На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста Есть 2 дела, в каждом деле нужно получить сканы 2 листов как можно это осуществить если я нахожусь в России? Написать в архив и они мне выставят счет или как? А дела это ф.961 оп.1 д.442 (1896 год) л.394 - 395 ф.961 оп. 1 д.458 (1897 год) л.428 - 429 Или если кто Работает с архивом могу бартером человеку посмотреть дела в РГИА
--- Ищу сведения об Будрик, Тумащик - Кобыльники Почаповской вол. Новогрудского у. Былинский, Данилевич - Емельяновичи Почаповской вол. Новогрудского у.
Здравствуйте! Да, писать в архив можно, но отвечают почему-то не всем. Я отправлял пару запросов по эл. почте, мне так и не ответили. Но знаю тех, кому отвечали и даже высылали сканы обратно.
Bazeli написал:
[q]
А дела это ф.961 оп.1 д.442 (1896 год) л.394 - 395 ф.961 оп. 1 д.458 (1897 год) л.428 - 429
Здравствуйте, друзья! Местные товарищи в Узбекистане, не могли бы выручить, сделав звонок в ЗАГС Чиназа +998 70 593 36 69 и задать там один конкретный вопрос: "Актовые книги за 1946-1948 ещё у них или уже переданы в областной архив в Ташкенте?"
А то я подготовила толстый пакет документов для отправки по почте заказным письмом, поэтому опасаюсь его заслать не по тому адресу.
Можно, но дорого, ведь не известно, насколько затянется разговор. Могут сказать, ждите, пойду посмотрю. Знаете, как в очереди в поликлинике - "я только спросить" - и полчаса не выходит.
Здравствуйте, друзья! Местные товарищи в Узбекистане, не могли бы выручить, сделав звонок в ЗАГС Чиназа +998 70 593 36 69 и задать там один конкретный вопрос: "Актовые книги за 1946-1948 ещё у них или уже переданы в областной архив в Ташкенте?"
А то я подготовила толстый пакет документов для отправки по почте заказным письмом, поэтому опасаюсь его заслать не по тому адресу.
[/q]
Странно только , что в поисковике код Чиназа показан 71 - "Телефонный код Чиназ (+998 71)". А на всех узбекских сайтах с адресами ЗАГСов в телефоне Чиназ после кода страны стоит 70.
[/q]
Добрый день. Идите в ЗАГС по месту жительства, пишите заявление истребование документов с иностранного государства, платите гос.пошлину. Потдверждаете цепочку родства. Ваши документу придут по назначению. И все получите.
Добрый день. Идите в ЗАГС по месту жительства, пишите заявление истребование документов с иностранного государства, платите гос.пошлину. Потдверждаете цепочку родства. Ваши документу придут по назначению. И все получите.
[/q]
Не всё так просто, у меня сложный случай. Из-за того, как оформлено СОР у моей мамы в Чиназе, мне как раз и не подтвердить цепочку родства.
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 28 июня 2024 7:51
Мне не нужно ещё одно СОР от Узбекистана, у меня есть на руках подлинник. Мне нужно у них выяснить, на основании какого документа оно составлено в 16 лет, там 3 параметра не соответствуют фактическим. По СОР она Зинаида, 1929 г.р., г.Ульяновск. Мама по факту родилась в Ульяновской обл, по бумажной актовой книге она у этих родителей Зиновия, 1927 г.р., д.Пилюгино Ульяновской обл.
Рекомендую Вам сначало запросить запись акта с дополнительными сведениями в архиве ЗАГСа узбекистана
[/q]
Я изучила тут всю тему, и Артур, который работает с загсами и архивами, неоднократно писал, что в официальном порядке в Узбекистане не выдают справки с иными сведениями. Поэтому я и написала им письмо с изложением всех обстоятельств и приложила все копии документов.