На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Алёна, Вам надо связаться с ГАНО по электронной почте и попросить выявить дела по интересующей Вас церкви. Если что-то найдут, приедете. У архива есть электронка и они довольно оперативно отвечают.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Большая просьба (если это реально): если Вами дополнялись какие-либо описи из сделанных выборочно - сигнализируйте, пожалуйста, здесь. Благодарю.
[/q]
Я регулярно дополняю, но не отдельными постами, а редактированием старых сообщений. Соответственно, дата сообщения остается старая, а содержание новое. Так что при просмотре старых описей можно обнаружить, что они пополнились. Тут, увы, ничего не сделать, даты обновлений не проставляются. При особо массовых пополнениях могу сообщить в теме "Новгородская область", что пополнено то-то или то-то. В этом случае единственный выход - периодически просматривать описи на предмет "не пополнилось ли вдруг" :( Иногда начинал опись один человек, потом продолжают другие - соответственно, отдельными постами. В этом случае я даю не одну, а две/три/сколько надо ссылок в ПУТЕВОДИТЕЛЕ (одна из верхних прикрепленных тем). Но это тоже делаю не часто, а по мере обнаружения пополнений.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
дата сообщения остается старая, а содержание новое. Так что при просмотре старых описей можно обнаружить, что они пополнились. Тут, увы, ничего не сделать, даты обновлений не проставляются
[/q]
Даты-то новых редакций проставляются, только чтобы о редактировании по датам узнать, надо заново все пролистывать.
[q]
на предмет "не пополнилось ли вдруг"
[/q]
Взять, к примеру, огромный 480 фонд. Думаю, было бы для всех удобно, если бы автор поста здесь просигналил "отредактировал опись такую-то". И для него быстро, и для других экономия времени. Вы ведь создали, например, целый Путеводитель - из человеколюбия и для удобства всех! Спасибо за него Вам в "Спасибо!"
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, я сделала запрос в новгородский архив по эл. почте (просила выслать мне копию клировых ведомостей, тоже в эл. виде), как долго архив отвечает на такие запросы, и отвечает ли? Может кто уже сталкивался с этим. Заранее благодарна.
--- История нашей семьи http://svetisvetik.blogspot.ru/
СПЕРАНСКИЕ, ДОБРОНРАВИНЫ, КНЯЗЕВЫ, МАРЫКИНЫ
Sветик ГАНО принимает эл.почту, отвечает обычно бумажным письмом или по телефону. Да Вы сами позвоните (8162)77-62-43 или 77-32-47 ГАНИНО и отвечает в основном по электронке.
Спасо-Преображенской церкви в Муравьевских (Селищенских) казармах: дело 68 МК 1887 дело 137 МК 1889 дело 156 МК 1890 дело 200 МК 1891 дело 288 МК 1894 дело 428 МК 1897 дело 459 МК 1898 дело 504 МК 1899 дело 545 МК 1900 дело 594 МК 1901
Петропавловской военной церкви в с.Медведь: дело 137 МК 1889 дело 156 МК 1890 дело 200 МК 1891 дело 288 МК 1894 дело 391 МК 1895-96 дело 428 МК 1897 дело 459 МК 1898 дело 504 МК 1899 дело 545 МК 1900 дело 594 МК 1901
Новгородской Тихвинской военной церкви: дело 68 МК 1887 дело 137 МК 1889 дело 156 МК 1890 дело 200 МК 1891 дело 288 МК 1894 дело 428 МК 1897 дело 459 МК 1898 дело 504 МК 1899 дело 555 МК 1900 дело 594 МК 1901
Лейб-гвардии Драгунского полка в Новгороде дело 91 МК 1887
церкви Новгородского военного округа дело 521 МК 1900
Здравствуйте! Не можете ли помочь? Меня интересуют биографические данные состоявшей под особым надзором полиции Евгении Яковлевны Козловой (из её трёхстраничного дела в ГАНО). (Канцелярия Нижегородского губернатора. Фонд №2. Оп. №1 дел постоянного хранения за 1890-1917 годы. Дело 226 Дело о состоящей под особым надзором полиции Евгении Яковлевны Козловой. 23 фев. – 11 марта 1904, 3 стр. Буду чрезвычайно благодарен! С уважением, Михаил