На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Кто-нибудь делал запросы с ответом по Почте России? Каким образом они приходят? В почтовый ящик или в отделение, какой формат конверта? Просто мне 1 апреля архив отправил письмо, но пока я его не получила. Начинаю переживать. Упрощенка подключена, но простые письма (не заказные), там и не должны отображаться?
Ответы Почтой России приходят обычно в почтовый ящик. Размер конверта C5, рассчитанный на бумагу формата A4, сложенную пополам. Ответ пришел через примерно 2 недели после моего звонка в ГАКО с просьбой выслать документы в бумажном виде. Запросы были исполнены ранее в электронном виде.
[/q]
Большое спасибо за ответ! У меня такая же ситуация, ранее ответ на запрос был получен электронно. Значит, скоро придёт, две недели почти прошло)
Нужна помощь с поиском информации 1) о прадеде, жившем в деревне Марфино (Угодско-Заводский район) 1901-1941. ФИО известны, место жительства известно, дети известны, есть документы участника ВОВ (погиб на войне он и два его старших сына). По семейному преданию он сирота, вопитывался местной старушкой. 2) о его жене, моей прабабке, жившей в деревне Марфино (Угодско-Заводский район) до 1980. ФИО известны, свидетельство о смерти есть, дети известны. По семейному преданию она с матерью бежала откуда-то из Москвы, где убили её отца по времени в районе революции. Её мать умерла во время войны, похоронена рядом с домом. Имена, фамилия матери и отца известны.
Здравствуйте. Кто работал с 9-й и 10-й ревизиями по Мосальскому уезду может подскажет, в каких делах Милятинская волость. Конкретно - село Милятино и деревня Бельская.
Здравствуйте. Кто работал с 9-й и 10-й ревизиями по Мосальскому уезду может подскажет, в каких делах Милятинская волость. Конкретно - село Милятино и деревня Бельская.
[/q]
должно быть тут
Ф. Ф-86 Оп. 3 Д. 293 Ревизские сказки о дворовых людях и крестьянах Мосальского уезда за 1834 год Ф. Ф-86 Оп. 3 Д. 502 Ревизские сказки по Мосальскому уезду за 1858 год (владельческие крестьяне)
9я не знаю.
--- Гудилин, Белов, Новиков, Игнатьев, Усватов, Соинский, Гришин, Терешков, Ларченков
Дневник https://forum.vgd.ru/7218/
Вопросы пишите в личку
[/q]
должно быть тут
Ф. Ф-86 Оп. 3 Д. 293 Ревизские сказки о дворовых людях и крестьянах Мосальского уезда за 1834 год Ф. Ф-86 Оп. 3 Д. 502 Ревизские сказки по Мосальскому уезду за 1858 год (владельческие крестьяне)
Добрый вечер. Может быть, кто-нибудь знает: к приходу какого села относились деревни ОГУБЬ и УСАДЬБА УГОДСКО-Заводской волости Малоярославецкого уезда Калужской губернии? Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, работал ли кто с 10й ревизией по купцам и мещанам по г. Мосальску Ф. Ф-86, оп.3, д.422 в удаленном доступе?
--- Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов