Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прошу совета

по архивам Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области.
Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Подскажите, пожалуйста, где может еще находиться 10-я ревизская сказка 1857г , кроме регионального архива.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
Shkerin
Начинающий

Shkerin

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Подскажите, пожалуйста, большая ли сейчас очередь на метрические книги в Балахнинском архиве? Как мне сказали в ЦАНО, там хранятся метрики всех уездов Нижегородской губернии до 1860 года.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Сегодня очень порадовала зав читальном залом
В скором времени у нас появится база данных по священникам и их семьям на основе клировых ведомостей.
Надо сказать, что с приходом нового директора отношение к компьютеризации и доступа к информации резко изменилось Стало легче жить пользователям Да и сама атмосфера становится к таким поискам доброжелательная. Конечно сам архив все равно не делает генеалогические запросы. Но всегда теперь стараются во всем помочь новичкам.
Есть предпосылки, что может сделают отдельный читальный зал по метрикам и ревизиям с исповедками. Правда он говорят будет в Сормово, но зато будут больше выдавать книг
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

lmontoe
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
я совсем новичок на сайте. Приняла решение искать родственников дабы знать свои корни и чтобы было, что детям расказать.
Самый ранний предок, о котором у меня есть данные -
Игнатьев Георгий Яковлевич
ДР 28.03.1902г
Место рождения - д. Иршино Бутурлинского р-на, Горьковская обл.
Погиб в немецком лагере во время ВОВ.
Более сведений никих.
Поскажите, с какого архива и каких документов лучше начать искать более ранние сведения о предках.

Спасибо заранее!

Shkerin
Начинающий

Shkerin

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
[q]
Поскажите, с какого архива и каких документов лучше начать искать более ранние сведения о предках.
[/q]

Начинайте с похозяйственных книг в районном архиве Бутурлина, там узнаете состав семьи Игнатьева Георгия Яковлевича, какое у него было хозяйство. Узнайте в архиве, с какого года есть у них эти книги по вашему сельскому совету. Более ранние, скорее всего в Арзамасском архиве (тел. 4-15-85).

До 1917 года можно все узнать по метрическим книгам, которые находятся в ЦАНО, но их летом не выдают и очередь на них полгода. Попробуйте обратиться в ЗАГС Бутурлинского района, там тоже могли остаться метрические книги. Ваша основная задача: восстановить родословную до 1858 года, потому что дальше есть ревизские сказки в ЦАНО, они более доступны, чем метрические книги, и информации из них можно извлечь больше (весь состав семьи с возрастом всех членов).

Дело это нелегкое, так что удачи!!!
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Сегодня в архиве Нижегородской области радостное событие
Открыт доступ к БД по священникам.
Сведения там какие-
Село, Церковь, год постройки
А главное фамилия священника у него даты рождения, место рождения. Сыновья
Сведения идут по фонду 570 опись 559 с 1878 по 1917 год
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
lmontoe Кстати можно еще обратиться в архив Арзамаса. Там по южным районам много информации
---
_______

Эрна

Эрна

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Татьяна!
не сразу нашла эту страницу и поэтому написала Вам письмо в личку, посмотрите, пожалуйста.
с уважением, Эрна
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

ищу Бенард, Грасс, Юргенсон, Штробель, Лангель, Фанстиль, Лагранж, Судковские
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Архив Балахны отменил плату за фотографирование собственным фотоаппаратом. Ура? Ура!
---
_______

nasty_problem
Новичок

г. Зеленоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Подскажите пожалуйста где искать информацию о жителях Горьковской области, станция Сасово, д. Криуши.
Мой прадед родился там 11.05.1905 года.
И еще где поискать информацию о батюшках этой деревни?
Мой прапрадед Смирнов Владимир Васильевич был батюшкой в д. Криуши
Весь сайт излазила, но так и не понял где можно это найти
И еще: в сообщениях есть указания на документы, но где их можно найти?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈