Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Узбекистана

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 50 51 52 53 54 55 * Вперед →
Модератор: Tasha56
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 683

Shishkinaoksana написал:
[q]
подборку метрических книг православных по Туркистану с крайними датами документов: 1863–1918 гг.
[/q]

Разве по Туркестану не с 1901 года? В ЦГИА хранятся метрики военных церквей Туркестана.
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Москва, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254
>> Ответ на сообщение пользователя AnRum от 17 марта 2026 0:48

Здравствуйте!
Я жил там с 1963 по 1973 годы, ул. Дехканина,4.
Многих ребят с этих адресов знал, дружили, но вот фамилию Бородин не помню.

Рекомендую Вам на сайте ОК найти группы, относящиеся к Фергане, и задать там
свои вопросы людям в возрасте.

---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
UddwwW751
Новичок

Борисоглебск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте
Может кто нибудь увидеть данные деда.
Отец Лян Григорий (в моем СОР он Алексеевич). Имя деда Бонше, может Бон-Ше. Отец не стал брать отчество деда. Жил в Коканде. Дед из Шымкента
Спросить сейчас не у кого. Хочу запросить СОР или СОС деда.
Эта тема была выделена из темы "УЗБЕКИСТАН" (17 марта 2026 22:51)
aturg
Начинающий

aturg

Узбекистан
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31

UddwwW751 написал:
[q]
Здравствуйте
Может кто нибудь увидеть данные деда.
Отец Лян Григорий (в моем СОР он Алексеевич). Имя деда Бонше, может Бон-Ше. Отец не стал брать отчество деда. Жил в Коканде. Дед из Шымкента
Спросить сейчас не у кого. Хочу запросить СОР или СОС деда.
[/q]

Здравствуйте. Я в Фергане. Оказываю юридические услуги, могу также помочь запросить если нужно. Пишите, звоните: телеграм ватсап +7 967 241 7000;
Макс +998 88 609 9499
Shishkinaoksana
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

avust написал:
[q]
Разве по Туркестану не с 1901 года?
[/q]

Из заголовков МК по Закаспийский батальонам или по военно-местной церкви Асхабада (что лично я искала), выходят года от 1884 начиная. Смотря какой вы ищите НП
Лайк (1)
avust

avust

На сайте с 2020 г.

Shishkinaoksana написал:
[q]
Из заголовков МК по Закаспийский батальонам или по военно-местной церкви Асхабада (что лично я искала), выходят года от 1884 начиная. Смотря какой вы ищите НП
[/q]
Спасибо за пояснения. Насколько я понимаю, это не было частью Туркестанской духовной консистории, потому и сохранились более ранние года.
Shishkinaoksana
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

avust написал:
[q]
Туркестанской духовной консистории
[/q]

Нет, именно эти МК фонда 19 описи 128 относились к Петроградской духовной консистории, датируется фонд такими годами1744–1918. Там по всем границам РИ (Азербайджан, Грузия, Дагестан, Кубань, собраны военно-местные церкви, а также МК по лазаретам/госпиталям. Восточно-Сибирский укреп, Казахстан, Чечня, Финляндия, Белорусские границ и т.д), а также военные училища тоже там можно поискать. Очень интересный фонд для изучения!
avust

avust

На сайте с 2020 г.

Shishkinaoksana написал:
[q]
Нет, именно эти МК фонда 19 описи 128 относились к Петроградской духовной консистории
[/q]
Нет, дело немного не в этом. В 1900-1901 г. военные церкви Туркестана перешли из ведомства Туркестанской духовной консистории к ведомоству военного протоприсвитера (видимо, Закаспийская область к этим церквям не относилась). Потому большинство Туркестана в фонде 19-128 как раз с 1901 года. А более ранние МК хранились в Верном, и, судя по всему, сгинули навсегда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 50 51 52 53 54 55 * Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈