На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер, узнал что моя прабабушка родилась в Калужской области, Спас-Деменский, Жданово. Есть ли у кого-то метрические книги этого места 1914 года?
Добрый день! Подскажите по приходом где проживала моя семья (посконской и села вязични ) мосальский уезд метрики прерываются на 1880х годах в гако могут ли они хранится где нибудь еще ?
Эта тема была выделена из темы "КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ" (20 ноября 2024 16:35)
Добрый день! Подскажите по приходом где проживала моя семья (посконской и села вязични ) мосальский уезд метрики прерываются на 1880х годах в гако могут ли они хранится где нибудь еще ?
[/q]
Нет. Все муниципальные архивы Калужской области передали МК в ГАКО. Вы смотрели не только список оцифрованных МК, но и описи всех сохранившихся?
[/q]
нет ,всех сохранившихся есть еще пару 1840х ну это в поиске не поможет
[/q]
Здравствуйте. Набраться терпения и штудировать описи дел Ф.Ф-6( Окружной суд Калуж. губ)
А также вбейте в поисковую строку ГАКО - "суд Мосальского"(без кавычек) и будет еще десяток другой фондов по уезду, также смотрим описи дел в PDF. Такой вот удел поиска предков по югу Калужской
С ув.Сергей
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу метрические книги за период 1850-1900 годов по Медынскому уезду. Конкретно интересуют Полотняный завод (Сгомони/Згомони), Кондрово (Кондырево/Кондрево) и Покров при Угре. Искала в ГАКО, т.к. данные населенные пункты принадлежали Медынскому уезду, а, соответственно, Калужской губернии. Нашла года до 1850 и после 1900 гг. Куда мог пропасть промежуток метрических книг 1850-1900 годов (если что, по этим населенным пунктам вообще ничего не нашла за этот период - исповедных и клировых ведомостей тоже нет) в ГАКО? Может быть перенесен в какой-то другой архив (Тульский, Московский, Смоленский)? Прошу помощи! Заранее благодарю!
Ищу метрические книги за период 1850-1900 годов по Медынскому уезду
[/q]
Здравствуйте. Возьмите на заметку, у Милы книга готовиться по Медынскому у., если планы не поменялись, то должна выйти Еще важнейшие фонды(читать описи, много, но придется) Ф.Ф-242 и Ф.Ф-249
PS Напишите гдето через недельку или сами можете посмотреть Ф.Ф-6(Калужский окружной суд), у меня была подборка номеров судебных дел, именно по уезду, возможно повезет и ухватитесь за ниточку.
С ув.Сергей
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги по Ловатской Волости Жиздринского уезда за 1911 год?
[/q]
Здравствуйте. Встречались метрические книги Георгиевской церкви с.Ловать Жиздринского уезда за 1910, 1912,1913 гг.
[/q]
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что по селу Вертному Жиздринского уезда за период с 1895 по 1920 годы метрических книг практически не сохранилось?
--- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан