На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всем доброго здоровья! На днях увидел, что в своем древе допустил "косяк", в связи с чем возникла необходимость просмотреть ИВ или/и МК Мышегского завода Масалова за 1766 - 1782. К своему стыду не могу сообразить к какому приходу могли относиться крестьяне этого завода. Очень надеюсь на помощь знатоков! После размещения этого объявления в ветке Тульской губернии прошло несколько дней, ответа нет. Но собственные поиски дали результат. Нашел прихожан с Мышегского завода в приходе села Гремицы. Как по вашему это единичные прихожане посещавшие Гремицы или туда ходили все?
Но собственные поиски дали результат. Нашел прихожан с Мышегского завода в приходе села Гремицы. Как по вашему это единичные прихожане посещавшие Гремицы или туда ходили все?
Но собственные поиски дали результат. Нашел прихожан с Мышегского завода в приходе села Гремицы. Как по вашему это единичные прихожане посещавшие Гремицы или туда ходили все?
ц. Крестовоздвиженская Приходские селения: с. Мышегский Завод, Ленино, Съяново, Стопкино, Гремицы, Жаличная, Слободка, Выселки, Высоково, Шипово и Просуково
[/q]
Добрый день! Спасибо за ответ! Тогда будет к Вам вопрос: С какого года функционировала Крестовоздвиженская церковь Мышегского завода? По моим данным, в указанный мною период времени этой церкви ещё не было. Или просто более ранние метрики не сохранились?
Похоже я прав в своих предположениях про Гремицы. Вот из Яндекса: Точная дата переноса храма из села Гремицы в Мышегский завод неизвестна. В Калужский государственный архив сохранилась переписка с губернским правлением и палата гражданского суда, а также записи в журнале Калужской духовной консистории. Они связаны с прошением священника Тарусского уезда генерал-майора Чесменского о постройке новой церкви при Мышегском чугуноплавильном и железоделательном заводе из-за большой удалённости приходской церкви села Гремицы. Хронологические рамки этого документа — с 9 ноября 1818 года по 5 июня 1840 года.
Боярина за Ивановою женою Ивановича Годунова за вдовой Ириною Микитичною старая вотчина село Гремицы а в нем церковь Воздвижение Честнаго Креста да предел Рождества Богородицы да Усекновения честныя главы Иоанна Предтечи ...
[/q]
Добрый день! Согласен. В Гремицах была Крестовоздвиженская церковь и судя по дате переписи в 1628 году она уже была. Изначально у меня был вопрос: куда ходили мои предки из Мышегского завода справлять ритуальные обряды в 1765-1795 годах? Я пришел к выводу, что в Гремицы! Всем спасибо за помощь!