Архивы Узбекистана
Вопросы/ответы
Rus_AtПочетный участник  Сообщений: 243 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 719 | Вверх #
29 августа 2012 16:07Описи метрических книг церквей Ташкента | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 2604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6518 | Вверх #
29 августа 2012 23:22 Rus_At, тоже хотелось бы хотя бы список увидеть тех церквей, которые в описях, если это возможно. --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
| викуня220380 Новичок
15 декабря 2012 13:41помогите я столкнулась с оформлением наследства и мне нужно свидетельство о браке моей бабушки,которая была расписана в городе Ташкент если есть возможность получить такую справку на прямую,хотелось бы узнать как.Я проживаю в городе Мурманск (Россия)с двумя маленькими детьми,выехать возможности нет,а запросы через загс и Министерство Юстиции длятся уже два года!!!!! | | |
Andrey MaslennikovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 4293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2677 | Вверх #
23 апреля 2014 12:24 23 апреля 2014 12:31 Коллеги, а есть ли у нас те, кто имел дело с архивами в этой стране и может помочь?
Интересует послужной список, если есть, конечно, служащего распорядительного отделения Сырьдарьинского областного Правления, располагалось вероятно в Ташкенте, т.е. в составе Российской Империи Сырьдарьинская область включала в себя Ташкент, в отличии от современного периода. Года - 1905 и до 1917. ФИО есть. Фамилия - редкая. На сайте у архивной службы как-то туго с НСА.
Спасибо. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9106 | Вверх #
23 апреля 2014 14:52 23 апреля 2014 15:04 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| Saschka Почетный участник
11 июля 2015 10:07 Скажите, пожалуйста, а есть ли адрес электронной почты у Ферганского Областного архива? Почтовый адрес нашел на Интернете, а адрес электронной почты не могу найти
Почтовый адрес: 150100, Узбекистан, Ферганская область, Фергана г., А. Навои улица, 17-А | | |
| mykolas Долгожитель форума
г.Киев Сообщений: 379 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 376 | Вверх #
9 августа 2015 16:47 Нужна помощь в поиске записи о рождении в Ташкенте в 1897-99 гг. конкретного человека (православного или иудейского вероисповедания) на условиях оплаты или генеалогического бартера по архивам Украины. | | |
| batuga Участник
Sankt-Petersburg Сообщений: 72 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 59 | Вверх #
22 сентября 2015 22:47 Подскажите в каком архиве Узбекистана могут быть дела репрессированых? Ищу еще одного прадеда, Горобец Александр Тихонович. Вот что нашел в интернете... [ Изображение на стороннем сайте: 27fc02de29db.jpg ] Со слов деда, его сына, вскоре после ареста прадеда, им пришла бумага, что тот умер в тюрьме. Но по какие то знакомые, вроде работающие при этой тюрьме, сказали что прадеда отправили на фронт, в штрафбат. Хотя был он сугубо гражданским человеком, бухгалтер. --- Попко - Гродненская губерния, Манчжурия, Чита.
Белоцкие - Житомирская, Читинская области
Горобец,- Одесская область
Кузнецовы, Чурсины - КМВ. | | |
PetrSДолгожитель форума  Новосибирск, Россия Сообщений: 533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 236 | Вверх #
24 сентября 2015 6:56 batuga написал: [q] [/q]
batuga написал: [q] Подскажите в каком архиве Узбекистана могут быть дела репрессированых[/q]
По аналогии с РФ по идее такие архивные дела должны храниться областных управлениях СНБ Узбекистана- в данном случае в Нукусском управлении- административном центре Респу́блики Каракалпакста́н. А может и в центральном аппарате- в Ташкенте. Попробуйте напишите туда запрос - может получится архивную справку получить.Еще- в РФ когда в УФСБ запрашивается подобная информация-требуют копии документов подтверждающих родственную цепочку. СЛУЖБА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН СНБ УЗБЕКИСТАНА Индекс: 100000 Страна: Узбекистан Город: ТАШКЕНТ Район: Юнусабадский ул. МАТБУОТЧИЛАР, 9 --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | Лайк (1) |
| batuga Участник
Sankt-Petersburg Сообщений: 72 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 59 | Вверх #
24 сентября 2015 23:23 PetrS написал: [q] [/q]
Им заказным письмом лучше слать? Электронным нет смысла? --- Попко - Гродненская губерния, Манчжурия, Чита.
Белоцкие - Житомирская, Читинская области
Горобец,- Одесская область
Кузнецовы, Чурсины - КМВ. | | |
|