Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ревизским сказкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: Lara
Эта тема была выделена из темы "Жиздринский уезд" (2 февраля 2024 17:51)
JuliaFernandezRivera

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 70
Добрый вечер! Купила на мешке фото школьников с.Брынь, оно же Толстошеево, как я поняла. Год назад пыталась передать фото в архив, они обещали ответить, но так и не вернулись. Фото погибает. Выкладываю сюда, может кто найдет своих предков (фио подписаны).

Прикрепленный файл: image-20-12-22-05-45-1.jpegimage-20-12-22-05-45.jpeg, 2907190 байт
Лайк (6)
Skyline
Участник

Skyline

Кострома
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64

JuliaFernandezRivera написал:
[q]
Добрый вечер! Купила на мешке фото школьников с.Брынь, оно же Толстошеево, как я поняла. Год назад пыталась передать фото в архив, они обещали ответить, но так и не вернулись. Фото погибает. Выкладываю сюда, может кто найдет своих предков (фио подписаны).
[/q]

Добрый вечер! Я передавала ненужные фотографии в Архив документов новейшей истории Калужской области ( ул.Кирова 72). Правда фотографии были послевоенные.

---
Ищу сведения о Галичевых, Давыдовых,Евтюховых - Жиздринский уезд,Калужская губерния.
major21

major21

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 155
Заказывал для просмотра дело - фонд 86 опись 5 дело 1574 "Реестр по ревизским сказкам Лихвинского уезда", 31лист.

Оказалось, что это алфавитный список помещиков - владельцев с указанием количества душ по населенным пунктам владения,

предположительно, по Ревизии 1816 года Лихвинского уезда (в заголовке и в тексте год не указан)
Лайк (2)
profuser1
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Ревизские сказки в основном в оригинале, меня интересует 10-я ревизия. Может кто-то искал информацию по Боровскому уезду с.Рождество и Башкино.
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 414

profuser1 написал:
[q]
Ревизские сказки в основном в оригинале
[/q]

Здравствуйте. Поясните, что вы имели ввиду.
РС10 есть в ГАКО, создайте запрос в личном кабинете, за 710р получите справку. Если подразумеваете под словом оригинал - скан, то к запросу 710р + 225р страница.

С ув.Сергей

Прикрепленный файл: цены ГАКО.jpg
---
Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.

Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново)
SafonovAA
Новичок

Москва г
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Изучаю ветку предков из села Маковцы (Богородское) и д. Еремеевская Медынского уезда(после 1775), Боровского уезда(до 1775г)
Просмотрел много ревизских сказок, оставлю здесь указатели к конкретным делам где есть данное село и прилегающие деревни, может кому пригодится.

РГАДА ф.350 оп.1 д.40 Переписная книга Боровского уезда 1709г.(Здесь и далее название для РГАДА не полностью) владелец Матвей Алексеевич Головин
РГАДА ф.350 оп.2 д.421 Сказки о дворовых, деловых людях, помещичьих и монастырских крестьянах Боровского уезда 1719г, владелец Матвей Алексеевич Головин
РГАДА ф.350 оп.2 д.423 Сказки о помещичьих и монастырских крестьянах Боровского уезда, 1725г. владелец Матвей Алексеевич Головин
ГАКО ф.86 оп.3 д.19 Ревизские сказки по Медынскому уезду за 1782г владелец Федор Васильевич Головин
ГАКО ф.86 оп.3 д. 68 Ревизские сказки по Медынскому уезду за 1795г владелец Федор Васильевич Головин
ГАКО ф.86 оп.3 д.175 Ревизские сказки по Медынскому уезду за 1816г - оцифровано, владелец Федор Васильевич Головин
ГАКО ф.86 оп.3 д.378 Ревизские сказки по Медынскому уезду за 1850г владелец Настасья Федоровна Марфина
ГАКО ф.86 оп.5 д.72 Ревизские сказки по Медынскому уезду за 1857г владелец Настасья Федоровна Марфина
Лайк (1)
kharatv

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 99
Добрый вечер. Подскажите реквизиты дела РС по селу Воронет. Я изучаю Хоротовых в селе Гусово Попковской волости. Изучил МК на сайте Калужского архива до 1870 года. Вот теперь пытаюсь найти РС 1858 и 1850 годов для начала. Встречалась ли вам эта фамилия.
Есть которые были в восприемниками, или Хоротовы были восприемниками у них.
Можете посмотреть тут.
familio.org/settlements/cd36630c-4400-41f1-93ed-429078bd4631?tab=2
familio.org/settlements/a5921cca-8d7e-4318-8431-373835752fab?tab=2
---
Подробнее тут: https://forum.vgd.ru/6025/
Интересуют: Харатов Семен Стефанович(Калужская область), Харатова (Батурлова) Пелагея Дмитриевна м.р. Медынь Калужской области), Дорохин Иван Васильевич(дед), Прадед Дорохин Василий Иванович (с. Романово, Алтайского края), Дорохина (~Пешкова) Палагея(~Полин
Natals
Начинающий

Natals

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 264
Добрый день!
Прошу специалистов сориентировать по поиску в архиве Калужской области РС 1795 г. д. Дерягино (Мещовского округи - так в РС 1811 г. д. Хмелевец Тульской губернии). Возможно ли посмотреть эту РС на сайте архива?
В 1796 г. из д. Дерягино в Тульскую губернию была переведена семья моих предков.
Ранее поиск по Калужской губернии не вела.
---
Всë меньше о себе — всë чаще обо всëм...©
Алика
Участник

Алика

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 44
Может у кого то был опыт.. Мещане. Знаю номер семьи 9 и 10 ревизии. Но в ГАКО 10 дел Ревизские сказки о мещанах Калуги за 1858 год, каждое +-1000 страниц. Описей не вижу ни по алфавиту, ни по номерам.
Как же вычислить какое дело заказать?
Может в ГАКО есть внутренние описи?
А 9 ревизия аж 15 дел

Прикрепленный файл: FireShot Capture 549 - Государственный архив Калужской области - archive.admoblkaluga.ru.png
---
Ищу потомков Каравацкого Павла Викторовича.
Ищу дочь Ларисы Ниловой, Татьяну СПб.
Так же ищу Агафоновых из Архангельской губернии, Грязновых из СПб и Тейково и Тюриных из СПб Калуги, Чупровых г.Торопец и СПб
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈