Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прошу совета

по архивам Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области.
Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Валенсий

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34

TatianaLGNN написал:
[q]

Валенсий Лучше позвонить и спросить Но обычно что-то находят
[/q]

Спасибо! А платёжки в электронном виде у Вас нет? Чтобы вбить реквизиты.
---
Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Валенсий Увы нет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

vlv1969
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о своих предках, которые проживали в Уржуском у. Вятской губ.
Где-то прочитала, что есть в Нижегородском Архиве переписи по Вятке за 1917-1920 год по разным уездам - фонд 124 опись3 (85-86 Поселенный список домохозяйств Уржумский уезд Вятской губернии 1927г.).
Мой дед - Ершов Михаил Николаевич 1903г.р. уроженец д. Нолишки, Уржумского у. Вятской губ.
Его отец Ершов Николай - не знаю когда родился, кто его родители, может что-нибудь найдется. Помогите, пожалуйста. 101.gif Или посоветуйте что делать.

---
Ищу Вшивцевых-Кировская обл. (Вятская губ.) г. Малмыж; Работинские и Сластихиных-Кировская обл. (ранее Архангельская обл.) Лальский р-н; Ершовых-Кировская обл. (Вятская губ.) Уржумский р-н; Хлепетиных-Пермский край.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
vlv1969
Раз деревня находилась в Вятской губернии, то ревизские сказки, исповедные росписи, метрические книги и другие документы хранятся в архиве Кировской области. Туда и стоит писать запрос.

Написать можно также в администрацию района с просьбой предоставить ксерокопии похозяйственных книг.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
Хорошая выборка. по теме раскол https://forum.vgd.ru/471/27650/
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Konstantin Ivanov Это конечно малая толика всего что найдено нами в архиве Это не только моя работа. Я просто все свела в одно место
---
_______

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
Тем не менее. Я пытался как то эту выборку сделать, но заела рутина, отвлёкся на дела насущные и даже позабыл как назвал файл и в какую папку сохранил. А здесь - готовая сводка.
К данной теме присоединена тема "Нижегородский Архив" (19 февраля 2010 12:27)
Эта тема была выделена из темы "фонд 1762 опись 252 Сергачская уездная земская управа" (19 февраля 2010 12:29)
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Подскажите, пожалуйста, где может еще находиться 10-я ревизская сказка 1857г , кроме регионального архива.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈