На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Наверх##21 октября 2014 17:4021 октября 2014 18:06
Я ищу любые сведения о предках.Интересует род Тургеневы,в частности Феодосия Романовна и дальнейшая судьба её дочери Александры Ивановны Загряжской.За кого вышла замуж,где жила,сколько имела детей?
Я ищу любые сведения о предках.Интересует род Тургеневы
[/q]
В общем-то, ищете дедушку на деревне . Ну, тогда выбирайте любого: Иван Васильевич Тургенев был ясельничим у Ивана Грозного (1550-1556); Дмитрий Васильевич Тургенев - воеводой в Каргополе в 1589 г., Петр Никитич Тургенев был казнен за обличение Лжедимитрия в 1606 г.; Денис Петрович Тургенев был воеводой в Торжке (1636-1638) и осадным воеводой в Тамбове (1643); Василий Борисович Тургенев был воеводой в Орле (1657), Федор Васильевич Тургенев - воеводой в Серпейске (1635); Иван Юрьевич Меньшой Тургенев был воеводой в Муроме (1625), Саратове и Тюмени (1647-1649). Тимофей Васильевич Тургенев был воеводой в Царицыне, где и был убит Стенькой Разиным (1670); Акинфий Андреевич Тургенев был воеводой в Рыльске (1698); Иван Миронович Большой Тургенев - бригадиром и воеводой в Туле (1737).
Друзья, подскажите! Я ищу предков в деревне Роженск Думиничского района Калужской области. В частности Лебедевых. Раньше это была Калужская губерния, потом Западная область, а потом Калужская область. Лебедев Иван (возможно Владимирович) был управляющим имением у барыни в Роженске. Вероятно, имение Бенкендорфов. У него была жена Аграфена Филипповна (вероятно в девичестае Чуваева), дочь Екатерина 1900 г. и Олимпиада (предположительно 1898г.р.). Вероятно были еще дети!
--- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
Петухин Василий Дмитриевич 1891 г.р. старообрядец, московский купец, но видимо родился в селе Щелканово Мещовского уезда Калужской области, был женат на Ирине (Арине) Крыловой. Было 16 детей, моя бабушка 16. Его отец Петухин Дмитрий Александрович. В книге памяти есть он и его сын Петр, есть номер дела, статья по которой были высланы из Москвы в 1931 г. Точно за старообрядческие дела.
Подскажите, где могут быть данные по старообрядцам, это же не церковно-приходские книги? Община была большая, в доме предков еще в 80-х годах была почта. Куда еще можно обратиться, если архив закрыт? Прабабка до 1917 года детей рожала в Калужской губернии, после в Москве. Можно ли узнать о них, по некоторым есть только имена, по некоторым ничего не известно? Заранее спасибо!
--- Ищу сведения о Петухиных (купцы старообрядцы)с.Щелканово Мещовского у. Калужской области
д. 4 Ревизские сказки города Калуги 1782 год д.39 Ревизские сказки города Калуги 1783 год 050 Ревизские сказки по городу Калуге, Калужскому уезду 1795 год 051 Ревизские сказки по городу Калуге, Калужскому уезду 1795 год 052 Ревизские сказки по городу Калуге, Калужскому уезду 1795 год 090 Ревизские сказки города Калуга 1796 год
--- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/