На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
>> Ответ на сообщение пользователя helga-vj от 18 марта 2022 0:12 1. Военкомат Ржева попробуйте. Напишите туда запрос и уточните, чтобы перенаправили по компетенции, если у них сведения отсутствуют. Попросите уточнить, куда перенаправили. Указывайте в запросе все известные сведения. В том числе и наградой лист. 2. По поводу НКВД писать в ФСБ (нужно доказать родство) 3. Чтобы выявить техникум и личное дело, в котором может быть важная информация, можно написать в ЦГАМО. И опять же с уточнением: при отсутствии сведений прошу сообщить, куда я могу обратиться по указанному вопросу. 4. Уточнить инфу по награждению можно через МФЦ или на сайте госуслуг РПГУ. Есть раздел про архивные справки. Вот там написано находится услуга. Сегодня видела как раз. Попробуйте. И расскажите нам, пожалуйста, а то жутко интересно, как оно там работает.
Я бы сделала для начала так :-)
--- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Кто подскажет где найти похозяйственные(домовые книги)деревень Ржевского района(по деревням Глебово,Шимрово(немцово),Макарово)? В каком архиве они могут быть? в ГАТО или в архиве г. Ржева или вообще в сельсовете с. Успенского к поселению которого эти деревни были присоеденины в 2005 м?
[/q]
Возможно, Вам сюда -
Архивный отдел Администрации Ржевского района Тверской области Адрес: 172390, Тверская область, г. Ржев, ул. Ленина, д. 16, каб. № 15 Телефон: 8 (48232) 3-21-37 Электронная почта: rgevsky_reg@tverreg.ru
[/q]
А как туда написать? Просто письмом или надо в виде запроса туда писать?
>> Ответ на сообщение пользователя Gwenuna от 18 марта 2022 15:03 Я пишу на почту. Но Вам рекомендовал сначала туда позвонить, может быть в Ржевском районе ПХК где-то в другом месте хранятся
>> Ответ на сообщение пользователя Gwenuna от 18 марта 2022 15:03 Я пишу на почту. Но Вам рекомендовал сначала туда позвонить, может быть в Ржевском районе ПХК где-то в другом месте хранятся
Всем откликнувшимся моя признательность и удачи в поиске!
--- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
Очень странно я отправила письмо в Ржевский Архив администрации на вот этот электронный адрес rgevsky_reg@tverreg.ru,мне пришел почему то ответ с arhiv-region@yandex.ru а в интернете я нашла еще 3 мейл archive-rzev@yandex.ru. ответное письмо я отправила на arhiv-region@yandex.ru но всеравно непонятно какой мейл их. на все 3 чтоли можно писать?
[/q]
Логичнее писать на тот адрес. с которого ответили.
>> Ответ на сообщение пользователя Allenushka от 23 августа 2021 10:14
Добрый вечер! сразу прошу прощения, если мой вопрос покажется глупым, но тем не менее... Я правильно поняла, что каким-то волшебным образом можно запросить в ТЦДНИ выложить эл.версию конкретного дела? у меня на данный момент не получается даже запрос на конкретное дело им отправить, т.к. требуется ввести информацию, начиная с номера фонда, а где посмотреть номера фондов и тд, я не нашла от слова "вообще"...
Добрый день. Подскажите, кто-нибудь работал с фондом р-163 Тверской губернский комиссар временного правительства? В описи 1 встретила описание дел127-130 со списками избирателей гласных в уездное земство Калязинского уезда. Есть ли возможность, что там действительно посемейные списки жителей сёл, достигших определённого возраста?
--- ищу сведения о Голубевы и Дуловы Калязинский уезд Тверской области, Брындины и Шитовы Медное Тверской области, Митричко и Курта Закарпатье
MarGolub Я работала с делом 127. К большому удивлению, там оказались списки избирателей по Твери. Остальные дела не смотрела.
[/q]
Спасибо! И ещё вопрос. Есть фонд 828 Управление государственными имуществами Тверской губернии Министерства государственных имуществ, г. Тверь Тверской губернии (1867-1883). В нём имеются владенные записи на земельные наделы. Подскажите, в этих записях могут быть списки крестьян? Хотя бы домохозяев? Это 1873, могло бы помочь перекинуть мостик а ревизским сказкам.
--- ищу сведения о Голубевы и Дуловы Калязинский уезд Тверской области, Брындины и Шитовы Медное Тверской области, Митричко и Курта Закарпатье