ГАКО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
GregariusПочетный участник  Калуга Россия Сообщений: 194 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 230 | Радомир написал: [q] Выродов Иван Васильевич, Московского гренадерского полка капитан. https://archive.admoblkaluga.r...m717215026
[/q]
Ссылка у вас битая, но, видимо, это именной поиск на сайте. Я не знаю как он работает, так как - дело моей бабушки ищется по заголовку, а вот через него - нет. Попробуйте позвонить в архив. Или можно отправить им запрос через личный кабинет. Скорее всего - искомый Выродов упоминается в одном из дел, но не фигурирует в заголовке. | | Лайк (1) |
| Alenavch Почетный участник
11 июля 2025 15:31 Здравствуйте!
Кто работал с 9-й и 10-й ревизиями по Мосальскому уезду может подскажете, в каких делах фигурирует деревня Буда Вторая, Лубинской волости? Вроде эти ревизии не оцифрованы.
Спасибо! --- Ищу сведения о Чистяковых, Котовых, Носковых, Конкиных (Россия), Клейносах (Украина, Черниговская обл., с. Карильское), Поладько/Паладько (Украина, Переяславская обл., с. Сошников) | | |
| AussiNa Новичок
23 июля 2025 16:53 Здравствуйте. Ищу помощь на платной основе по поиску информации в РС 1858 по Лихвинскому уезду (село Ильино и деревня Спасс) | | |
Andrey1971AndreyУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 37 | Вверх #
31 июля 2025 20:56 Вечер добрый.Подскажите пожалуйста.Найден новый предок.Мещанин города Боровск Шевков Иван Васильевич.Знаем лишь,что жена у него была Матрона Ивановна(предположительно дочь Мещанина Козельска).В 1898 году 18 февраля родили дочь Евдокию.Были ещё дети:Иван,Вера и Пафнутий.Где и что в ГАКО можно по мещанами посмотреть? | | |
| ToJa Новичок
18 августа 2025 15:13 Добрый день!
Ищу информацию о военной службе прадеда (номер воинской части, личная информация..). Имеется Удостоверение под номером 100, подписанное делопроизводителем Морозовым , о том , что прадед "как имеющий призывной возраст 1902 года уволен вовсе с действительной военной службы , что подписью с приложением казенной печати удостоверяется. 11 января 1918 года, гор. Калуга".
Куда можно обратиться в поиске информации? Прошу помощи | | |
| Smir62 Новичок
a6da6ba4-a567-4657-884a-0635c89d3e2a Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
19 августа 2025 12:20 Здравствуйте! помогите мне найти информацию по - Смирнов Павел Николаевич. Он приехал из города Калуга служить Священником в Томскую Епархию Сибирский край в 19867 году. Ничего о нем более не знаю. Нужна любая малейшая подтверждающая информация о нём, и его родных и близких по роду фамилии - Смирновы, кто были его родители и далее откуда мои корни, очень хочется узнать пока жива...мой электронный адрес почты: zotovas@yandex.ru Спасибо ! | | |
| Crownshine Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
28 августа 2025 11:13 Всем добрый день. Мой родственник поедет в ГАКО на следующей неделе по моему поиску. Готов подрабатывать и ездить, если кому-то нужно ,т.к. живет в Калужской области. | | |
| Venture Начинающий
г. Тула Сообщений: 29 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
15 сентября 2025 17:11 Здравствуйте! У меня технический вопрос по работе удаленно с отсканированными документами в ГАКО. Вижу в списке метрических книг нужное место и год, оплачиваю и активирую абонемент. Выдает список всех отсканированные документов. Но поиск не работает. Ни по месту, ни по церкви - никак. Вручную отлистывать нереально. В ГАТО проще. Кто-то сталкивался с такой проблемой? --- Светлана | | |
| Venture Начинающий
15 сентября 2025 17:17 Past-Discoverer написал: [q] Venture
После активации абонемента указываете фонд, опись, дело и нажимаете поиск. Затем кликаете читать документ. Вот и все. Время пошло.
[/q]
То, что я набираю в поиске - и фонд, и опись, и дело- не сохраняется, пустые формы. Вот в чем печаль( --- Светлана | | |
| Venture Начинающий
15 сентября 2025 17:25 Past-Discoverer написал: [q] Venture
Не понятно, где у Вас не сохраняется. После активации абонемента высвечивается таблица, куда нужно ввести известные заранее реквизиты дела и после этого нажать поиск. После этого поисковая система Вам выдаст одно или несколько дел. Выбрав нужное, нажимаете читать документ. Все очень просто. Никогда проблем не возникало.[/q]
Вот в этой таблице не сохраняется. Ну, все равно, спасибо! --- Светлана | | |
|