На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
📚 Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Подскажите пожалуйста, я правильно Вас понял: 1. Это не выборка из МК по НП или по фамилии, а полностью все МК по церкви за 36 лет по рождениям, бракам, умершим? 2. Архив Вам выслал оцифрованные копии МК? 3. Эти МК не были оцифрованы и архив месяц занимался сканированием листов или уже сделал это ранее? 4. Сколько получилось листов за 36 лет на такую сумму? Спасибо!
Да, я заказала просто копии (сканы) дела №299 Успенской церкви г.Стародуба. Заказ послала на их бланке - про архивную справку.
На сайте ГАБО указано- Метрическая книга церкви Успения Пресвятой г.Стародуб 1781–1827 227л.
Я заказала с 1791 по 1727 год, т.к. знала, что мой предок служил там с 1790-х г.
И написала, чтобы выслали все листы, они выслали всё дело с 1781 (там часть и 1780г.), включая обложку и последние листы на которых нет записей метрик.
Всего вышло 234 л. (листов в деле 227). Это все записи по рождениям, бракам и умершим, всё подряд, всё дело. Ещё оказалось, что деле есть пропущенные года, до 1819, а потом с 1825, что не указано в каталоге. Я ещё не всё разобрала, но получилось примерно за 40 лет.
Выслали оцифрованные копии МК, в папке ZIP, скинули на Облако. Мейл.ру. Я оттуда скачала, очень удобно. Качество и размер хорошие, если не считать иногда самого выцветшего текста. Даже написали, что если что-то не так, то сообщить им.
На обложке стоит ОЦ, думаю, что они для меня оцифровали, потому что тут писали, что если уже готовое оцифрованное дело, то быстро высылают.
В общем, я вполне довольна, нашла девичью фамилию пра (4) бабушки, благодаря чудесному обычаю писать при рождении ребёнка девичью фамилию жены. И рождение детей моего священника. И везде его собственноручные подписи
Да, я заказала просто копии (сканы) дела №299 Успенской церкви г.Стародуба. Заказ послала на их бланке - про архивную справку.
На сайте ГАБО указано- Метрическая книга церкви Успения Пресвятой г.Стародуб 1781–1827 227л.
Я заказала с 1791 по 1727 год, т.к. знала, что мой предок служил там с 1790-х г.
И написала, чтобы выслали все листы, они выслали всё дело с 1781 (там часть и 1780г.), включая обложку и последние листы на которых нет записей метрик.
Всего вышло 234 л. (листов в деле 227). Это все записи по рождениям, бракам и умершим, всё подряд, всё дело. Ещё оказалось, что деле есть пропущенные года, до 1819, а потом с 1825, что не указано в каталоге. Я ещё не всё разобрала, но получилось примерно за 40 лет.
Выслали оцифрованные копии МК, в папке ZIP, скинули на Облако. Мейл.ру. Я оттуда скачала, очень удобно. Качество и размер хорошие, если не считать иногда самого выцветшего текста. Даже написали, что если что-то не так, то сообщить им.
На обложке стоит ОЦ, думаю, что они для меня оцифровали, потому что тут писали, что если уже готовое оцифрованное дело, то быстро высылают.
В общем, я вполне довольна, нашла девичью фамилию пра (4) бабушки, благодаря чудесному обычаю писать при рождении ребёнка девичью фамилию жены. И рождение детей моего священника. И везде его собственноручные подписи
[/q]
Если бы для вас оцифровывали, цена была бы в 7 раз больше. Просто у них очередь из запросов, поэтому так долго.
Интересно, почему дороже - за один файл взяли 30 руб.10 коп.
[/q]
Потому что это - цена "изготовления" копии файла ранее оцифрованного дела. Если бы сканировали для вас, цена одного листа была бы ~ 170 руб. + "организация сканирования" с почасовой оплатой.
Если бы сканировали для вас, цена одного листа была бы ~ 170 руб. + "организация сканирования" с почасовой оплатой.
[/q]
Если бы сканировали для Вас, цена сканирования была бы 172,40 за разворот двух листов. Организация сканирования в эту сумму как раз и входит. Если бы Вы сами фотографировали дело, то оно бы, а может быть и еще какое-нибудь (или какие-нибудь, согласитесь, за один час можно много чего наснимать), обошлось бы в 207,70 - стоимость копирования за 1 час.
--- Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*
Если бы Вы сами фотографировали дело, то оно бы, а может быть и еще какое-нибудь (или какие-нибудь, согласитесь, за один час можно много чего наснимать), обошлось бы в 207,70 - стоимость копирования за 1 час.
[/q]
Это хорошо, дёшево, однако во сколько бы мне обошёлся проезд в Брянск и прожитие там дня 2-3. Плюс ещё не пускают сейчас в архив когда вздумается. Да ещё при нынешней эпидситуации. А так я не выходя из дома - заказала, оплатила, получила.
Интересно, раз эта МК была уже оцифрована, то и все церкви за все годы по г. Стародубу тоже оцифрованы?
Мне же и дальше надо будет заказывать, мне весь 19 век нужен и начало 20. Плюс ещё некоторые дела, которые наверняка не оцифрованы.