Общие вопросы по архивам Новгородской области
| septimus Долгожитель форума
26 мая 2013 16:56 | | |
| ЛюдмилаВик Новичок
14 июня 2013 1:25 Здравствуйте,форумчане! Я новичок. Нужна помощь: не могу найти деревню Дарьинские Хутора ( или Дарьино точно не знаю) Лужского района, Ленинградской области. К какому приходу относиться? --- Белозерский район | | |
Elena NДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 7129 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14680 | Вверх #
14 июня 2013 19:20 18 июня 2013 19:16 | | |
| svetmogilev Новичок
Могилев Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
7 августа 2013 22:06 Добрый вечер, форумчане! У меня такой вопрос: в 1986 году я и моя мама переехали из В.Новгорода в Беларусь, скоро маме исполняется 55 и ей необходимо собрать документы для получения пенсии.Весной она приезжала в Россию, но из-за периода отпусков некоторых работников она не все документы собрала, ездить нет возможности, т.к.за дорогу деньги не малые нужно отдать.Подскажите пожалуйста как связаться со Старорусскими архивами и возможно ли получение документов по факсу или заказным письмом? Заранее вам благодарна))) | | |
Алена 3578Новичок  г. Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
16 сентября 2013 21:43о наличии информации по 1839 году церкви Белозерского уезда Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, где искать по Белозерскому уезду в 1839 году построена Кулигская Преображенская церковь, каменная, на погосте Кулига в Волково-архангельской волости.( современная Вологодская область Бабаевский район д. Лыково(Кулига)) Описи нашла на 1910 год составлены. в 1909 году был ремонт церкви. в 1935 работала еще, крестили в ней бабушку мою. В институте материальной культуры СПб нет ничего, в Вологде и Череповце отправили в Новгородском архиве искать.
Просмотрела описи доступные по названиям в теме, но 1839 года нет. Как можно узнать наличие информации для того чтобы оформлять командировочную.
С уважением, Вдовина Алена
Благодарю за любую информацию. --- Вдовина | | |
| Папешина Ольга Долгожитель форума
4 октября 2013 17:56 Алёна, Вам надо связаться с ГАНО по электронной почте и попросить выявить дела по интересующей Вас церкви. Если что-то найдут, приедете. У архива есть электронка и они довольно оперативно отвечают. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
| septimus Долгожитель форума
4 октября 2013 21:48 Папешина ОльгаУважаемая Ольга, направлю Вам маленькую записочку на майл, чем окончилась история по ГАНО и по Ивановым, М.Тисвы, надеюсь помните...  Спасибо! | | |
| Папешина Ольга Долгожитель форума
5 октября 2013 15:16 Elena N написал: [q] Большая просьба (если это реально): если Вами дополнялись какие-либо описи из сделанных выборочно - сигнализируйте, пожалуйста, здесь. Благодарю.[/q]
Я регулярно дополняю, но не отдельными постами, а редактированием старых сообщений. Соответственно, дата сообщения остается старая, а содержание новое. Так что при просмотре старых описей можно обнаружить, что они пополнились. Тут, увы, ничего не сделать, даты обновлений не проставляются. При особо массовых пополнениях могу сообщить в теме "Новгородская область", что пополнено то-то или то-то. В этом случае единственный выход - периодически просматривать описи на предмет "не пополнилось ли вдруг" :( Иногда начинал опись один человек, потом продолжают другие - соответственно, отдельными постами. В этом случае я даю не одну, а две/три/сколько надо ссылок в ПУТЕВОДИТЕЛЕ (одна из верхних прикрепленных тем). Но это тоже делаю не часто, а по мере обнаружения пополнений. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
Elena NДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 7129 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14680 | Вверх #
5 октября 2013 17:20 5 октября 2013 22:47 Папешина Ольга написал: [q] дата сообщения остается старая, а содержание новое. Так что при просмотре старых описей можно обнаружить, что они пополнились. Тут, увы, ничего не сделать, даты обновлений не проставляются[/q]
Даты-то новых редакций проставляются, только чтобы о редактировании по датам узнать, надо заново все пролистывать. [q] на предмет "не пополнилось ли вдруг" [/q]
Взять, к примеру, огромный 480 фонд. Думаю, было бы для всех удобно, если бы автор поста здесь просигналил "отредактировал опись такую-то". И для него быстро, и для других экономия времени. Вы ведь создали, например, целый Путеводитель - из человеколюбия и для удобства всех!  Спасибо за него Вам в "Спасибо!" Впрочем, кому как удобно. С уважением, Елена Н. | | |
SветикУчастник  Ивановская область Сообщений: 74 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40 | Вверх #
5 октября 2013 21:52 Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, я сделала запрос в новгородский архив по эл. почте (просила выслать мне копию клировых ведомостей, тоже в эл. виде), как долго архив отвечает на такие запросы, и отвечает ли? Может кто уже сталкивался с этим. Заранее благодарна. --- История нашей семьи http://svetisvetik.blogspot.ru/
СПЕРАНСКИЕ, ДОБРОНРАВИНЫ, КНЯЗЕВЫ, МАРЫКИНЫ
| | |
|