⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
"День из жизни старика на Бёркендейл, 42" Легко любить прекрасное, но, может быть, важнее полюбить несовершенное...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2908 | к https://forum.vgd.ru/post/480/30285/p724473.htm#pp724473 Я пока дошла до 1600 года. И, ну опять-таки по Тревельяну, складывается мнение, что главное деньги, они решают твою принадлежность к "касте". У меня такой сумбур в голове, из Форсайтов, Диккенса, Тревельяна и прочих... Но, вот попробуй описать нашу страну, наших людей. И тоже мнение будет абсолютно разным. Кто, что увидит. да даже, какая погода будет стоять, и восприятие будет другим. Вон, вспомнить советские годы. Кто как их вспоминает... Марин. Огромное спасибо за рассказ и за развившуюся тему... |
| elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11488 | Марин, привет! Ссылки на карты у нас тут ребята выложили (в т.ч. небезызвестный Вам Олег ist). Карты американские, годов 50-х, но мне такие подробные не попадались! Это - наборной лист, начните с него https://forum.vgd.ru/file.php?fid=69140&key=898844226 по нему будете определять +- что Вам нужно Это - ссылки на скачивание http://maps.monetonos.ru/maps/posle1917/Amerika_USSR_2_5km/ Скачала 3 листа по Кубани и несколько по Беларуси. Сегодня посмотрю, чего пропустила и продолжу лист 35-6 Борисов 35-8 Минск 35-12 Мозырь 36-1 Витебск 36-7 Могилев 36-10 Гомель 35-9 Бобруйск 36-4 Орша Вроде не перепутала Это карты не городов, а кусков территории, где каждый город как бы центр. На каждом листе тоже есть схема соседних листов, можно сориентироваться, какой еще Вам нужен. Но очень подробные! Не пожалеете! |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9162 | litana Марин. Вот эти фото, это самое интересное. И дома, и помойка... и окна разнообразные - это все жизнь... такая, как она есть. А не прилизанная картинка. И не потому, что можно радостно воскликнуть, что вот и у них так же, а потому, что понимаешь, что люди всюду одинаковые, и тогда пропасть между нами кажется не такой глубокой. Добрый день, Наташа! Мне радостно, что фото Вам показались познавательными, потому что сама я вдруг стала чувствовать какой-то перебор, как будто все вокруг очень пессимистическое, и даже расхотелось дальше фото крепить. И мысль, по-моему, Ваша верная, что люди становятся ближе от этого, а не дальше. Я действительно не специально выбирала такие штуки, просто вдали от туристических реалий жизнь совсем другая, да мы это и по себе знаем. Ну а когда это очень удивляет... когда не ждешь... И тоже, вот это ощущение пропасти, ощущение того, что мы (страна) отстали от Европы, а особенно Англии, на много столетий :( Я не думаю, что мы от кого-то отстали. Особенно от Англии, Вы же сами видели! откуда же такое чувство? Мне кажется, отставания не может быть потому, что каждая страна, культура развивается по собственному пути, как и каждая личность. Если в стране уделяется больше внимания индустриализации, это не значит, что люди умнее или жизнь правдивее. По-моему, вот это последнее зависит совсем от других причин. Но поребрик опять резанул Наташа, я тут подумала, и у меня появились идеи о Ваших пиратах и путях поиска. Вечером у Вас где-нибудь напишу, там много. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9162 | elena_krd Марин, привет!Ссылки на карты у нас тут ребята выложили (в т.ч. небезызвестный Вам Олег ist). Карты американские, годов 50-х, но мне такие подробные не попадались!Это - наборной лист, начните с него Ленок, дорогая, спасибо огромное за бесценный подарок - пойду, окунусь на радостях (в карты) |
| Gul Сообщений: 12469 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41001 | Марина Наталья Меня тоже заинтересовал поребрик..... Слово--явно не московское... i]Поребрик — петербургский, владимирский, екатеринбургский, казанский и новосибирский заменитель слова бордюр, являющийся одним из самых характерных различий в речи петербуржцев это викепедия Большой толковый словарь ПОРЕБРИК, -а; м. 1. Окаймление края тротуара, отделяющее проезжую часть от пешеходной дорожки; бордюр (2 зн.). Ехать вдоль поребрика. П. тротуара. 2. Орнаментальная кирпичная кладка, при которой один ряд кирпичей укладывается под углом к наружной поверхности стены. Кирпичи уложили поребриком. litana написал: ощущение пропасти, ощущение того, что мы (страна) отстали от Европы О садово-огородных участках Несколько лет назад я была поражена , увидев в черте Вены участочки ,похожие на английские фото Марины. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9162 | Ленок, стала разглядывать карту 36 - 7, Могилевская. Интересно, что справа около Осмолович карта опять обрывается , как и другие Место замечательное! В этих бункерах в советское время хранились запасы авиационного горючего (одни из огромнейших в СССР), причем, бункеры под землей были такого размера, что в одну из 6 цистерн входил один полный состав с горючим. Вдобавок он просто входил туда, под землю, и сливал. Наверху стояла часть, охрана, собаки, для них кухня. Так вот, на этой американской карте НЕТ обозначения этого бункера Смотри правая сторона карты в квадрате 594 - 593. |
| elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11488 | Умели прятать! |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2908 | Gul Гуль. Я знаю, что такое "поребрик" оба значения. Я многие слова нормально воспринимаю, т.к. бабушки-то у меня питерские. Отдельное спасибо за рекомендованные книги. Читаю! Многое открывается . совсем не так, как ожидалось. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9162 | Gul МаринаНаталья Все правильно, я же петербургский человек, уже 3 поколения О садово-огородных участках Несколько лет назад я была поражена , увидев в черте Вены участочки ,похожие на английские фото Марины. Угу. Жизнь столичная, туристическая и настоящая мало смешиваются... |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9162 | elena_krd написал:
И правильно делали Кста, американцы до сих пор ждут ядерную войну с Россией, это у них уже часть национальной психопатии. Ими и восхищаются, что они наивные. Это как посмотреть... на наивность. У них в магазинах продаются бункеры готовые для вашего садика и наборы питания на год вперед за 800 долларов - консервы там, мука, сахар. Покупается хорошо |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » "День из жизни старика на Бёркендейл, 42" [тема №30285] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |