На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
На второй день. В пятницу выдачи дел нет. Т.е. если заказывать дела в понедельник, то их выдадут в среду, а если заказывать в среду, то выдадут только в понедельник.
lalafa написал:
[q]
Есть ли смысл на пару-тройку дней приехать поработать в архиве?
[/q]
To be, or not to be, that is the question... (с)Shakespeare
lalafa написал:
[q]
И как выдают МК - ограничено ли количество на день?
[/q]
Ограничено. Выдают только 5 дел.
lalafa написал:
[q]
А то на письма архив вообще не отвечает. :(
[/q]
Может Вам не успели ещё ответить? Мне в течении 30 дней (+ неделя на пересылку) ответ дают.
Может Вам не успели ещё ответить? Мне в течении 30 дней (+ неделя на пересылку) ответ дают.
[/q]
Спасибо большое за исчерпывающий ответ. И по электронке неделю пересылают?!!!! Где-то в середине марта запрос отправила. Как-то печально все. У них же теперь новое здание. Что ж там два дня искать-то?
И по электронке неделю пересылают?!!!! Где-то в середине марта запрос отправила.
[/q]
Именно с ГАКО по электронной почте я не общался, своё письмо я оставил в приёмной, а ответы получил по почте. При общении через электронную почту с другими архивами, я всегда перезваниваю на следующий день и уточняю получили ли они моё письмо. Бывает, что письма попадают в папку "Спам" и остаются незамеченными.
lalafa написал:
[q]
У них же теперь новое здание. Что ж там два дня искать-то?
[/q]
Я думаю, что причина не в сложности поиска дел в новом здании, а в том, что посетителей много - оборот дел между хранилищем и читальным залом большой.
lalafa написал:
[q]
Как-то печально все.
[/q]
Иногороднему конечно неудобно, но, как говорится, охота пуще неволи. Если соберётесь ехать, предварительно позвоните и запишитесь в читальный зал.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться по генетическому вопросу. Хочу узнать о своём прадедушке. Он жил в дер. Мамоново, Малоярословецкий район. В муниципальный архив района ехать или в гос. Архиве я найду эту же информацию?