На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Буквально сегодня пришёл ответ от заведующего Почепским музеем по поводу наличия у них документов:
"Что касается церковных книг по Почепу то у нас есть: метрические книги Николаевской церкви 1860-1868гг. и 1870-1879гг.; метрические книги Рождества Богородичной церкви 1869-1875гг.; метрические книги церкви Антония Римлянина 1876-1879гг. и по Воскресенскому собору — метрические книги 1781-1811гг. и 1814-1837гг., исповедные книги — 1800-1809, 1820-1829, 1830-1839, 1865-1869, 1904-1909; брачные обыски — 1836-1842, 1861-1880, 1888-1902гг."
За поиск записи о браке в брачных обысках 1888-1902гг. заявлена стоимость 1000 рублей. Мне кажется цена очень даже адекватная.
--- КЛЕВЦОВЫ д. Толстик Талицкой вол. Кириллов. уе., Новгород. губ., ВОЛОШИНЫ г. Обоянь, слоб. Ольшанка Новооск. уе. Курской губ., КУЗНЕЦОВЫ г. Оса Пермской губ., ЮЖАНИНОВЫ с.Аряж(ское) Осинского уе. Пермской губ.; САМСОНОВЫ д.Обезьяновка Макушинской вол., Курганского уе.
Добрый день! Удалось ли просмотретьв музее МК Крестовозхдвиженской церкви д. Пьяный Рог? Населённые пункты били маленькие и в одной церкви несколько деревень. интересует, нет ли деревни Липки, семьи Вы(и)соцких и Луговских с Уважением, Елена
Добрый день! Удалось ли просмотретьв музее МК Крестовозхдвиженской церкви д. Пьяный Рог? Населённые пункты били маленькие и в одной церкви несколько деревень. интересует, нет ли деревни Липки, семьи Вы(и)соцких и Луговских с Уважением, Елена
[/q]
Деревня Липки возникла в начале XX века и никогда не входила в приход Крестовоздвиженской церкви с. Пьяный Рог. Фамилии Высоцкие и Луговские в Пьяном Рогу не встречаются.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мой пра прадед Сердюцкий Максим Ефимович, переселенцы в Актюбинский уезд. Откуда прибыл неизвестно, но путем не хитрых манипуляций, а именно, использование сайта память народ выяснил что большинство призывников с такой фамилией именно с Почепского района. Понимаю, что на вен, но может у кого есть информация по этой фамилии
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мой пра прадед Сердюцкий Максим Ефимович, переселенцы в Актюбинский уезд. Откуда прибыл неизвестно, но путем не хитрых манипуляций, а именно, использование сайта память народ выяснил что большинство призывников с такой фамилией именно с Почепского района. Понимаю, что на вен, но может у кого есть информация по этой фамилии
Здравствуйте, ищу любую информацию о моих родных. Жили в деревне Починок, Почепского района. Прадед Денисенко Тимофей Алексеевич, прабабушка Перепелко Евдокия Алексеевна 1886 гр.. Где можно посмотреть, поискать информацию об их предках? Заранее спасибо за помощь!
Здравствуйте, форумчане, фамилия Марченко рассматриваю, период до революции, может встречалась по селам территории Почепского р-па.
[/q]
Добрый день! Девичья фамилия моей прабабушки Марченко, она 1922 г.р., родилась в деревне Журовлево (Жоровлёво) Почепского района, о ее родителях знаю только что отца звали Михаил, соответственно Марченко встречались на территории Почепского района.