SvetlanaVasilevna написал:
[q]
Olga_Y фио напишите ваших предков. Мой предок проживал в Борозднино примерно с 1915 или позже по 1927 год. Есть кое какие сведения могу проверить ваши фамилии. [/q]
Светлана Васильевна, добрый день! Спасибо за Ваш ответ! В д. Борозднино проживали мои предки по фамилии Слепенко и Романенко. Буду очень благодарна, если у Вас возможность посмотреть источники, где можно проверить фамилии моих предков.
Мой родной дедушка
Слепенко Алексей Владимирович родился в 1926 году в д. Борозднино, Россухского с/с, Унечского р-на Брянской обл. Окончил 7 классов НСШ д. Бородинка. Когда в 1941 году Брянщина была оккупирована немецко-фашистскими войсками, мой дедушка был в партизанском отряде. После освобождения территории края сентябре 1943 г. в возрасте 17 лет призван в Советскую армию. Дошел до Берлина, награжден Орденом «Красная Звезда», Орденом Отечественной Войны II степени, 2 медалями "За Отвагу", медалями "За победу над Германией", "За освобождение Варшавы", "За взятие Кенигсберга", "За взятие Берлина". После демобилизации из армии в 1951 году вернулся на родину, в Брянскую обл. По орг. набору лесной промышленности в 1952 г. приехал в Костромскую обл., где в дальнейшем и проживал.
Мой прадед Владимир Семенович
Слепенко родился в 1898 году в деревне Борозднино Мглинского уезда Черниговской губернии (ныне Унеческого района Брянской области). В 1920 году женился на Пелагее Андрияновне (урожденной
Романенко, родилась в 1900 году в селе Труханово). Они были крестьянами (как тогда говорили хлебопашцами). У них родилось 3 детей: Слепенко Алексей (1926 г.р.), Слепенко Михаил (1929 г.р.), Слепенко Мария (1933 г.р.). У прабабушки Пелагеи было 4 сестры (Ольга, Татьяна, Мария, Хима) и 3 брата (Давыд, Отрох, Алексей).
Родители прадедушки Владимира –
Слепенко Семен Петрович и Евдокия Трофимовна (1870 – 1949 гг., родом из деревни Балыкино) были крестьянами и жили в д. Бороздино, у них родилось 4 детей (Екатерина, Марфа, Егор, Владимир).
[q]
Можете попробовать поискать сведения в ПХК. Обращаться нужно в Высокскую сельскую администрацию.[/q]
Спасибо за Ваш совет, попробую также направить им запрос.
[q]
Так же предположу, что деревня Борозднино (5км от Рассухи) могла относиться к церкви всех святых села Рассуха Мглинского уезда. [/q]
Да, я тоже сначала предполагала, что деревня Борозднино относилась к церкви Всех Святых села Рассуха Мглинского уезда. Но мне пришел официальный ответ на мой запрос из ГАБО, что деревня Борозднино (Борознино, Бороздино) относилась к приходу с. Высокое Мглинского уезда. И они сообщают, что метрические книги с. Высокое были утрачены в период оккупации Брянщины немецкими захватчиками. А МКЦ села Рассуха в ГАБО есть - это Фонд ОДФ 296 МКЦ с.Рассуха №118, 121, 122, 126, 127, 128, 129. Но есть ли вероятность, что там будет информация о моих предках после подобного ответа из ГАБО?