Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прошу совета

по архивам Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области.
Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Валенсий Увы нет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

vlv1969
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о своих предках, которые проживали в Уржуском у. Вятской губ.
Где-то прочитала, что есть в Нижегородском Архиве переписи по Вятке за 1917-1920 год по разным уездам - фонд 124 опись3 (85-86 Поселенный список домохозяйств Уржумский уезд Вятской губернии 1927г.).
Мой дед - Ершов Михаил Николаевич 1903г.р. уроженец д. Нолишки, Уржумского у. Вятской губ.
Его отец Ершов Николай - не знаю когда родился, кто его родители, может что-нибудь найдется. Помогите, пожалуйста. 101.gif Или посоветуйте что делать.

---
Ищу Вшивцевых-Кировская обл. (Вятская губ.) г. Малмыж; Работинские и Сластихиных-Кировская обл. (ранее Архангельская обл.) Лальский р-н; Ершовых-Кировская обл. (Вятская губ.) Уржумский р-н; Хлепетиных-Пермский край.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
vlv1969
Раз деревня находилась в Вятской губернии, то ревизские сказки, исповедные росписи, метрические книги и другие документы хранятся в архиве Кировской области. Туда и стоит писать запрос.

Написать можно также в администрацию района с просьбой предоставить ксерокопии похозяйственных книг.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
Хорошая выборка. по теме раскол https://forum.vgd.ru/471/27650/
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Konstantin Ivanov Это конечно малая толика всего что найдено нами в архиве Это не только моя работа. Я просто все свела в одно место
---
_______

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
Тем не менее. Я пытался как то эту выборку сделать, но заела рутина, отвлёкся на дела насущные и даже позабыл как назвал файл и в какую папку сохранил. А здесь - готовая сводка.
К данной теме присоединена тема "Нижегородский Архив" (19 февраля 2010 12:27)
Эта тема была выделена из темы "фонд 1762 опись 252 Сергачская уездная земская управа" (19 февраля 2010 12:29)
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Подскажите, пожалуйста, где может еще находиться 10-я ревизская сказка 1857г , кроме регионального архива.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
Shkerin
Начинающий

Shkerin

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Подскажите, пожалуйста, большая ли сейчас очередь на метрические книги в Балахнинском архиве? Как мне сказали в ЦАНО, там хранятся метрики всех уездов Нижегородской губернии до 1860 года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈