Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нидерланды - Бельгия

информация по архивам

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 150

Наташа СМ написал:
[q]

Ivan Grezine написал:
[q]

Вам даст не какой бы то ни было публичный архив, а Служба по контролю за населением города Антверпена (и других городов, где человек жил).
[/q]

Уважаемый Иван!
Уже много лет пытаюсь найти потомков своих родственников- белоэмигрантов в Бельгии, г.Льеж. Подскажите, пожалуйста, как сделать запрос в эту службу? Можно ли направить запрос по е-мейл? Нужно ли подтверждать родство? Как вообще это происходит? Буду благодарна за любые советы.

С уважением,
Наташа
[/q]

Уважаемая Наталья,

Запрос можно сделать любым путём. До сего времени родство подтверждать было не нужно, но учитывая то безумие, что творится сейчас в Европе вокруг охраны персональных данных, я не гарантирую это наверняка.

Всё очень просто: Вы излагаете в письме всё, что хотели бы знать о пребывании таких-то и таких-то в Льеже. Вам присылают выписку из реестров или копию записи.

Если есть еоневопросы, остаюсь в Вашем распоряжении.

Искренне Ваш,

Иван Грезин

---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2510

Ivan Grezine написал:
[q]
Всё очень просто: Вы излагаете в письме всё, что хотели бы знать о пребывании таких-то и таких-то в Льеже. Вам присылают выписку из реестров или копию записи.
[/q]

Ivan Grezine, огромная благодарность за сведения!
Главный вопрос: как найти адрес этой службы (почтовый или электронный) ? Попытки гуглить выдают различные российские службы...
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Наташа СМ написал:
[q]

Ivan Grezine написал:
[q]

[/q]

Ivan Grezine, огромная благодарность за сведения!
Главный вопрос: как найти адрес этой службы (почтовый или электронный) ? Попытки гуглить выдают различные российские службы...
[/q]

Вот, пожалуйста:

https://www.liege.be/fr/vie-co...population
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2510

Ivan Grezine написал:
[q]
Вот, пожалуйста:

[/q]

Ivan Grezine, благоДарю!!!
Уже несколько раз в разных темах форума спрашивала про Бельгию, но Вы - первый человек, который смог мне помочь!
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Наташа СМ написал:
[q]

Ivan Grezine написал:
[q]

Вот, пожалуйста:

[/q]

Ivan Grezine, благоДарю!!!
Уже несколько раз в разных темах форума спрашивала про Бельгию, но Вы - первый человек, который смог мне помочь!
[/q]

Ещё двадцать лет назад тесно общался с основателями форума, но всего месяц, как появился тут по-настоящему...)))
---

Мой дневник
irinaleks62

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 169
Здравствуйте! Мой прадед вместе со своим кузеном в 1903г. поступили в политехникум г. Льеж. Это из материалов дела в ГАРФе. Также есть запрос о его благонадежности в полиции Брюсселя.Но нигде в иностранных источниках я это учебное заведение не обнаружила. Решила, что это может быть какой-то технический ф-ет Льежского университета, основанного в начале 19-го века. Так ли это? По многим ун-ам Европы есть списки студентов по семестрам. А здесь-ничего. Сообщение, оставленное мной на странице этого Ун-та в ФБ в 2017г. , осталось без ответа.( Просматривал ли кто-нибудь описи архива в Льеже, есть ли там что-нибудь по учебным заведениям и по иностранцам, проживающим в Льеже?
---
Шкеблевский
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя irinaleks62 от 31 августа 2020 11:47

Уважаемая Ирина,

Смею Вам ответить тут. Не далее, как несколько дней назад, 27 августа, мне уже доводилось отвечать о поиске следов пребывания в Льеже некоего человека. Мне кажется, запрос в Службу по контролю за населением всегда надёжней других. Это лучший архив для поиска человека. "Политехами" именовались и самостоятельные учебные заведения, и факультеты университетов. Надо смотреть...

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---

Мой дневник
GlinaGalina
Начинающий

Волгодонск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 27 августа 2020 9:49

нашла источник документа - Реестр иммиграционной полиции.
Это тоже самое что Служба по контролю за населением?

Если нет, как в эту службу обратиться?

Прикрепленный файл: 20190522_203808.jpg
---
Ищу Савыковых (Мамадыш, Татарстан), Savikov (Эстония, Канада) Калгановы и Куликовы (Верхотурский уезд, Пермской губернии)
Про поиски на http://galinarod.ru/
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

GlinaGalina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 27 августа 2020 9:49

нашла источник документа - Реестр иммиграционной полиции.
Это тоже самое что Служба по контролю за населением?

Если нет, как в эту службу обратиться?

[/q]

Уважаемая Галина,

Нет, речь идёт о разных службах. Бюро по делам иностранцев (или по иммиграционным делам) - федеральное (а до того, как Бельгия стала федеративным государством - национальное) ведомство с региональными подразделениями. Оно занимается въездом и размещением иностранцев в стране. Службы же по контролю за населением подчиняются муниципалитетам и занимаются всеми жителями, независимо от их гражданства и статуса.

Ссылка, которую Вы приводите, по виду взята из Ancestry. Это, однако, не тот документ, по Вашим словам, полученный через Эстонию, который Вы показывали раньше. В тех, старых, документах со въездом как раз всё чётко было расписано.

Ответ на вопрос, куда и когда выехал Семён, как кажется, следует искать только в муниципалитете Антверпена.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---

Мой дневник
irinaleks62

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 169
Уважаемый Ivan Grezine, спасибо.
Получила ответ из Льежа.
Dear Mrs
I'm afraid State Archives in Liege don't hold records about Polytechnic institute. (Увы, нет)
aybe you will find a trace of your great grandfather in the Liege censuses.

2-ой запрос по поводу регистрации иностранцев в Льеже, тоже был выполнен очень быстро . Прислали. К сожалению, нового почти нет.

Ces informations proviennent des enregistrements dans les registres de population de Liège de la période 1900-1911.

Как Вы думаете, может в Брюсселе что-то будет по студентам ВУЗов страны?
---
Шкеблевский
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Вверх ⇈