Соответственно, дата сообщения остается старая, а содержание новое. Так что при просмотре старых описей можно обнаружить, что они пополнились. Тут, увы, ничего не сделать, даты обновлений не проставляются. При особо массовых пополнениях могу сообщить в теме "Новгородская область", что пополнено то-то или то-то. В этом случае единственный выход - периодически просматривать описи на предмет "не пополнилось ли вдруг" :( Иногда начинал опись один человек, потом продолжают другие - соответственно, отдельными постами. В этом случае я даю не одну, а две/три/сколько надо ссылок в ПУТЕВОДИТЕЛЕ (одна из верхних прикрепленных тем). Но это тоже делаю не часто, а по мере обнаружения пополнений.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
дата сообщения остается старая, а содержание новое. Так что при просмотре старых описей можно обнаружить, что они пополнились. Тут, увы, ничего не сделать, даты обновлений не проставляются
[/q]
Даты-то новых редакций проставляются, только чтобы о редактировании по датам узнать, надо заново все пролистывать.
[q]
на предмет "не пополнилось ли вдруг"
[/q]
Взять, к примеру, огромный 480 фонд. Думаю, было бы для всех удобно, если бы автор поста здесь просигналил "отредактировал опись такую-то". И для него быстро, и для других экономия времени. Вы ведь создали, например, целый Путеводитель - из человеколюбия и для удобства всех! Спасибо за него Вам в "Спасибо!"
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, я сделала запрос в новгородский архив по эл. почте (просила выслать мне копию клировых ведомостей, тоже в эл. виде), как долго архив отвечает на такие запросы, и отвечает ли? Может кто уже сталкивался с этим. Заранее благодарна.
--- История нашей семьи http://svetisvetik.blogspot.ru/
СПЕРАНСКИЕ, ДОБРОНРАВИНЫ, КНЯЗЕВЫ, МАРЫКИНЫ
Sветик ГАНО принимает эл.почту, отвечает обычно бумажным письмом или по телефону. Да Вы сами позвоните (8162)77-62-43 или 77-32-47 ГАНИНО и отвечает в основном по электронке.