На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Вечер добрый.Подскажите пожалуйста.Найден новый предок.Мещанин города Боровск Шевков Иван Васильевич.Знаем лишь,что жена у него была Матрона Ивановна(предположительно дочь Мещанина Козельска).В 1898 году 18 февраля родили дочь Евдокию.Были ещё дети:Иван,Вера и Пафнутий.Где и что в ГАКО можно по мещанами посмотреть?
Ищу информацию о военной службе прадеда (номер воинской части, личная информация..). Имеется Удостоверение под номером 100, подписанное делопроизводителем Морозовым , о том , что прадед "как имеющий призывной возраст 1902 года уволен вовсе с действительной военной службы , что подписью с приложением казенной печати удостоверяется. 11 января 1918 года, гор. Калуга".
Куда можно обратиться в поиске информации? Прошу помощи
Здравствуйте! помогите мне найти информацию по - Смирнов Павел Николаевич. Он приехал из города Калуга служить Священником в Томскую Епархию Сибирский край в 19867 году. Ничего о нем более не знаю. Нужна любая малейшая подтверждающая информация о нём, и его родных и близких по роду фамилии - Смирновы, кто были его родители и далее откуда мои корни, очень хочется узнать пока жива...мой электронный адрес почты: zotovas@yandex.ru Спасибо !
Всем добрый день. Мой родственник поедет в ГАКО на следующей неделе по моему поиску. Готов подрабатывать и ездить, если кому-то нужно ,т.к. живет в Калужской области.
Здравствуйте! У меня технический вопрос по работе удаленно с отсканированными документами в ГАКО. Вижу в списке метрических книг нужное место и год, оплачиваю и активирую абонемент. Выдает список всех отсканированные документов. Но поиск не работает. Ни по месту, ни по церкви - никак. Вручную отлистывать нереально. В ГАТО проще. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
Не понятно, где у Вас не сохраняется. После активации абонемента высвечивается таблица, куда нужно ввести известные заранее реквизиты дела и после этого нажать поиск. После этого поисковая система Вам выдаст одно или несколько дел. Выбрав нужное, нажимаете читать документ. Все очень просто. Никогда проблем не возникало.
[/q]
Вот в этой таблице не сохраняется. Ну, все равно, спасибо!
Ищу информацию о военной службе прадеда (номер воинской части, личная информация..). Имеется Удостоверение под номером 100, подписанное делопроизводителем Морозовым , о том , что прадед "как имеющий призывной возраст 1902 года уволен вовсе с действительной военной службы , что подписью с приложением казенной печати удостоверяется. 11 января 1918 года, гор. Калуга".
Куда можно обратиться в поиске информации? Прошу помощи
[/q]
Может у кого-то есть опыт поиска в ГАКО по теме военной службы 1900-1918 года? Кроме удостоверения выше, документов не сохранилось...
После прохождения службы прадед проживал на западных землях, подозреваю что служба проходила близко Белостока, иначе трудно обьяснить почему после службы он там поселился..