ГАКО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9113 | Вверх #
26 августа 2024 22:44 Сегодня пришло вот такое сообщение:
Уважаемые пользователи! В ГКУ "ГАКО" завершены работы по оцифровке дел Ф-33 оп.6 "Калужская духовная консистория".
Оцифрованные дела доступны для работы в режиме удаленного доступа через личный кабинет на сайте.
В августе текущего года начаты работы по оцифровке актовых записей органов ЗАГС Калужской области за 1918-1925 гг. (Ф.Р-1862 оп.2)
Желаем успехов в ваших исследованиях.
С уважением, ГКУ "ГАКО". --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (3) |
| 1932blinov Почетный участник
г. Магнитогорск Сообщений: 180 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 130 | Вверх #
27 августа 2024 15:08 Любчинова написал: [q] Сегодня пришло вот такое сообщение:
Уважаемые пользователи! В ГКУ "ГАКО" завершены работы по оцифровке дел Ф-33 оп.6 "Калужская духовная консистория".
Оцифрованные дела доступны для работы в режиме удаленного доступа через личный кабинет на сайте.
В августе текущего года начаты работы по оцифровке актовых записей органов ЗАГС Калужской области за 1918-1925 гг. (Ф.Р-1862 оп.2)
Желаем успехов в ваших исследованиях.
С уважением, ГКУ "ГАКО".[/q]
Мне тоже пришло такое же и попало в "СПАМ". На сайте архива в новостях нет такой информации. Скорее всего, там ссылки от мошенников, - в интернете есть информация, что мошенники начали действовать от имени архивов! | | |
| Galo4ka1951 Долгожитель форума
27 августа 2024 15:11 Malus_domestica написал: [q] Любчинова Что-то темпы оцифровки в ГАКО совсем замедлились, непонятно, когда будут оцифровывать ИВ, люди ждут РС.[/q]
Думаю они делают те фонды, по которым к ним больше всего запросов, что очень даже логично, хотя параллельно можно изредка и другие фонды сканировать(предполагаю так и будет), вопрос, хватает ли там штата на данный момент, ведь они как то планировали оп.6. до конца 2023 года сделать, но видимо чтото поменялось и темпы явно замедлились --- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.+ Московская губ.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр, его дети.
Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново)
Часто фиксирую НП из других губерний и уездов,обращайтесь | | Лайк (1) |
| Dnepr4 Почетный участник
29 августа 2024 9:38 Добрый день,
Подскажите как рассчитывается время работы с оцифрованными документами? Нигде не нашла этой информации. После активации абонемента начинается отчет моих оплченных часов подряд - т.е. если активировать в 11 часов утра, то в 14:00 доступ закончится (если оплатил 3 часа). Или все же учитывается только фактическое время просмотра? | | |
29 августа 2024 10:52 Большое спасибо - ценная информация. К примеру в Костромском архиве идет счет по минутам, думала здесь или так же будет или сразу все часы уйдут. Толком на сайте нигде это не разъясняется. Past-Discoverer написал: [q] Dnepr4
После каждого часа просмотра есть возможность активировать или нет следующий час. Но по минутам активированное время разделить нельзя. Т.е. не имеет значения сколько Вы просмотрели. Списывается полный час.[/q] | | |
11 сентября 2024 16:48 Добрый день,
Впорос по копированию через личный кабинет: нашла на форуме координаты интересующей меня РС вплоть до номеров страниц. Проблема только в том, что в этом диапазоне страниц содержаться три деревни, включая мою. Если просто заказать копии всех этих страниц то выходит 14х225 руб, как я понимаю.
Возможно ли при запросе указать, что меня интересует лишь РС одной их этих деревень? Будет ли архив такое исполнять? Переплачивать в три раза совсем не хочется... | | |
| sergio2110 Начинающий
11 сентября 2024 17:22 Dnepr4 написал: [q] Добрый день,
Впорос по копированию через личный кабинет: нашла на форуме координаты интересующей меня РС вплоть до номеров страниц. Проблема только в том, что в этом диапазоне страниц содержаться три деревни, включая мою. Если просто заказать копии всех этих страниц то выходит 14х225 руб, как я понимаю.
Возможно ли при запросе указать, что меня интересует лишь РС одной их этих деревень? Будет ли архив такое исполнять? Переплачивать в три раза совсем не хочется...[/q]
Мне исполняли. Попробуйте и Вы. | | Лайк (1) |
11 сентября 2024 22:21 sergio2110 написал: [q]
Мне исполняли. Попробуйте и Вы.
[/q]
Спасибо. А не подскажите насколько долго вам изготовляли копии? В 30 дней уложились? | | |
| chtv66 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
12 сентября 2024 8:08 Добрый день, буду признательна! Подскажите, пожалуйста, не могу найти Ревизские сказки, МК, исповедные росмиси и т.д. по деревне Глубокий Овраг, Спасская волость, Малоярославецкий уезд за период до 1858 г. Интересует фамилия Глотовы (может быть кто-то сталкивался). | | |
ЛёнаДолгожитель форума  Коротоякский уезд Сообщений: 13867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7381 | Вверх #
12 сентября 2024 8:42 | | Лайк (1) |
|