Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.

Вся переписка проводится только в темах
над чертой - (
ДИАЛОГОВЫЕ темы).

Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором
без пояснений.
[/q]

Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве

Поиск волонтеров на договорной основе..

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
z1x2c3
Новичок

п.Малошуйка
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения родителях моей мамы Морозовой Анастасии Николаевны 1927 г.р. уроженка Брянской области Трубчевского района село В.Новосёлки Родители проживали там же Буду очень благодарна Вам.)))
---
)))
Olga_Y
Новичок

Olga_Y

г. Иваново
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!

Мне пришел ответ из Брянского архива: "Сообщаем, что метрических книг, исповедных росписей по с. Высокое на хранении в госархиве нет. Они были утрачены в период оккупации Брянщины немецкими захватчиками (1941-1943 гг.). Эти документы должны хранится только в Брянском государственном архиве, искать их в иных архивах нецелесообразно.
Одновременно сообщаем, что по д. Борозднино сохранилась лишь одна ревизская сказка помещичьих крестьян за 1811 г."

Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Получается, что найти моих предков (самые ранние известные даты рождений предков 1870, 1898 гг), проживавших в XIX веке в деревне Борозднино, относившейся к приходу села Высокое, нет никакой возможности? Возможно есть альтернативные пути поиска?
---
Ищу сведения о Слепенко и Романенко из Мглинского уезда Черниговской губернии (ныне Унечский р-н Брянской обл); Соколовых и Комаровых из Кологривского уезда Костромской губ.; Седовых, Паршиных, Беловых, Бердниковых из Суздальского уезда Владимирской губ.
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 658
При отсутствии прямых источников информации можно обратиться к дополнительным. Только поиск по ним может быть долгим, а добытые сведения не слишком объемными. Фонды дореволюционного периода такие как воинские присутствия, земские управы, полицейские управы, волостные правления, опять же казначейство - по первой описи часто попадаются окладные книги. И советский период - если предки остались жить на территории Брянщины: губстатбюро, ВИКи, РИКи, местные финотделы,военкоматы. Борозднино вроде бы к Почепскому уезду относилось с 1918г., так в Почепском финотделе очень неплохие семейные списки попадаются
---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Olga_Y фио напишите ваших предков. Мой предок проживал в Борозднино примерно с 1915 или позже по 1927 год. Есть кое какие сведения могу проверить ваши фамилии. И еще. Если ваши предки проживали в Борозднино в 40х годах и позже. Можете попробовать поискать сведения в ПХК. Обращаться нужно в Высокскую сельскую администрацию. Помоему Борозднино сейчас находится в их составе. Но предупреждаю сразу! Они черезвычайно негативно относятся к запросам. Отвечают по 2-3 месяца. Если вообще ответят. В ПХК могут быть сведения о составе семьи, с указанием сведений рождений. Самые ранние книги у них с 1947 года.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Так же предположу, что деревня Борозднино (5км от Рассухи) могла относиться к церкви всех святых села Рассуха Мглинского уезда. Потому как деревня бородинка (3км от Рассухи) имеется в МКЦ села Рассуха. Посмотрите на сайте ГАБО в фонде 296 церкви Мглинского уезда нужные вам годы и наличие МКЦ.
Olga_Y
Новичок

Olga_Y

г. Иваново
На сайте с 2017 г.

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
Olga_Y фио напишите ваших предков. Мой предок проживал в Борозднино примерно с 1915 или позже по 1927 год. Есть кое какие сведения могу проверить ваши фамилии.
[/q]

Светлана Васильевна, добрый день! Спасибо за Ваш ответ! В д. Борозднино проживали мои предки по фамилии Слепенко и Романенко. Буду очень благодарна, если у Вас возможность посмотреть источники, где можно проверить фамилии моих предков.

Мой родной дедушка Слепенко Алексей Владимирович родился в 1926 году в д. Борозднино, Россухского с/с, Унечского р-на Брянской обл. Окончил 7 классов НСШ д. Бородинка. Когда в 1941 году Брянщина была оккупирована немецко-фашистскими войсками, мой дедушка был в партизанском отряде. После освобождения территории края сентябре 1943 г. в возрасте 17 лет призван в Советскую армию. Дошел до Берлина, награжден Орденом «Красная Звезда», Орденом Отечественной Войны II степени, 2 медалями "За Отвагу", медалями "За победу над Германией", "За освобождение Варшавы", "За взятие Кенигсберга", "За взятие Берлина". После демобилизации из армии в 1951 году вернулся на родину, в Брянскую обл. По орг. набору лесной промышленности в 1952 г. приехал в Костромскую обл., где в дальнейшем и проживал.

Мой прадед Владимир Семенович Слепенко родился в 1898 году в деревне Борозднино Мглинского уезда Черниговской губернии (ныне Унеческого района Брянской области). В 1920 году женился на Пелагее Андрияновне (урожденной Романенко, родилась в 1900 году в селе Труханово). Они были крестьянами (как тогда говорили хлебопашцами). У них родилось 3 детей: Слепенко Алексей (1926 г.р.), Слепенко Михаил (1929 г.р.), Слепенко Мария (1933 г.р.). У прабабушки Пелагеи было 4 сестры (Ольга, Татьяна, Мария, Хима) и 3 брата (Давыд, Отрох, Алексей).

Родители прадедушки Владимира – Слепенко Семен Петрович и Евдокия Трофимовна (1870 – 1949 гг., родом из деревни Балыкино) были крестьянами и жили в д. Бороздино, у них родилось 4 детей (Екатерина, Марфа, Егор, Владимир).

[q]
Можете попробовать поискать сведения в ПХК. Обращаться нужно в Высокскую сельскую администрацию.
[/q]

Спасибо за Ваш совет, попробую также направить им запрос.

[q]
Так же предположу, что деревня Борозднино (5км от Рассухи) могла относиться к церкви всех святых села Рассуха Мглинского уезда.
[/q]

Да, я тоже сначала предполагала, что деревня Борозднино относилась к церкви Всех Святых села Рассуха Мглинского уезда. Но мне пришел официальный ответ на мой запрос из ГАБО, что деревня Борозднино (Борознино, Бороздино) относилась к приходу с. Высокое Мглинского уезда. И они сообщают, что метрические книги с. Высокое были утрачены в период оккупации Брянщины немецкими захватчиками. А МКЦ села Рассуха в ГАБО есть - это Фонд ОДФ 296 МКЦ с.Рассуха №118, 121, 122, 126, 127, 128, 129. Но есть ли вероятность, что там будет информация о моих предках после подобного ответа из ГАБО?

---
Ищу сведения о Слепенко и Романенко из Мглинского уезда Черниговской губернии (ныне Унечский р-н Брянской обл); Соколовых и Комаровых из Кологривского уезда Костромской губ.; Седовых, Паршиных, Беловых, Бердниковых из Суздальского уезда Владимирской губ.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Коллеги, могу ошибаться, но вдруг речь идет об этом с. Высокое:

41 Метрическая книга церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Высокое 1875–1892 177
42 Метрическая книга церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Высокое 1893–1900 132
43 Метрическая книга церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Высокое 1903–1910 117
44 Метрическая книга церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Высокое 1911–1917 109

Это фонд 255 Церкви Стародубского уезда Черниговская епархия Черниговская духовная консистория Святейший Синод 16-20вв, опись 1
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
На сайте Брянский край читаем: Село Высокое Унечского района Брянской области с 1782 по 1929 годы в Стародубском уезде. Храм Покрова Пресвятой Богородицы. http://www.kray32.ru/ unechskiy041.html Село Высокое Мглинского района Брянской области, с 1782 по 1922 гг. в Мглинском уезде, в 1922-1929 гг. в Клинцовском уезде. Церковь Николая Чудотворца. http://www.kray32.ru/ mglinskiy011.html
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888

[q]
[/q]

Согласен, поэтому и предположил сразу, что могу ошибаться.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Olga_Y
Новичок

Olga_Y

г. Иваново
На сайте с 2017 г.

MarinaBorisovna написал:
[q]
При отсутствии прямых источников информации можно обратиться к дополнительным. Только поиск по ним может быть долгим, а добытые сведения не слишком объемными. Фонды дореволюционного периода такие как воинские присутствия, земские управы, полицейские управы, волостные правления, опять же казначейство - по первой описи часто попадаются окладные книги.
[/q]

Марина Борисовна, спасибо за ваш ответ! А поиск сведений о предках в указанных дореволюционных фондах (воинские присутствия, земские управы, полицейские управы, волостные правления, казначейство - окладные книги), можно также вести через запросы в ГАБО? Дело в том, что я таким поиском еще не сталкивалась. Сотрудники архива занимаются поиском нужных фамилий в подобных документах?

MarinaBorisovna написал:
[q]
Борозднино вроде бы к Почепскому уезду относилось с 1918г., так в Почепском финотделе очень неплохие семейные списки попадаются
[/q]

Да, д. Борозднино до 1916 год относилась к Мглинскому уезду Черниговской губернии, с 1919 года к Почепскому уезду Гомельской губернии.
(Затем д. Борозднино относилась Западной области, затем к Орловской области, и только с 1944 года Унечскому району Брянской области). Дело в том, что информация о составе семьи в ХХ веке у меня есть, меня интересуют именно сведения о предках в до революции.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Брянской области (ГАБО) » Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве [тема №59476]
Вверх ⇈