⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
"День из жизни старика на Бёркендейл, 42" Легко любить прекрасное, но, может быть, важнее полюбить несовершенное...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9158 | elena_krd Марин, привет!Ссылки на карты у нас тут ребята выложили (в т.ч. небезызвестный Вам Олег ist). Карты американские, годов 50-х, но мне такие подробные не попадались!Это - наборной лист, начните с него Ленок, дорогая, спасибо огромное за бесценный подарок - пойду, окунусь на радостях (в карты) |
| Gul Сообщений: 12468 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40982 | Марина Наталья Меня тоже заинтересовал поребрик..... Слово--явно не московское... i]Поребрик — петербургский, владимирский, екатеринбургский, казанский и новосибирский заменитель слова бордюр, являющийся одним из самых характерных различий в речи петербуржцев это викепедия Большой толковый словарь ПОРЕБРИК, -а; м. 1. Окаймление края тротуара, отделяющее проезжую часть от пешеходной дорожки; бордюр (2 зн.). Ехать вдоль поребрика. П. тротуара. 2. Орнаментальная кирпичная кладка, при которой один ряд кирпичей укладывается под углом к наружной поверхности стены. Кирпичи уложили поребриком. litana написал: ощущение пропасти, ощущение того, что мы (страна) отстали от Европы О садово-огородных участках Несколько лет назад я была поражена , увидев в черте Вены участочки ,похожие на английские фото Марины. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9158 | Ленок, стала разглядывать карту 36 - 7, Могилевская. Интересно, что справа около Осмолович карта опять обрывается , как и другие Место замечательное! В этих бункерах в советское время хранились запасы авиационного горючего (одни из огромнейших в СССР), причем, бункеры под землей были такого размера, что в одну из 6 цистерн входил один полный состав с горючим. Вдобавок он просто входил туда, под землю, и сливал. Наверху стояла часть, охрана, собаки, для них кухня. Так вот, на этой американской карте НЕТ обозначения этого бункера Смотри правая сторона карты в квадрате 594 - 593. |
| elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11488 | Умели прятать! |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Gul Гуль. Я знаю, что такое "поребрик" оба значения. Я многие слова нормально воспринимаю, т.к. бабушки-то у меня питерские. Отдельное спасибо за рекомендованные книги. Читаю! Многое открывается . совсем не так, как ожидалось. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9158 | Gul МаринаНаталья Все правильно, я же петербургский человек, уже 3 поколения О садово-огородных участках Несколько лет назад я была поражена , увидев в черте Вены участочки ,похожие на английские фото Марины. Угу. Жизнь столичная, туристическая и настоящая мало смешиваются... |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9158 | elena_krd написал:
И правильно делали Кста, американцы до сих пор ждут ядерную войну с Россией, это у них уже часть национальной психопатии. Ими и восхищаются, что они наивные. Это как посмотреть... на наивность. У них в магазинах продаются бункеры готовые для вашего садика и наборы питания на год вперед за 800 долларов - консервы там, мука, сахар. Покупается хорошо |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9158 | litana Наташ, я про пиратов помню - у меня ребенок уже полтора часа по дому бегает, из кроватки выбегая!!!! о-о-о-... может, успею сегодня. |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Бонч-Осмоловская Марина Марин. Про пропасть между странами. Я вель, как и все, изучала историю Европы, читала много всяког художественно-литературного, но как-то вот не понимала, причины этой пропасти. А тут "подсела" на лекции на канале культура, цикл Академия. И там были лекции Натальи Басовской. Тема Средние века и Столетняя война. Именно про Англию. И она разложила все по полочкам. Римское завоевание Европы и Англии принесло им многовековую культуру и Греции и Рима. И, несмотря на то, что потом варвары завоевали всю Европу и Рим, это не повлияло на уровень развития завоеванных стран, ну опустился немного, но не фатально, не до уровня "до того". Т.е. вся Европа приняла в себя римскую культуру, и как бы продолжила развитие дальше (ну с падениями и взлетами). Т.е. у Европы, которая находилась в начале нашей эры примерно на одном уровне развития с нашей территорией, получилась значительная фора в виде многовековой истории 3-х государств. А мы так постепенно и развивались. Да еще и татаро-монголы..да еще и дикая природа и резко-континентальный климат... И только Петр начал вытаскивать нас из этой ямы. И, вот читаю историю Англии. Там достижения и индустриальные, и политические, и социальные... в 16 веке... а у нас Иван Грозный с опричниной... и рабство до середины 19-го века. |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Бонч-Осмоловская Марина Марин, я подожду. ребенок дело святое. Мои ребенки...уже большие дяди и тети... у меня внучке 10 лет... самостоятельная... И.... а можно всяких фото сюда повыкладывать, про не туристическую Англию.... Пусть уж в этой теме будет. Очень гармонично оно тут получилось. И не в качестве фотографий дело. Интересе быт обычных людей. У меня есть интернет-знакомая, которая уехала в Англию жить. Они и в Англии жили. Сейчас в Эдинбурге живут. Вот такого, как на этих фотографиях, она не видит. Она видит и описывает идеальную жизнь, такую как в этих сериалах типа «Midsomer Murders»... и ... ну вот тогда-то и возникает это чувство неполноценности... А на самом деле получается, что как и всюду, есть сильное расслоение в обществе, как и всюду, есть и элита, и средний класс, и нищие не только материально, но и духом... А вот про огродики... Если смотреть ТВ и читать интернет-форумы, то складывается ощущение, что в Европе и в Америке уже этого вообще нет. Ну в Америке тыквы выращивают, а вот огород... Вообще, очень люблю вот такие бытовые мелочи рассматривать. Как люди живут, их тадиции, обычаи.. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » "День из жизни старика на Бёркендейл, 42" [тема №30285] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |