На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Ищу информацию о родственниках, которые переехали в Фергану из Пензенской губернии в начале 20 века - Бородина Мария Ивановна (приблизительно 1892 г.р.; по информации от родственников, заведовала сетью детских домов в Фергане), Бородин Иван (приблизительно 1890 г.р.; вероятно, в какой-то момент вернулся обратно в Россию). Жили по адресу ул. Калинина, д.10 (Калининский р-он Ферганы), ныне, как я понимаю, ул.Додхох. У них был сын Константин (1915 г.р.; погиб во время ВОВ). Мария Ивановна захоронена в Фергане. Если кто-то может помочь с поиском какой-то информации или подсказать, где можно найти информацию, было бы очень здорово
Здравствуйте Может кто нибудь увидеть данные деда. Отец Лян Григорий (в моем СОР он Алексеевич). Имя деда Бонше, может Бон-Ше. Отец не стал брать отчество деда. Жил в Коканде. Дед из Шымкента Спросить сейчас не у кого. Хочу запросить СОР или СОС деда.
Эта тема была выделена из темы "УЗБЕКИСТАН" (17 марта 2026 22:51)
Здравствуйте Может кто нибудь увидеть данные деда. Отец Лян Григорий (в моем СОР он Алексеевич). Имя деда Бонше, может Бон-Ше. Отец не стал брать отчество деда. Жил в Коканде. Дед из Шымкента Спросить сейчас не у кого. Хочу запросить СОР или СОС деда.
[/q]
Здравствуйте. Я в Фергане. Оказываю юридические услуги, могу также помочь запросить если нужно. Пишите, звоните: телеграм ватсап +7 967 241 7000; Макс +998 88 609 9499
Из заголовков МК по Закаспийский батальонам или по военно-местной церкви Асхабада (что лично я искала), выходят года от 1884 начиная. Смотря какой вы ищите НП
Из заголовков МК по Закаспийский батальонам или по военно-местной церкви Асхабада (что лично я искала), выходят года от 1884 начиная. Смотря какой вы ищите НП
[/q]
Спасибо за пояснения. Насколько я понимаю, это не было частью Туркестанской духовной консистории, потому и сохранились более ранние года.
Нет, именно эти МК фонда 19 описи 128 относились к Петроградской духовной консистории, датируется фонд такими годами1744–1918. Там по всем границам РИ (Азербайджан, Грузия, Дагестан, Кубань, собраны военно-местные церкви, а также МК по лазаретам/госпиталям. Восточно-Сибирский укреп, Казахстан, Чечня, Финляндия, Белорусские границ и т.д), а также военные училища тоже там можно поискать. Очень интересный фонд для изучения!
Нет, именно эти МК фонда 19 описи 128 относились к Петроградской духовной консистории
[/q]
Нет, дело немного не в этом. В 1900-1901 г. военные церкви Туркестана перешли из ведомства Туркестанской духовной консистории к ведомоству военного протоприсвитера (видимо, Закаспийская область к этим церквям не относилась). Потому большинство Туркестана в фонде 19-128 как раз с 1901 года. А более ранние МК хранились в Верном, и, судя по всему, сгинули навсегда.