ГАТО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
idylleДолгожитель форума Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 3489 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2515 | Вверх #
30 октября 2022 19:41 Gwenuna Да Вам реально столько хороших советов уже дали! Один Shtopor чего стоит! ) А Вы всё чем-то недовольны. Наличие или отсутствие документов в архивах никак не зависит от участников форума) | | Лайк (3) |
| Gwenuna Почетный участник
30 октября 2022 19:51 30 октября 2022 19:53 idylle написал: [q] Gwenuna Да Вам реально столько хороших советов уже дали! Один Shtopor чего стоит! ) А Вы всё чем-то недовольны. Наличие или отсутствие документов в архивах никак не зависит от участников форума)[/q]
Я не говорила что отсуствие документов зависит от участников форума,просто я выразила недовольство тем что государство требует от населения сохранения документов а сами теряют,не вносят,не ведут. А насчет советов я уже сказала не все советы одинаково полезны. Кому то подойдут,кому то не подойдут. --- Кто ищет,тот всегда найдёт. | | |
ShtoporДолгожитель форума  Гондурас Сообщений: 9007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11841 | Вверх #
30 октября 2022 20:20 Gwenuna написал: [q] государство требует от населения сохранения документов а сами теряют,не вносят,не ведут[/q]
idylle написал: [q] А Вы всё чем-то недовольны.[/q]
Это уже исправить невозможно. Если есть пунктик, что в первую очередь в жизни должно государство именно тебе, а не ты сам лично должен государству, то даже Ржевская битва и подвиг тех, кто сдерживал немцев в 1942 не перекроют горя от потери метрических книг за 15 лет. Битва битвой, она была когда-то в 1942, а метрические книги нужны мне сейчас в 2022. Куда Вы их дели в 1942? Я же без них не могу построить генеалогическое древо, а битву под Ржевом я не заказывала. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (5) |
idylleДолгожитель форума Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 3489 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2515 | Вверх #
30 октября 2022 20:32 Shtopor написал: [q] Это уже исправить невозможно. Если есть пунктик, что в первую очередь в жизни должно государство именно тебе, а не ты сам лично должен государству, то даже Ржевская битва и подвиг тех, кто сдерживал немцев в 1942 не перекроют горя от потери метрических книг за 15 лет. Битва битвой, она была когда-то в 1942, а метрические книги нужны мне сейчас в 2022. Куда Вы их дели в 1942? Я же без них не могу построить генеалогическое древо, а битву под Ржевом я не заказывала. [/q]
Совершенно с Вами согласна, Александр. Просто уже не было сил молчать - до сих пор просто читала диалоги)) Кстати, насколько мне известно, у директоров архивов существовали инструкции по поводу уничтожения документов в определённых ситуациях (например, в случае оккупации и других). Поэтому то, чем мы сейчас имеем счастье пользоваться, как раз порой сохранилось благодаря НЕсоблюдению инструкций от государства по тем или иным причинам. | | Лайк (3) |
ShtoporДолгожитель форума  Гондурас Сообщений: 9007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11841 | Вверх #
30 октября 2022 20:33 Gwenuna написал: [q] Я просто спросила почему нет этих книг. [/q]
Вранье. Перечитывайте с чего началась вчерашняя беседа. С претензий. Поэтому мимо. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (2) |
30 октября 2022 20:34 Gwenuna написал: [q] Что вы с этой Ржевской битвой ко мне привязались. [/q]
К Вам "привязались", как Вы говорите, не с битвой и не с немцами, а с множественными претензиями ко всем и вся. | | Лайк (1) |
30 октября 2022 20:39 Gwenuna написал: [q] Просто пройдите мимо меня.[/q]  С удовольствием! | | Лайк (3) |
30 октября 2022 20:49 Malus_domestica написал: [q] Хочу поделиться с Вами радостью: уважаемая Gwenuna поставила мне (-) в рейтинге![/q]
От некоторых форумчан иметь минус в рейтинге даже почётно. Так что разделяю Вашу радость! --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (5) |
30 октября 2022 21:27 30 октября 2022 21:29 Gwenuna написал: [q] вместо нормальных ответов сразу пишут негатив?[/q]
Зато теперь, наконец, все изменилось. Вы здесь появились и мир засиял новыми красками! Давно здесь не видели такого потока позитива. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (8) |
30 октября 2022 21:44 ShtoporВы не понимаете. Вы своими подробными конструктивными ответами с описанием методик поиска вносите негатив. К чему нам такие скучные негативные подробности? Давайте просто весёлыми претензиями друг в друга кидаться - вот уж позитивно время проведём! | | Лайк (4) |
|