На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Я ищу любое упоминание о моих предках. Документы переписи населения по Медыни, насколько я знаю, не сохранились. Остаются ревизские сказки и метрические книги.
Уважаемые участники форума предки которых жили в Мосальском уезде, информация для Вас. у меня на руках в данный момент в архиве имеется одно наинтереснейшее дело:
ф.86, оп.5, д.31. Ревизские сказки Мосальского уезда Боровенской волости за 1822 год.
(На самом деле это данные о хозяйственной деятельности крестьян: количестве скота, роде деятельности и посевах на основе данных ревизии 1811 года) с указанием куда выбыли в замужестве дочери, кто чем болен и другой интересной информацией. такое дело вижу впервые за год работы в архиве и именно по мосальскому уезду боровенской волости!!!!)
Наверх##21 октября 2014 17:4021 октября 2014 18:06
Я ищу любые сведения о предках.Интересует род Тургеневы,в частности Феодосия Романовна и дальнейшая судьба её дочери Александры Ивановны Загряжской.За кого вышла замуж,где жила,сколько имела детей?
Я ищу любые сведения о предках.Интересует род Тургеневы
[/q]
В общем-то, ищете дедушку на деревне . Ну, тогда выбирайте любого: Иван Васильевич Тургенев был ясельничим у Ивана Грозного (1550-1556); Дмитрий Васильевич Тургенев - воеводой в Каргополе в 1589 г., Петр Никитич Тургенев был казнен за обличение Лжедимитрия в 1606 г.; Денис Петрович Тургенев был воеводой в Торжке (1636-1638) и осадным воеводой в Тамбове (1643); Василий Борисович Тургенев был воеводой в Орле (1657), Федор Васильевич Тургенев - воеводой в Серпейске (1635); Иван Юрьевич Меньшой Тургенев был воеводой в Муроме (1625), Саратове и Тюмени (1647-1649). Тимофей Васильевич Тургенев был воеводой в Царицыне, где и был убит Стенькой Разиным (1670); Акинфий Андреевич Тургенев был воеводой в Рыльске (1698); Иван Миронович Большой Тургенев - бригадиром и воеводой в Туле (1737).
Друзья, подскажите! Я ищу предков в деревне Роженск Думиничского района Калужской области. В частности Лебедевых. Раньше это была Калужская губерния, потом Западная область, а потом Калужская область. Лебедев Иван (возможно Владимирович) был управляющим имением у барыни в Роженске. Вероятно, имение Бенкендорфов. У него была жена Аграфена Филипповна (вероятно в девичестае Чуваева), дочь Екатерина 1900 г. и Олимпиада (предположительно 1898г.р.). Вероятно были еще дети!
--- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
Петухин Василий Дмитриевич 1891 г.р. старообрядец, московский купец, но видимо родился в селе Щелканово Мещовского уезда Калужской области, был женат на Ирине (Арине) Крыловой. Было 16 детей, моя бабушка 16. Его отец Петухин Дмитрий Александрович. В книге памяти есть он и его сын Петр, есть номер дела, статья по которой были высланы из Москвы в 1931 г. Точно за старообрядческие дела.
Подскажите, где могут быть данные по старообрядцам, это же не церковно-приходские книги? Община была большая, в доме предков еще в 80-х годах была почта. Куда еще можно обратиться, если архив закрыт? Прабабка до 1917 года детей рожала в Калужской губернии, после в Москве. Можно ли узнать о них, по некоторым есть только имена, по некоторым ничего не известно? Заранее спасибо!
--- Ищу сведения о Петухиных (купцы старообрядцы)с.Щелканово Мещовского у. Калужской области