На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Наверх##30 октября 2022 19:5130 октября 2022 19:53
idylle написал:
[q]
Gwenuna Да Вам реально столько хороших советов уже дали! Один Shtopor чего стоит! ) А Вы всё чем-то недовольны. Наличие или отсутствие документов в архивах никак не зависит от участников форума)
[/q]
Я не говорила что отсуствие документов зависит от участников форума,просто я выразила недовольство тем что государство требует от населения сохранения документов а сами теряют,не вносят,не ведут. А насчет советов я уже сказала не все советы одинаково полезны. Кому то подойдут,кому то не подойдут.
государство требует от населения сохранения документов а сами теряют,не вносят,не ведут
[/q]
idylle написал:
[q]
А Вы всё чем-то недовольны.
[/q]
Это уже исправить невозможно. Если есть пунктик, что в первую очередь в жизни должно государство именно тебе, а не ты сам лично должен государству, то даже Ржевская битва и подвиг тех, кто сдерживал немцев в 1942 не перекроют горя от потери метрических книг за 15 лет. Битва битвой, она была когда-то в 1942, а метрические книги нужны мне сейчас в 2022. Куда Вы их дели в 1942? Я же без них не могу построить генеалогическое древо, а битву под Ржевом я не заказывала.
Это уже исправить невозможно. Если есть пунктик, что в первую очередь в жизни должно государство именно тебе, а не ты сам лично должен государству, то даже Ржевская битва и подвиг тех, кто сдерживал немцев в 1942 не перекроют горя от потери метрических книг за 15 лет. Битва битвой, она была когда-то в 1942, а метрические книги нужны мне сейчас в 2022. Куда Вы их дели в 1942? Я же без них не могу построить генеалогическое древо, а битву под Ржевом я не заказывала.
[/q]
Совершенно с Вами согласна, Александр. Просто уже не было сил молчать - до сих пор просто читала диалоги))
Кстати, насколько мне известно, у директоров архивов существовали инструкции по поводу уничтожения документов в определённых ситуациях (например, в случае оккупации и других). Поэтому то, чем мы сейчас имеем счастье пользоваться, как раз порой сохранилось благодаря НЕсоблюдению инструкций от государства по тем или иным причинам.
Shtopor Вы не понимаете. Вы своими подробными конструктивными ответами с описанием методик поиска вносите негатив. К чему нам такие скучные негативные подробности? Давайте просто весёлыми претензиями друг в друга кидаться - вот уж позитивно время проведём!
Ничего нового) Опять кто-то что-то "не удосужился" и "в европах" всё, конечно, значительно лучше. Ну что ж. Там и надо вопросы задавать в таком случае))