Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.

Вся переписка проводится только в темах
над чертой - (
ДИАЛОГОВЫЕ темы).

Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором
без пояснений.
[/q]

✔ Общие вопросы по ГАБО

ДИАЛОГОВАЯ тема. Государственный архив Брянской области https://archive-bryansk.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Vlastimil

Vlastimil

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1335
Cmirnov, мне достаточно общения на форуме со своими коллегами по увлечению.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3574

Vlastimil написал:
[q]
Денежные средства поступают в казначейство на лицевой счет архива
[/q]

Архив написал : Обращаем Ваше внимание, что заявителю не следует производить оплату самостоятельно, без выставленного на его имя счета по квитанции ГАБО. Возврат денежных средств архивом невозможен, т.к. казенное учреждение не является получателем денежных средств, они поступают напрямую в областной бюджет.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
Vlastimil

Vlastimil

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1335
ozerskaya, здравствуйте!
Более точное и правильное понимание дают официальные документы.
В данном случае можно обойтись без Бюджетного кодекса и нормативных документов Федерального казначейства, ограничившись Уставом архива.
В статье 5.2 Устава сказано, что одним их источников формирования финансовых средств архива является доход от приносящей доход деятельности.
Иными словами, платежи - это финансовые средства архива, о чем и писал выше. В полном объеме или нет - это другой вопрос.
Далее, согласно ст.1.6, архив имеет лицевые счета, открытые для учета операций по исполнению доходов и расходов областного бюджета, а также для учета средств, полученных от приносящей доход деятельности.

Архив - это областное государственное казенное учреждение, соответственно, бюджетное. Любые средства, отправленные архиву, попадают в областной бюджет, так как у архива нет расчетных счетов в коммерческих банках.
Но областной бюджет - это не черный ящик, в котором лежат несколько десятков миллиардов рублей и поступают бесхозные суммы. Там всё структурировано по счетам и субсчетам бюджетных организаций области, статьям доходов и расходов, кодам классификации и пр. Любые входящие и исходящие суммы сопровождаются определенным набором идентификаторов, по которым можно понять, что это за деньги и к какому субъекту бюджетной деятельности это имеет отношение. Управляет этим казначейство.

Теперь о цитируемом тексте. Это всего лишь "страшилка" для торопливых исследователей. Архив предупреждает, что если он счетов не выставлял, а кто-то по доброй воле заранее перечислил какие-то суммы в казначейство, то архив заниматься возвратом не будет. И это абсолютно правильно. Но это не значит, что деньги нельзя будет вернуть. В этом случае придется общаться с казначейством, писать заявления, прикладывать документы. Казначейство переадресует дальше; в общем, процедура утомительная и длительная.
Лайк (3)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

ozerskaya написал:
[q]
Через месяц прислали, что сделали, оплатила, теперь жду, когда пришлют копии.
[/q]

Вчера получила копии, писала запрос 24 апреля, в начале июня получила ответ, 8 июня оплатила, 17 июня получила копии.

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
alextsyn

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 378
ozerskaya
[q]
А так за 36 лет одной церкви - 7 324 р.
[/q]

Подскажите пожалуйста, я правильно Вас понял:
1. Это не выборка из МК по НП или по фамилии, а полностью все МК по церкви за 36 лет по рождениям, бракам, умершим?
2. Архив Вам выслал оцифрованные копии МК?
3. Эти МК не были оцифрованы и архив месяц занимался сканированием листов или уже сделал это ранее?
4. Сколько получилось листов за 36 лет на такую сумму?
Спасибо!
---
Борисовский уезд (Логойский район): Цинкевич, Липский, Куницкий, Масловский, Королевич. Новозыбковский уезд (Клинцовский район): Хижный, Муковня, Прищепа, Воронка, Страж, Стражев, Сильченко, Дудей, Гарцуй. Невельский уезд: Рыбаков, Михайлов, Ханин, Михельсов, Начетов. Игуменский уезд (Червенский рай
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

alextsyn написал:
[q]
[/q]

Да, я заказала просто копии (сканы) дела №299 Успенской церкви г.Стародуба. Заказ послала на их бланке - про архивную справку.

На сайте ГАБО указано- Метрическая книга церкви Успения Пресвятой г.Стародуб 1781–1827 227л.

Я заказала с 1791 по 1727 год, т.к. знала, что мой предок служил там с 1790-х г.

И написала, чтобы выслали все листы, они выслали всё дело с 1781 (там часть и 1780г.), включая обложку и последние листы на которых нет записей метрик.

Всего вышло 234 л. (листов в деле 227).
Это все записи по рождениям, бракам и умершим, всё подряд, всё дело.
Ещё оказалось, что деле есть пропущенные года, до 1819, а потом с 1825, что не указано в каталоге.
Я ещё не всё разобрала, но получилось примерно за 40 лет.

Выслали оцифрованные копии МК, в папке ZIP, скинули на Облако. Мейл.ру. Я оттуда скачала, очень удобно. Качество и размер хорошие, если не считать иногда самого выцветшего текста. Даже написали, что если что-то не так, то сообщить им.

На обложке стоит ОЦ, думаю, что они для меня оцифровали, потому что тут писали, что если уже готовое оцифрованное дело, то быстро высылают.

В общем, я вполне довольна, нашла девичью фамилию пра (4) бабушки, благодаря чудесному обычаю писать при рождении ребёнка девичью фамилию жены. И рождение детей моего священника.
И везде его собственноручные подписи 101.gif

---
Лайк (3)
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333

ozerskaya написал:
[q]

alextsyn написал:
[q]

[/q]

Да, я заказала просто копии (сканы) дела №299 Успенской церкви г.Стародуба. Заказ послала на их бланке - про архивную справку.

На сайте ГАБО указано- Метрическая книга церкви Успения Пресвятой г.Стародуб 1781–1827 227л.

Я заказала с 1791 по 1727 год, т.к. знала, что мой предок служил там с 1790-х г.

И написала, чтобы выслали все листы, они выслали всё дело с 1781 (там часть и 1780г.), включая обложку и последние листы на которых нет записей метрик.

Всего вышло 234 л. (листов в деле 227).
Это все записи по рождениям, бракам и умершим, всё подряд, всё дело.
Ещё оказалось, что деле есть пропущенные года, до 1819, а потом с 1825, что не указано в каталоге.
Я ещё не всё разобрала, но получилось примерно за 40 лет.

Выслали оцифрованные копии МК, в папке ZIP, скинули на Облако. Мейл.ру. Я оттуда скачала, очень удобно. Качество и размер хорошие, если не считать иногда самого выцветшего текста. Даже написали, что если что-то не так, то сообщить им.

На обложке стоит ОЦ, думаю, что они для меня оцифровали, потому что тут писали, что если уже готовое оцифрованное дело, то быстро высылают.

В общем, я вполне довольна, нашла девичью фамилию пра (4) бабушки, благодаря чудесному обычаю писать при рождении ребёнка девичью фамилию жены. И рождение детей моего священника.
И везде его собственноручные подписи

[/q]

Если бы для вас оцифровывали, цена была бы в 7 раз больше.
Просто у них очередь из запросов, поэтому так долго.
Лайк (1)
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 658

ozerskaya написал:
[q]

[/q]

ОЦ - это значит дело отнесено к категории особо ценных
---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

Cmirnov написал:
[q]

Если бы для вас оцифровывали, цена была бы в 7 раз больше.
Просто у них очередь из запросов, поэтому так долго.
[/q]

Да мне всё равно, главное, что прислали, и деньги не пропали.
Интересно, почему дороже - за один файл взяли 30 руб.10 коп.

ozerskaya написал:
[q]
[/q]

Ещё после 1815 сразу идёт 1819, т.е. ещё года пропущены. А там как раз дата смерти моего священника должна быть.

---
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1489

ozerskaya написал:
[q]
Интересно, почему дороже - за один файл взяли 30 руб.10 коп.
[/q]

Потому что это - цена "изготовления" копии файла ранее оцифрованного дела.
Если бы сканировали для вас, цена одного листа была бы ~ 170 руб. + "организация сканирования" с почасовой оплатой.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈