На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Кто работал с 9-й и 10-й ревизиями по Мосальскому уезду может подскажете, в каких делах фигурирует деревня Буда Вторая, Лубинской волости? Вроде эти ревизии не оцифрованы.
Спасибо!
--- Ищу сведения о Чистяковых, Котовых, Носковых, Конкиных (Россия), Клейносах (Украина, Черниговская обл., с. Карильское), Поладько/Паладько (Украина, Переяславская обл., с. Сошников)
Вечер добрый.Подскажите пожалуйста.Найден новый предок.Мещанин города Боровск Шевков Иван Васильевич.Знаем лишь,что жена у него была Матрона Ивановна(предположительно дочь Мещанина Козельска).В 1898 году 18 февраля родили дочь Евдокию.Были ещё дети:Иван,Вера и Пафнутий.Где и что в ГАКО можно по мещанами посмотреть?
Ищу информацию о военной службе прадеда (номер воинской части, личная информация..). Имеется Удостоверение под номером 100, подписанное делопроизводителем Морозовым , о том , что прадед "как имеющий призывной возраст 1902 года уволен вовсе с действительной военной службы , что подписью с приложением казенной печати удостоверяется. 11 января 1918 года, гор. Калуга".
Куда можно обратиться в поиске информации? Прошу помощи
Здравствуйте! помогите мне найти информацию по - Смирнов Павел Николаевич. Он приехал из города Калуга служить Священником в Томскую Епархию Сибирский край в 19867 году. Ничего о нем более не знаю. Нужна любая малейшая подтверждающая информация о нём, и его родных и близких по роду фамилии - Смирновы, кто были его родители и далее откуда мои корни, очень хочется узнать пока жива...мой электронный адрес почты: zotovas@yandex.ru Спасибо !
Всем добрый день. Мой родственник поедет в ГАКО на следующей неделе по моему поиску. Готов подрабатывать и ездить, если кому-то нужно ,т.к. живет в Калужской области.
Здравствуйте! У меня технический вопрос по работе удаленно с отсканированными документами в ГАКО. Вижу в списке метрических книг нужное место и год, оплачиваю и активирую абонемент. Выдает список всех отсканированные документов. Но поиск не работает. Ни по месту, ни по церкви - никак. Вручную отлистывать нереально. В ГАТО проще. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
Не понятно, где у Вас не сохраняется. После активации абонемента высвечивается таблица, куда нужно ввести известные заранее реквизиты дела и после этого нажать поиск. После этого поисковая система Вам выдаст одно или несколько дел. Выбрав нужное, нажимаете читать документ. Все очень просто. Никогда проблем не возникало.
[/q]
Вот в этой таблице не сохраняется. Ну, все равно, спасибо!