На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области. Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Konstantin Ivanov Это конечно малая толика всего что найдено нами в архиве Это не только моя работа. Я просто все свела в одно место
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Тем не менее. Я пытался как то эту выборку сделать, но заела рутина, отвлёкся на дела насущные и даже позабыл как назвал файл и в какую папку сохранил. А здесь - готовая сводка.
Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10
Наверх##25 марта 2010 0:25 Метрические книги в Балахне
Подскажите, пожалуйста, большая ли сейчас очередь на метрические книги в Балахнинском архиве? Как мне сказали в ЦАНО, там хранятся метрики всех уездов Нижегородской губернии до 1860 года.
Сегодня очень порадовала зав читальном залом В скором времени у нас появится база данных по священникам и их семьям на основе клировых ведомостей. Надо сказать, что с приходом нового директора отношение к компьютеризации и доступа к информации резко изменилось Стало легче жить пользователям Да и сама атмосфера становится к таким поискам доброжелательная. Конечно сам архив все равно не делает генеалогические запросы. Но всегда теперь стараются во всем помочь новичкам. Есть предпосылки, что может сделают отдельный читальный зал по метрикам и ревизиям с исповедками. Правда он говорят будет в Сормово, но зато будут больше выдавать книг
_______
Здравствуйте! я совсем новичок на сайте. Приняла решение искать родственников дабы знать свои корни и чтобы было, что детям расказать. Самый ранний предок, о котором у меня есть данные - Игнатьев Георгий Яковлевич ДР 28.03.1902г Место рождения - д. Иршино Бутурлинского р-на, Горьковская обл. Погиб в немецком лагере во время ВОВ. Более сведений никих. Поскажите, с какого архива и каких документов лучше начать искать более ранние сведения о предках.
Поскажите, с какого архива и каких документов лучше начать искать более ранние сведения о предках.
[/q]
Начинайте с похозяйственных книг в районном архиве Бутурлина, там узнаете состав семьи Игнатьева Георгия Яковлевича, какое у него было хозяйство. Узнайте в архиве, с какого года есть у них эти книги по вашему сельскому совету. Более ранние, скорее всего в Арзамасском архиве (тел. 4-15-85).
До 1917 года можно все узнать по метрическим книгам, которые находятся в ЦАНО, но их летом не выдают и очередь на них полгода. Попробуйте обратиться в ЗАГС Бутурлинского района, там тоже могли остаться метрические книги. Ваша основная задача: восстановить родословную до 1858 года, потому что дальше есть ревизские сказки в ЦАНО, они более доступны, чем метрические книги, и информации из них можно извлечь больше (весь состав семьи с возрастом всех членов).
Сегодня в архиве Нижегородской области радостное событие Открыт доступ к БД по священникам. Сведения там какие- Село, Церковь, год постройки А главное фамилия священника у него даты рождения, место рождения. Сыновья Сведения идут по фонду 570 опись 559 с 1878 по 1917 год
_______