Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 774

lalafa написал:
[q]
А насколько быстро выдают дела иногородним?
[/q]

На второй день. В пятницу выдачи дел нет. Т.е. если заказывать дела в понедельник, то их выдадут в среду, а если заказывать в среду, то выдадут только в понедельник.

lalafa написал:
[q]
Есть ли смысл на пару-тройку дней приехать поработать в архиве?
[/q]

To be, or not to be, that is the question... (с)Shakespeare

lalafa написал:
[q]
И как выдают МК - ограничено ли количество на день?
[/q]

Ограничено. Выдают только 5 дел.

lalafa написал:
[q]
А то на письма архив вообще не отвечает. :(
[/q]

Может Вам не успели ещё ответить? Мне в течении 30 дней (+ неделя на пересылку) ответ дают.

---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 295

Козыкин написал:
[q]
Может Вам не успели ещё ответить? Мне в течении 30 дней (+ неделя на пересылку) ответ дают.
[/q]

Спасибо большое за исчерпывающий ответ.
И по электронке неделю пересылают?!!!! Где-то в середине марта запрос отправила.
Как-то печально все. У них же теперь новое здание. Что ж там два дня искать-то?
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 774

lalafa написал:
[q]
И по электронке неделю пересылают?!!!! Где-то в середине марта запрос отправила.
[/q]

Именно с ГАКО по электронной почте я не общался, своё письмо я оставил в приёмной, а ответы получил по почте.
При общении через электронную почту с другими архивами, я всегда перезваниваю на следующий день и уточняю получили ли они моё письмо. Бывает, что письма попадают в папку "Спам" и остаются незамеченными.

lalafa написал:
[q]
У них же теперь новое здание. Что ж там два дня искать-то?
[/q]

Я думаю, что причина не в сложности поиска дел в новом здании, а в том, что посетителей много - оборот дел между хранилищем и читальным залом большой.

lalafa написал:
[q]
Как-то печально все.
[/q]

Иногороднему конечно неудобно, но, как говорится, охота пуще неволи.
Если соберётесь ехать, предварительно позвоните и запишитесь в читальный зал.
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 295

Козыкин написал:
[q]
Если соберётесь ехать, предварительно позвоните и запишитесь в читальный зал.
[/q]

Спасибо!
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
OlegN

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 128
Кто ведет поиск по Лихвинскому уезду? peace.gif ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1073
На сайте архива опубликовано несколько тысяч описей фондов советского периода.
---
Gutta cavat lapidem
neverhyd
Новичок

Зеленоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Люди добрые, здравствуйте. Подскажите есть ли кто, занимающейся на возмездной основе составлением родословной?
---
Там где кончается терпение, начинается выдержка.
bmw2141
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8

OlegN написал:
[q]
Кто ведет поиск по Лихвинскому уезду? peace.gif ОТЗОВИТЕСЬ!!!
[/q]

Есть такое дело, но правда все удаленно у мормонов. Проглядываю Кулешово, Ближнерусаново
---
Степочкин, Франчиков, Богданов, Комочкин Тульская обл, Суворовский р-н, пос.Оматы (Калужская губ, Лихвинский уезд, Русановская вол., Богдановская вол., Русаново,Кулешово,Мишнево)
Ширяев Ивановская область, Ильинский р-н, д Ширяево у пос.Ильинское-Хованс
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 853

Анатолий Большаков написал:
[q]
[/q]

невероятное продвижение ГАКО!!!
но описи не все...
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
letit lepestok
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться по генетическому вопросу. Хочу узнать о своём прадедушке. Он жил в дер. Мамоново, Малоярословецкий район. В муниципальный архив района ехать или в гос. Архиве я найду эту же информацию?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Калужской области (ГАКО) » Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) [тема №3955]
Вверх ⇈