На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Подскажите как рассчитывается время работы с оцифрованными документами? Нигде не нашла этой информации. После активации абонемента начинается отчет моих оплченных часов подряд - т.е. если активировать в 11 часов утра, то в 14:00 доступ закончится (если оплатил 3 часа). Или все же учитывается только фактическое время просмотра?
Большое спасибо - ценная информация. К примеру в Костромском архиве идет счет по минутам, думала здесь или так же будет или сразу все часы уйдут. Толком на сайте нигде это не разъясняется.
Past-Discoverer написал:
[q]
Dnepr4
После каждого часа просмотра есть возможность активировать или нет следующий час. Но по минутам активированное время разделить нельзя. Т.е. не имеет значения сколько Вы просмотрели. Списывается полный час.
Впорос по копированию через личный кабинет: нашла на форуме координаты интересующей меня РС вплоть до номеров страниц. Проблема только в том, что в этом диапазоне страниц содержаться три деревни, включая мою. Если просто заказать копии всех этих страниц то выходит 14х225 руб, как я понимаю.
Возможно ли при запросе указать, что меня интересует лишь РС одной их этих деревень? Будет ли архив такое исполнять? Переплачивать в три раза совсем не хочется...
Впорос по копированию через личный кабинет: нашла на форуме координаты интересующей меня РС вплоть до номеров страниц. Проблема только в том, что в этом диапазоне страниц содержаться три деревни, включая мою. Если просто заказать копии всех этих страниц то выходит 14х225 руб, как я понимаю.
Возможно ли при запросе указать, что меня интересует лишь РС одной их этих деревень? Будет ли архив такое исполнять? Переплачивать в три раза совсем не хочется...
Добрый день, буду признательна! Подскажите, пожалуйста, не могу найти Ревизские сказки, МК, исповедные росмиси и т.д. по деревне Глубокий Овраг, Спасская волость, Малоярославецкий уезд за период до 1858 г. Интересует фамилия Глотовы (может быть кто-то сталкивался).
Добрый день, буду признательна! Подскажите, пожалуйста, не могу найти Ревизские сказки, МК, исповедные росмиси и т.д. по деревне Глубокий Овраг, Спасская волость, Малоярославецкий уезд за период до 1858 г. Интересует фамилия Глотовы (может быть кто-то сталкивался).
Недавно получил Свидетельство о смерти прабабушки, из которого узнал её место рождения - Калужская область. После чего направил запрос в ГАКО на поиск записей в метрической книге, на что получил ответ (прикрепляю картинкой).
В связи с этим два вопроса: 1. Почему ГАКО искали только по 1 церкви? В селе вижу их несколько. Другие были построены позже предполагаемой даты рождения или же книги не сохранились? 2. Что посоветуете делать, учитывая полученный ответ? Где искать дальше?
Санкт-Петербург Сообщений: 12256 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9339
Наверх##21 октября 2024 16:1521 октября 2024 16:17
A-Y написал:
[q]
Здравствуйте. Недавно получил Свидетельство о смерти прабабушки, из которого узнал её место рождения - Калужская область. После чего направил запрос в ГАКО на поиск записей в метрической книге, на что получил ответ (прикрепляю картинкой). В связи с этим два вопроса: 1. Почему ГАКО искали только по 1 церкви? В селе вижу их несколько. Другие были построены позже предполагаемой даты рождения или же книги не сохранились? 2. Что посоветуете делать, учитывая полученный ответ? Где искать дальше? Спасибо.
[/q]
Почему смотрели только по Успенской церкви, Вам могут ответить только архивисты.... А что Вам мешает сделать запрос и по второму приходу, Никольской церкви ?