ГАТО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
KonstantinCoДолгожитель форума  Тверь Сообщений: 731 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 451 | Вверх #
15 сентября 2023 6:39 15 сентября 2023 7:57 alex370 написал: [q] ГАТО нужно реализовать эти идеи, чтобы стать очень удобным для пользователей.
Добавить в прейскурант платную услугу – оцифровать дело (по очень доступным ценам) и разместить его на сайте вне плана, вне очереди. https://archives.tverreg.ru/paid_access/gato_documents
Обзавестись сканером для большеформатных документов ( А1, А0 ).
[/q]
А вы понимаете, что если цена станет "очень доступной", то все бросятся заказывать для себя свои дела и план по массовому сканированию дел будет сорван? И да, сканер больших документов нужен. Но протяжной сканер не подойдёт из-за ветхости многих материалов, а планшетный с перемещением сканирующей головки над листом (даже относительно простой, но с нормальным ресурсом по эксплуатации) стоит сейчас очень больших денег. А к нему ещё и компьютер нужен, чтобы файлы значительного объема мог обрабатывать. Я не защищаю ГАТО, но ваши идеи выглядят...непродуманно. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет). В архивах не работаю, но могу помочь в поисках. | | Лайк (1) |
| alex370 Начинающий
16 сентября 2023 1:14 KonstantinCo написал: [q] А вы понимаете, что если цена станет "очень доступной", то все бросятся заказывать для себя свои дела и план по массовому сканированию дел будет сорван?[/q]
Один сотрудник пусть продолжает работать по их намеченному плану. Другой сотрудник будет обрабатывать платные заказы на оцифровку дел вне плана. | | |
KonstantinCoДолгожитель форума  Тверь Сообщений: 731 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 451 | Вверх #
16 сентября 2023 6:41 alex370 написал: [q] KonstantinCo написал:
[q] А вы понимаете, что если цена станет "очень доступной", то все бросятся заказывать для себя свои дела и план по массовому сканированию дел будет сорван?
[/q]
Один сотрудник пусть продолжает работать по их намеченному плану. Другой сотрудник будет обрабатывать платные заказы на оцифровку дел вне плана.[/q]
Один днём, другой ночью? Вы в отделе сканирования были? Это небольшая комната с установкой для расшивания дел, компьютером и сканером. Как им там вместе это делать? Да и, кажется, в настоящее время там всего один сотрудник на этом работает. Откуда они другого найдут? Директора заставят? --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет). В архивах не работаю, но могу помочь в поисках. | | Лайк (2) |
| alex370 Начинающий
17 сентября 2023 18:53 Для начала надо определиться, стоит ли задача – сделать архив удобный для пользователей. Если такая задача стоит, то надо искать всевозможные пути для реализации этих идей. Если такой задачи не стоит, то можно всё оставить как есть. | | Лайк (1) |
| manman Долгожитель форума
СПб Сообщений: 1425 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 888 | Вверх #
17 сентября 2023 19:49 alex370 написал: [q] Если такой задачи не стоит, то можно всё оставить как есть.[/q]
Такую задачу никто не ставил. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
| gaga123 Долгожитель форума
18 сентября 2023 6:06 Здравствуйте Подскажите какие сведения биогр.и семейного характера ,можно найти в архиве?
Мои предки, крестьяне из Кашинского р-н, д.Василево МК посмотрел, справки из похозяйственых книг получил, --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
18 сентября 2023 6:38 gaga123 написал: [q] Здравствуйте Подскажите какие сведения биогр.и семейного характера ,можно найти в архиве?
Мои предки, крестьяне из Кашинского р-н, д.Василево МК посмотрел, справки из похозяйственых книг получил,[/q]
Какие годы вас интересуют? Какие были крестьяне: помещичьи, государственные? --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет). В архивах не работаю, но могу помочь в поисках. | | |
| gaga123 Долгожитель форума
18 сентября 2023 9:57 KonstantinCo написал: [q] gaga123 написал:
[q] Здравствуйте Подскажите какие сведения биогр.и семейного характера ,можно найти в архиве?
Мои предки, крестьяне из Кашинского р-н, д.Василево МК посмотрел, справки из похозяйственых книг получил,
[/q]
Какие годы вас интересуют? Какие были крестьяне: помещичьи, государственные?
[/q]
До 1917г хочется найти сведения, А какие были крестьяне не знаю, просто в мк написано крестьянин Тверской губ., Кашинского уезда... --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
| manman Долгожитель форума
СПб Сообщений: 1425 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 888 | Вверх #
18 сентября 2023 10:26 18 сентября 2023 10:27 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
| miliam Долгожитель форума
г. Дубна Сообщений: 744 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 698 | Вверх #
18 сентября 2023 10:38 18 сентября 2023 10:41 gaga123, добрый день! Я Вам в личной переписке давала координаты, вроде. С 1900 по 1917 метрические книги в приходе с. Щекотово. На сайте архива они есть, у мормонов нет. ГАТО. Фонд 160. Опись 15-3. Дела 2448 и 2449. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
|