На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивы Москвы и Московской области - общие вопросы
airwalk, идея хорошая. Только не нужно заморачиваться насчёт запрета копирования. Просто выкладывайте все, какие есть описи, сюда., и всё. И есди бы все так делали, давно бы уже и не клянчили их в архивах. Вопрос только в одном: слишком уж это долго и трудоёмко. А вот если бы кто конкретно зарплату за это получал, и сидел ежедневно и заносил фото описей в Интернет, то это было бы прекрасно.
--- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
ЦГАМО и ЦГАМ -это что? Кстати меньше всего здесь описей московских архивов
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Москва Сообщений: 1111 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1109
Наверх##31 августа 2017 19:2631 августа 2017 19:52
airwalk написал:
[q]
Каждый из этих членов будет передавать копии заинтересованным пользователям на бартерной основе: в обмен на неотсканированные ранее описи, которые будут перемещаться в общее хранилище
[/q]
Я все появившиеся у меня на руках описи выкладываю на форум в открытый доступ. Лучше всего делать отдельную ветку на каждый фонд (как, например, в разделе Гос. Архива Новгородской области), и если на форуме есть еще ветка по уезду, делать там ссылку на пост в ветке фонда.
Для меня такая практика выгодна сама по себе: выкладывая описи по интересующим меня местам и периодам в интернет, я ускоряю работу исследователей, которые исследуют те же самые места и периоды, и они в процессе своей работы делают выписки из описей и дел, которые мне тоже интересны.
Огромное количество описей уже выложено здесь на форуме, например, описи ГАНО. Жалоб от архива не поступало. На самом деле, архиву это тоже выгодно - это реклама его услуг.
Поэтому я не против участвовать в Вашей системе, но только с условием, что я свои описи буду одновременно помещать и в хранилище, и в открытый доступ.
--- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Главное архивное управление Москвы возобновляет работу читальных залов после технического перерыва. Они откроются 1 сентября. «Для посетителей значительно улучшены условия поиска социально значимой документированной информации в фондах архива», — рассказал руководитель ведомства Ярослав Онопенко. Так, свое место на полках открытого доступа теперь займут 219 описей фондов до 1917 года. Кроме того, архивисты подготовили подробный реестр для ряда фондов советского периода. Поиск документов по ним ранее был затруднен. Специалисты также оцифровали и подготовили для выдачи в электронном виде значительную часть метрических книг. Эти документы пользуются повышенным спросом среди читателей. «Надеемся, что проведенный комплекс технических работ повысит качество информационного обслуживания москвичей в читальных залах архива при проведении самостоятельных исторических изысканий», — отметил Ярослав Онопенко. В зале № 1 (улица Профсоюзная, дом 80) предоставляются архивные документы по истории Москвы до 1917 года, кроме фондов организаций сферы культуры. А в зале № 2 (улица Профсоюзная, дом 82, корпус 1) можно найти научно-технические бумаги, документы личного происхождения, а также архивные фонды культурных организаций Москвы до и после 1917 года. Желающих ознакомиться с фотографиями и другими аудиовизуальными документами по общественно-политической истории Москвы ждут в зале № 3 (улица Международная, дом 10, строение 4).
Снег-мороз в Москве и МО. Ехать 4 часа на автобусе в Егорьевск сейчас как-то...
Решила запросить по мейлу.
Вот моя переписка с Егорьевским архивом (несколько лет назад они и по мейлу отвечали и сама там работала): ------------------------------------------------ Уважаемая Галина Викторовна! С прошедшими праздниками Вас!
Несколько лет назад я с приёмной дочкой Ларисой была в Вашем чудесном архиве и Вы мне очень помогли - благодаря данным, найденным у Вас, наша семья смогла найти потерянную в 1930-х годах ветку семей Лётовых из Тимшино и Андриановых из Юрцово.
Теперь снова обращаюсь за помощью к Вас и Вашим сотрудникам.
Очень нужно найти эти сведения:
В ф. 23, оп.1 МК Спас-Леоновщина за 1869-1873 (407 листов) и за 1874-1880 (424 листа)
1. запись о рождении в д. Низкой (приход села Спас-Леоновщина ) Ивана у ............в 1873-1875гг И 2. запись о рождении в д. Василёво (приход того же села Спас-Леоновщина ) рождение Агриппины у Тимофея ...... в 1873-1875гг .
Ваш труд помогает найти потерянные родственные связи, СПАСИБО Вам!
И, конечно же, оплату поисков гарантирую.
Благодарная Вам ……Наталия Петровна, …… (Мне не нужны официальные бумаги с печатями, буду Вам очень благодарна за простые фото или сканы найденных листов с записями, лучше и проще даже выслать их мне по мейлу).
Н. --------------------------------------------------- Уважаемая Наталия Петровна! Для того, что бы получить ответ на ваш запрос вам необходимо обратиться в МФЦ, либо записаться на прием по телефону 8(49640)4-31-13, либо приложить к вашему запросу сканы документов, подтверждающих родство с людьми, на которых вы запрашиваете данные о рождении. С уважением, начальник Архивной службы администрации Егорьевского муниципального района Галина Викторовна Литовченко
--------- Уважаемая Галина Викторовна! Прошу прощения, видимо, Вы не обратили внимания, что все сведения о моих предках мне нужны ДО 1880 года, а, в соответствии с Законом о персональных данных, требуется подтверждать родство только при запросе личных документов моложе 100 лет. В моем случае - я прошу данные, которым более 140 лет, поэтому подтверждения родства не требуется. С уважением, Машкова Наталия Петровна, ------------- Запрашиваемые Вами сведения не являются общедоступными, в связи с чем рекомендуем вам обратиться в МФЦ либо записаться на прием для самостоятельного поиска необходимой вам информации. ---------------------- Уважаемая Галина Викторовна! Я не совсем поняла, мне надо почему-то лично приехать в Егорьевск, чтобы получить сведения о моих предках? Если необходимо, я могу выслать скан паспорта. Или Вам нужны оригинальные (или нотариально заверенные) документы о родстве с персонами, документы о которых конца 19 века я запрашиваю? С уважением, ……Наталия Петровна,
---------------------- Просим Вас выслать ксерокопию паспорта и всех имеющихся документов по почте (не электронной). ----------------------
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.