Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
«Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО)
Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54
e-mail: arhiv-gabo@mail.ru
e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru
Сайт_____ Идите по ссылке >>>
[/q]

Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/
Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>>

Прошу помощи по поиску документов в ГАБО

Поиск исполнителя заказа на договорной основе..

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Tomilina
1239637418520
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Ищу свидетельство о рождении моей мамы Попова Елизавета Ивановна - рожд. 1922г. 08 октября в г. Бежица Брянской обл. Бабушка Попова Лидия Григорьевна. Сведений о дедушке нет, м б Попов Иван Сергеевич.
---
Ищу сведения о Поповы и Рюмины из г.Рославль Смоленской области
Denis Galichin
Новичок

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о своём прадедушке Галичин Павел, село Алешковичи Брянская область. Знаю, что был раскулачен и в его доме в дальнейшем расположился сельсовет.
---
Ищу информацию о своём прадедушке: Галичин Павел из села Алешковичи. Знаю был раскулачен, в его доме в дальнейшем был сельсовет.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24047

Denis Galichin написал:
[q]
Ищу информацию о своём прадедушке Галичин Павел
[/q]

Здравствуйте Денис!
Начать поиск информации о раскулачивании дедушки Вы можете самостоятельно, без помощников. Для этого надо лишь написать запрос в областной архив по месту жительства дедушки на момент раскулачивания. Архив обязан ответить в установленные сроки, т.к. запрос этот социально-правовой. Он бесплатен.
Раскулачивание-2016
Когда получите ответ архива, в нем будут ссылки на реквизиты дел, на основании которых составлена архивная справка. Вот тогда можно будет найти волонтера и попросить его выудить подробности из указанных дел.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319
В ГАБО картотека не по всем раскулаченным. По моим не было. Были раскулачены, сосланы и нами реабилитированы.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
zzapa
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Если кто-нибудь работает в архиве и мог бы посмотреть метрические книги - напишите мне, пожалуйста! Хочу найти метрики прадеда и его родителей, а письмо в архив осталось без ответа.
z1x2c3
Новичок

п.Малошуйка
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения родителях моей мамы Морозовой Анастасии Николаевны 1927 г.р. уроженка Брянской области Трубчевского района село В.Новосёлки Родители проживали там же Буду очень благодарна Вам.)))
---
)))
Olga_Y
Новичок

Olga_Y

г. Иваново
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!

Мне пришел ответ из Брянского архива: "Сообщаем, что метрических книг, исповедных росписей по с. Высокое на хранении в госархиве нет. Они были утрачены в период оккупации Брянщины немецкими захватчиками (1941-1943 гг.). Эти документы должны хранится только в Брянском государственном архиве, искать их в иных архивах нецелесообразно.
Одновременно сообщаем, что по д. Борозднино сохранилась лишь одна ревизская сказка помещичьих крестьян за 1811 г."

Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Получается, что найти моих предков (самые ранние известные даты рождений предков 1870, 1898 гг), проживавших в XIX веке в деревне Борозднино, относившейся к приходу села Высокое, нет никакой возможности? Возможно есть альтернативные пути поиска?
---
Ищу сведения о Слепенко и Романенко из Мглинского уезда Черниговской губернии (ныне Унечский р-н Брянской обл); Соколовых и Комаровых из Кологривского уезда Костромской губ.; Седовых, Паршиных, Беловых, Бердниковых из Суздальского уезда Владимирской губ.
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 669
При отсутствии прямых источников информации можно обратиться к дополнительным. Только поиск по ним может быть долгим, а добытые сведения не слишком объемными. Фонды дореволюционного периода такие как воинские присутствия, земские управы, полицейские управы, волостные правления, опять же казначейство - по первой описи часто попадаются окладные книги. И советский период - если предки остались жить на территории Брянщины: губстатбюро, ВИКи, РИКи, местные финотделы,военкоматы. Борозднино вроде бы к Почепскому уезду относилось с 1918г., так в Почепском финотделе очень неплохие семейные списки попадаются
---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Olga_Y фио напишите ваших предков. Мой предок проживал в Борозднино примерно с 1915 или позже по 1927 год. Есть кое какие сведения могу проверить ваши фамилии. И еще. Если ваши предки проживали в Борозднино в 40х годах и позже. Можете попробовать поискать сведения в ПХК. Обращаться нужно в Высокскую сельскую администрацию. Помоему Борозднино сейчас находится в их составе. Но предупреждаю сразу! Они черезвычайно негативно относятся к запросам. Отвечают по 2-3 месяца. Если вообще ответят. В ПХК могут быть сведения о составе семьи, с указанием сведений рождений. Самые ранние книги у них с 1947 года.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Так же предположу, что деревня Борозднино (5км от Рассухи) могла относиться к церкви всех святых села Рассуха Мглинского уезда. Потому как деревня бородинка (3км от Рассухи) имеется в МКЦ села Рассуха. Посмотрите на сайте ГАБО в фонде 296 церкви Мглинского уезда нужные вам годы и наличие МКЦ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈