На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
На этой странице указаны муниципальные архивы Московской области http://www.rusarchives.ru/state/ydamo/ma.shtml с разбивкой по крайним датам хранимых документов (актуальность разбивки неизвестна).
На этой странице можно скачать файл с адресами архивов Московской области http://gau.mosreg.ru/struktura...e-arkhivy/ Файл указывает, что в нём всё актуально по состоянию на 01.06.2014.
Почти у всех этих Московских архивов теперь есть вебсайты и у всех из них есть емайлы.
Могу сказать про архив Серпухова. Помимо документов за указанный период, у них есть метрические книги церквей города. Уездных нет. В разных церквях по-разному, где с 1880х, где с 1870х, а где и с 1860х.
Снег-мороз в Москве и МО. Ехать 4 часа на автобусе в Егорьевск сейчас как-то...
Решила запросить по мейлу.
Вот моя переписка с Егорьевским архивом (несколько лет назад они и по мейлу отвечали и сама там работала): ------------------------------------------------ Уважаемая Галина Викторовна! С прошедшими праздниками Вас!
Несколько лет назад я с приёмной дочкой Ларисой была в Вашем чудесном архиве и Вы мне очень помогли - благодаря данным, найденным у Вас, наша семья смогла найти потерянную в 1930-х годах ветку семей Лётовых из Тимшино и Андриановых из Юрцово.
Теперь снова обращаюсь за помощью к Вас и Вашим сотрудникам.
Очень нужно найти эти сведения:
В ф. 23, оп.1 МК Спас-Леоновщина за 1869-1873 (407 листов) и за 1874-1880 (424 листа)
1. запись о рождении в д. Низкой (приход села Спас-Леоновщина ) Ивана у ............в 1873-1875гг И 2. запись о рождении в д. Василёво (приход того же села Спас-Леоновщина ) рождение Агриппины у Тимофея ...... в 1873-1875гг .
Ваш труд помогает найти потерянные родственные связи, СПАСИБО Вам!
И, конечно же, оплату поисков гарантирую.
Благодарная Вам ……Наталия Петровна, …… (Мне не нужны официальные бумаги с печатями, буду Вам очень благодарна за простые фото или сканы найденных листов с записями, лучше и проще даже выслать их мне по мейлу).
Н. --------------------------------------------------- Уважаемая Наталия Петровна! Для того, что бы получить ответ на ваш запрос вам необходимо обратиться в МФЦ, либо записаться на прием по телефону 8(49640)4-31-13, либо приложить к вашему запросу сканы документов, подтверждающих родство с людьми, на которых вы запрашиваете данные о рождении. С уважением, начальник Архивной службы администрации Егорьевского муниципального района Галина Викторовна Литовченко
--------- Уважаемая Галина Викторовна! Прошу прощения, видимо, Вы не обратили внимания, что все сведения о моих предках мне нужны ДО 1880 года, а, в соответствии с Законом о персональных данных, требуется подтверждать родство только при запросе личных документов моложе 100 лет. В моем случае - я прошу данные, которым более 140 лет, поэтому подтверждения родства не требуется. С уважением, Машкова Наталия Петровна, ------------- Запрашиваемые Вами сведения не являются общедоступными, в связи с чем рекомендуем вам обратиться в МФЦ либо записаться на прием для самостоятельного поиска необходимой вам информации. ---------------------- Уважаемая Галина Викторовна! Я не совсем поняла, мне надо почему-то лично приехать в Егорьевск, чтобы получить сведения о моих предках? Если необходимо, я могу выслать скан паспорта. Или Вам нужны оригинальные (или нотариально заверенные) документы о родстве с персонами, документы о которых конца 19 века я запрашиваю? С уважением, ……Наталия Петровна,
---------------------- Просим Вас выслать ксерокопию паспорта и всех имеющихся документов по почте (не электронной). ----------------------
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Вас эта же семья интересует? То же селение, д. Низкая?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Добрый день. Ищу человека, который готов за разумную плату заняться генеалогическим исследованием одной из линий моих предков, которая исходит из с.Очево Дмитровского района. Пишите в личку.