На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
«Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО) Адрес: 241050, г. Брянск, ул. Фокина, д. 45а Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54 e-mail: arhiv-gabo@mail.ru e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru Сайт_____ Идите по ссылке >>>
[/q]
Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/ Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>>
Брянск Сообщений: 414 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 669
Наверх##12 октября 2016 13:2212 октября 2016 13:24
[q]
Клинцовский сиротский суд Министерство юстиции Окружной суд г. Клинцы Черниговской губернии первая половина 19 в. - 1917 г.
[/q]
Зачем обращаться к этому фонду, если крайняя дата его 1917 год, а справка, выданная бабушке, датируется 1929 годом? Стоит просмотреть описи фонда Клинцовского окружного отдела народного образования, крайние даты 1927-1929, может быть детдом как образовательное учреждение будет включен в этот фонд. Номер фонда 2227. И фонд 1141 - Клинцовский уездный отдел народного образования 1920-1930гг. Либо Р-84 Брянский губернский отдел народного образования, как раз 20-30 годы. Школу тоже можно посмотреть в этих фондах, отдельного фонда по Клинцовской школе ФЗУ вроде бы нет
--- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
Ищу свидетельство о рождении моей мамы Попова Елизавета Ивановна - рожд. 1922г. 08 октября в г. Бежица Брянской обл. Бабушка Попова Лидия Григорьевна. Сведений о дедушке нет, м б Попов Иван Сергеевич.
--- Ищу сведения о Поповы и Рюмины из г.Рославль Смоленской области
Ищу информацию о своём прадедушке Галичин Павел, село Алешковичи Брянская область. Знаю, что был раскулачен и в его доме в дальнейшем расположился сельсовет.
--- Ищу информацию о своём прадедушке: Галичин Павел из села Алешковичи. Знаю был раскулачен, в его доме в дальнейшем был сельсовет.
Барнаул-Москва Сообщений: 9676 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24047
Наверх##13 декабря 2016 15:0713 декабря 2016 15:08
Denis Galichin написал:
[q]
Ищу информацию о своём прадедушке Галичин Павел
[/q]
Здравствуйте Денис! Начать поиск информации о раскулачивании дедушки Вы можете самостоятельно, без помощников. Для этого надо лишь написать запрос в областной архив по месту жительства дедушки на момент раскулачивания. Архив обязан ответить в установленные сроки, т.к. запрос этот социально-правовой. Он бесплатен. Раскулачивание-2016 Когда получите ответ архива, в нем будут ссылки на реквизиты дел, на основании которых составлена архивная справка. Вот тогда можно будет найти волонтера и попросить его выудить подробности из указанных дел.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Добрый день! Если кто-нибудь работает в архиве и мог бы посмотреть метрические книги - напишите мне, пожалуйста! Хочу найти метрики прадеда и его родителей, а письмо в архив осталось без ответа.
Ищу сведения родителях моей мамы Морозовой Анастасии Николаевны 1927 г.р. уроженка Брянской области Трубчевского района село В.Новосёлки Родители проживали там же Буду очень благодарна Вам.)))
Мне пришел ответ из Брянского архива: "Сообщаем, что метрических книг, исповедных росписей по с. Высокое на хранении в госархиве нет. Они были утрачены в период оккупации Брянщины немецкими захватчиками (1941-1943 гг.). Эти документы должны хранится только в Брянском государственном архиве, искать их в иных архивах нецелесообразно. Одновременно сообщаем, что по д. Борозднино сохранилась лишь одна ревизская сказка помещичьих крестьян за 1811 г."
Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Получается, что найти моих предков (самые ранние известные даты рождений предков 1870, 1898 гг), проживавших в XIX веке в деревне Борозднино, относившейся к приходу села Высокое, нет никакой возможности? Возможно есть альтернативные пути поиска?
--- Ищу сведения о Слепенко и Романенко из Мглинского уезда Черниговской губернии (ныне Унечский р-н Брянской обл); Соколовых и Комаровых из Кологривского уезда Костромской губ.; Седовых, Паршиных, Беловых, Бердниковых из Суздальского уезда Владимирской губ.
При отсутствии прямых источников информации можно обратиться к дополнительным. Только поиск по ним может быть долгим, а добытые сведения не слишком объемными. Фонды дореволюционного периода такие как воинские присутствия, земские управы, полицейские управы, волостные правления, опять же казначейство - по первой описи часто попадаются окладные книги. И советский период - если предки остались жить на территории Брянщины: губстатбюро, ВИКи, РИКи, местные финотделы,военкоматы. Борозднино вроде бы к Почепскому уезду относилось с 1918г., так в Почепском финотделе очень неплохие семейные списки попадаются
--- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
Olga_Y фио напишите ваших предков. Мой предок проживал в Борозднино примерно с 1915 или позже по 1927 год. Есть кое какие сведения могу проверить ваши фамилии. И еще. Если ваши предки проживали в Борозднино в 40х годах и позже. Можете попробовать поискать сведения в ПХК. Обращаться нужно в Высокскую сельскую администрацию. Помоему Борозднино сейчас находится в их составе. Но предупреждаю сразу! Они черезвычайно негативно относятся к запросам. Отвечают по 2-3 месяца. Если вообще ответят. В ПХК могут быть сведения о составе семьи, с указанием сведений рождений. Самые ранние книги у них с 1947 года.