На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересуют доДа, Худжум. Я им звонил, сказали архивы сдали. Нашел человека в архиве Самарканда. Она нашла мне дело деда моего, 1944 год. Пишите в личку, если еще актуально.
и попутно вопрос: Вы делали запрос в архив Самарканда по email? мне и в этом случае удавалось получить от них ответ.
Здравствуйте. Хотел узнать как мне гражданину РФ получить данные регистрации брака моих родителей. Брак был зарегистрирован в Узбекистане Бухарской облласти г. Караул-базар. Заранее спасибо
Здравствуйте. Хотел узнать как мне гражданину РФ получить данные регистрации брака моих родителей. Брак был зарегистрирован в Узбекистане Бухарской облласти г. Караул-базар. Заранее спасибо
[/q]
Можете истребовать с места жительства в России. Это 3-6 месяцев. Если хотите быстрее то можете обратиться к нам. Наша юридическая фирма оказывает такие услуги. Официально. Если что обращайтесь поможем. Ватсап телеграм +7 967 241 7000. А тел +998 88 609 9499
Добрый день. Просматривая старинные фотографии Ташкента несколько раз натыкалась на такой источник: Из семейного фотоальбома Духовских "Линия жизни" т. 8. Это 1899-1900 годы. Пыталась загуглить фотоальбом, но все поиски сводятся к подписям под фото. Где искать сам альбом?
>> Ответ на сообщение пользователя ivanc от 25 апреля 2024 6:26
Добрый день. Алгоритм такой: сначала пишите прошение на имя посла РФ в Узбекистане и отправляете скан в посольство РФ в Узбекистане. Они к нему прикладывают своё прошение и отправляют в МИД Узбекистана. МИД Узбекистана даёт разрешение или отказ... Но меня заверили в посольстве, что отказов не бывает. Я сейчас в процессе написания прошения.
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста Есть 2 дела, в каждом деле нужно получить сканы 2 листов как можно это осуществить если я нахожусь в России? Написать в архив и они мне выставят счет или как? А дела это ф.961 оп.1 д.442 (1896 год) л.394 - 395 ф.961 оп. 1 д.458 (1897 год) л.428 - 429 Или если кто Работает с архивом могу бартером человеку посмотреть дела в РГИА
--- Ищу сведения об Будрик, Тумащик - Кобыльники Почаповской вол. Новогрудского у. Былинский, Данилевич - Емельяновичи Почаповской вол. Новогрудского у.
Здравствуйте! Да, писать в архив можно, но отвечают почему-то не всем. Я отправлял пару запросов по эл. почте, мне так и не ответили. Но знаю тех, кому отвечали и даже высылали сканы обратно.
Bazeli написал:
[q]
А дела это ф.961 оп.1 д.442 (1896 год) л.394 - 395 ф.961 оп. 1 д.458 (1897 год) л.428 - 429
Здравствуйте, друзья! Местные товарищи в Узбекистане, не могли бы выручить, сделав звонок в ЗАГС Чиназа +998 70 593 36 69 и задать там один конкретный вопрос: "Актовые книги за 1946-1948 ещё у них или уже переданы в областной архив в Ташкенте?"
А то я подготовила толстый пакет документов для отправки по почте заказным письмом, поэтому опасаюсь его заслать не по тому адресу.
Можно, но дорого, ведь не известно, насколько затянется разговор. Могут сказать, ждите, пойду посмотрю. Знаете, как в очереди в поликлинике - "я только спросить" - и полчаса не выходит.
Здравствуйте, друзья! Местные товарищи в Узбекистане, не могли бы выручить, сделав звонок в ЗАГС Чиназа +998 70 593 36 69 и задать там один конкретный вопрос: "Актовые книги за 1946-1948 ещё у них или уже переданы в областной архив в Ташкенте?"
А то я подготовила толстый пакет документов для отправки по почте заказным письмом, поэтому опасаюсь его заслать не по тому адресу.
[/q]
Странно только , что в поисковике код Чиназа показан 71 - "Телефонный код Чиназ (+998 71)". А на всех узбекских сайтах с адресами ЗАГСов в телефоне Чиназ после кода страны стоит 70.