На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Сложно правильно в метрических книгах найти дату рождения
[/q]
Да, посмотрел. Что-то не очень вам повезло с уездом и приходом. Исповедок нет (ну, фрагментарно), вынесенного в отдельный блок прихода села Белеутово - тоже. Придётся обратиться за помощью к тем, кто изучал Кашинский уезд, возможно у них есть внутренние описи ИВ и РС по нужному вам приходу и селу, чтобы можно было быстро отыскать пропавшего.
И вопрос вдогонку: а была ли вообще жена?
[/q]
С уверенность можно сказать, что было трое детей. Как раз у первого в записи о рождении написано - уволенный в запас и проживающий в деревне Серино рядовой Никита Петров. Вы знаете кого-нибудь, кто может в архиве информацию поискать (за разумное вознаграждение)?
>> Ответ на сообщение пользователя alecx111 от 13 сентября 2023 14:04
Знаете, ещё не 100%, что он уходил служить из этой деревни. Помещиков уже не считала, поэтому вернуться со службы он, по идее, млн вообще в любой населённый пункт. Да, большинство возлагалось в родные места, но не факт, что в свою деревню. Он мог и в семью жены прийти.
По поводу того, кто сможет помочь - на сайте же есть система поиска частных заказов в музеях.
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Обзавестись сканером для большеформатных документов ( А1, А0 ).
[/q]
А вы понимаете, что если цена станет "очень доступной", то все бросятся заказывать для себя свои дела и план по массовому сканированию дел будет сорван?
И да, сканер больших документов нужен. Но протяжной сканер не подойдёт из-за ветхости многих материалов, а планшетный с перемещением сканирующей головки над листом (даже относительно простой, но с нормальным ресурсом по эксплуатации) стоит сейчас очень больших денег. А к нему ещё и компьютер нужен, чтобы файлы значительного объема мог обрабатывать.
Я не защищаю ГАТО, но ваши идеи выглядят...непродуманно.
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
А вы понимаете, что если цена станет "очень доступной", то все бросятся заказывать для себя свои дела и план по массовому сканированию дел будет сорван?
[/q]
Один сотрудник пусть продолжает работать по их намеченному плану. Другой сотрудник будет обрабатывать платные заказы на оцифровку дел вне плана.
[/q]
Один сотрудник пусть продолжает работать по их намеченному плану. Другой сотрудник будет обрабатывать платные заказы на оцифровку дел вне плана.
[/q]
Один днём, другой ночью? Вы в отделе сканирования были? Это небольшая комната с установкой для расшивания дел, компьютером и сканером. Как им там вместе это делать? Да и, кажется, в настоящее время там всего один сотрудник на этом работает. Откуда они другого найдут? Директора заставят?
Для начала надо определиться, стоит ли задача – сделать архив удобный для пользователей. Если такая задача стоит, то надо искать всевозможные пути для реализации этих идей. Если такой задачи не стоит, то можно всё оставить как есть.