На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
А вы понимаете, что если цена станет "очень доступной", то все бросятся заказывать для себя свои дела и план по массовому сканированию дел будет сорван?
[/q]
Один сотрудник пусть продолжает работать по их намеченному плану. Другой сотрудник будет обрабатывать платные заказы на оцифровку дел вне плана.
А вы понимаете, что если цена станет "очень доступной", то все бросятся заказывать для себя свои дела и план по массовому сканированию дел будет сорван?
[/q]
Один сотрудник пусть продолжает работать по их намеченному плану. Другой сотрудник будет обрабатывать платные заказы на оцифровку дел вне плана.
[/q]
Один днём, другой ночью? Вы в отделе сканирования были? Это небольшая комната с установкой для расшивания дел, компьютером и сканером. Как им там вместе это делать? Да и, кажется, в настоящее время там всего один сотрудник на этом работает. Откуда они другого найдут? Директора заставят?
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Для начала надо определиться, стоит ли задача – сделать архив удобный для пользователей. Если такая задача стоит, то надо искать всевозможные пути для реализации этих идей. Если такой задачи не стоит, то можно всё оставить как есть.
Здравствуйте Подскажите какие сведения биогр.и семейного характера ,можно найти в архиве?
Мои предки, крестьяне из Кашинского р-н, д.Василево МК посмотрел, справки из похозяйственых книг получил,
[/q]
Какие годы вас интересуют? Какие были крестьяне: помещичьи, государственные?
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 547
Наверх##18 сентября 2023 10:3818 сентября 2023 10:41
gaga123, добрый день! Я Вам в личной переписке давала координаты, вроде. С 1900 по 1917 метрические книги в приходе с. Щекотово. На сайте архива они есть, у мормонов нет. ГАТО. Фонд 160. Опись 15-3. Дела 2448 и 2449.
--- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Тверь Сообщений: 445 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1420
Наверх##18 сентября 2023 10:3818 сентября 2023 10:40
gaga123 написал:
[q]
Какие сведения биогр.и семейного характера ,можно найти в архиве? Мои предки, крестьяне из Кашинского р-н, д.Василево
[/q]
Добрый день!
Если я правильно понял, то эта деревня Васелево входила в состав Медведицкой волости Кашинского уезда. В ГАТО, помимо остальных фондов, есть фонд Медведицкого волостного правления (ф.377) и Медведицкого волисполкома (ф.Р-772), там масса косвенных генеалогических источников, нужно повыявлять))