На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нужна помощь с поиском информации в Ташкентском архиве. Мой прадед был призван в армию 15.09.1937 г. в Ташкенте. Хотя родился он в Башкирии. Всю имеющуюся информацию отправлю в личные сообщения.
Добрый день! Кто занимается архивными поисками, отзовитесь! интересует Эйрих Эдуард Александрович 1933.03.30, Ташкент (согласно аттестату)
женился 06.08.1954 на Харченко Ларисе Савелиевне, взял фамилию жены, стал Харченко Эдуард Александрович проживали Ташкент, Жуковская 59 в 1949 поступил в полную среднюю школу №3 рабочей молодежи Центрального района Ташкента - 28.06.1950 окончил ее в 1956 уехали в Москву
св-во о браке в ЗАГСе Ташкента есть, прислали. св-ва о рождении - нет.
предположительно его отец Эйрих Александр Давидович 27.01.1908 (репрессирован в 1938) мать известна => Тюрина Валентина Алексеевна 28.12.1912
Интересует св-во рождении, Эйрих Э.А., может быть св-ва о перемене имени, аттестат и тд, а также любые документы Эйрих А.Д. и /или Тюрина В.А.
Добрый день! Меня очень интересуют записи о приеме эвакуированных из Ленинграда 1941-1942 год с фамилией Ноткин, Боткина. Помогите, пожалуйста, их получить. Буду благодарна!
--- Ищу сведения: Дьяконовы Усть-Медведицкий округ, Бойцовы и Веселовы(Тверская губерния, Бежецккий и Вышневолоцкий уезды), Мышинские (Себежский уезд, Псковская Губерния)
Так случилась, что я родом из Узбекистана, моя мама тоже, даже бабушка (мама мамы) родились в Узбекистане. По бабушке знаю, что родилась в Карши в 1933 году, но запрос через ЗАГС не дал результат. Удалось найти только запись о бракосочетании с дедушкой. Хотелось бы уточнить, может ее успели все-таки крестить в Карши и там найти какие-то данные по ней: Герасименко Лидия Александровна(возможно отчество писали по ошибке Алексеевна), 15.08.1933 г.р.
Также, как исследователь своей родословной, мне удалось найти хорошую подборку метрических книг православных по Туркистану с крайними датами документов: 1863–1918 гг. Лежат они оцифрованные в архивах Санкт-Петербурга. Доступ через Госуслуги граждан РФ платный. Кому нужна помощь, подскажу или постараюсь найти сама (с компенсацией доступа, в случае, если мой уже будет окончен и придется покупать новый, в период оплаченного - безвозмедно).
Для самостоятельного поиска даю данные ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. в поисковой строке вводите искомый город и выбираете далее по результатам нужные года. Кстати, очень много переселенцев "потеряшек" в этих МК - до 6 персон в записи: жена, муж, восприемники или поручители в случае с браком - их статус и откуда приехали зачастую указано очень подробно.
Пример, в этом архиве мне удалось найти данные по рождению своего прадеда со стороны отца, крещеного в Асхабаде в 1901, приехавшей семьей из Саратовской области. И найдена еще его сестра, рожденная там же, о которой никто не знал!
Надеюсь информация кому-нибудь пригодится. Или извините за повтор, если она уже была кем-то написана.
Добрый день! Ищу информацию о родственниках, которые переехали в Фергану из Пензенской губернии в начале 20 века - Бородина Мария Ивановна (приблизительно 1892 г.р.; по информации от родственников, заведовала сетью детских домов в Фергане), Бородин Иван (приблизительно 1890 г.р.; вероятно, в какой-то момент вернулся обратно в Россию). Жили по адресу ул. Калинина, д.10 (Калининский р-он Ферганы), ныне, как я понимаю, ул.Додхох. У них был сын Константин (1915 г.р.; погиб во время ВОВ). Мария Ивановна захоронена в Фергане. Если кто-то может помочь с поиском какой-то информации или подсказать, где можно найти информацию, было бы очень здорово
Здравствуйте Может кто нибудь увидеть данные деда. Отец Лян Григорий (в моем СОР он Алексеевич). Имя деда Бонше, может Бон-Ше. Отец не стал брать отчество деда. Жил в Коканде. Дед из Шымкента Спросить сейчас не у кого. Хочу запросить СОР или СОС деда.
Эта тема была выделена из темы "УЗБЕКИСТАН" (17 марта 2026 22:51)