На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Тут не стоит полагаться на случай. Такие вещи надо прописать в завещании и указать условие получения наследства. Например так, что после моей кончины регулярно (раз в неделю) заходить на портал архивов Тверской области и отслеживать появление дел с указанными шифрами (привести перечень). При их появлении на сайте найти актовую запись о бракосочетании Федора Ананьева с Евдокией Карповой после чего обратиться к нотариусу о начале процесса ввода в наследство.
>> Ответ на сообщение пользователя Allenushka от 22 августа 2021 23:30 Лично я думаю, что нет. Другого ответа не будет. Судя по выкладке дел, сколько и каких, архив ничего менять не собирается. И отговорок будет предостаточно. Даже перечислять не стот - большинство отговорок уже озвучены. При таких темпах работы ГАТО некоторые из нас воспользоваться удаленным доступом в ГАТО не успеют.
Судя по выкладке дел, сколько и каких, архив ничего менять не собирается.
[/q]
Не могу согласиться. За последние недели динамика увеличилась по сравнению с тем, как было. Да, хочется всегда большего, но объективно за неделю дел стали выкладывать больше раза в 2-2.5.
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, кто в курсе, к какому приходу относилось Тредубье, Тредубской вол., Старицкого уезда? Сейчас это деревня, а на 1916 год, в полковом списке, обозначено как село. И сохранились ли метрики за 1893 и соседние годы?
--- "самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии
3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
А тем временем, к ГАТО нехотя, но подключился ТЦДНИ, выложили 47 дел штаба партизанского движения.
[/q]
Доброе утро! По моим наблюдениям ТЦДНИ, в отличие от ГАТО, архив дружественный к исследователям. Думаю у них низкая скорость выкладывания документов на портал связана только с проблемами в техническом оснащении. Предлагаю это проверить). Архив Санкт- -Петербурга в первую очередь оцифровывает документы, которые запрашивают пользователи. Попробуем запросить коллективно или по-отдельности оцифровать нужные дела? И посмотрим как быстро они появятся на портале. Результатами эксперимента можно делиться здесь. ТЦДНИ - недооцененный кладезь документов. Провальный по многим метрическим книгам период конца 19-начала 20 веков, можно несколько заполнить косвенной инфрмацией по колхозам, совхозам, артелям. Там часто встречаются посемейные списки. В составе семьи детей,указаны пожилые родственники, молодость которых пришлась на конец позапрошлого века. Там же встречаются анкеты, в которых люди сами указывали информацию о своих родителях. Оцифрованные дела,востребованные пользователями, повысят интерес к удаленному платному доступу, что позволит несколько улучшить материальное положение архивного учреждения. Да и по ГАТО ничто не мешает нам просить оцифровать популярные среди исследователей архивные дела. По итогам можно будет ввести в оборот новую физическую величину - "скорость взаимодействия архива с пользователем". И надеяюсь, что эта величина будет измеряться в днях,а не в годах))). Всем удачных архивных находок!
>> Ответ на сообщение пользователя Allenushka от 23 августа 2021 10:14
21.08.2021 я запросила в ГАТО выложить на портал: фонд 160, опись 15, том3,дело 2457 - метрические книги по Сельцу Карельское. Очень надеюсь, что вскоре смогу просмотреть их из дома). Верю,что ГАТО по скорости победит Питерский архив!)
Наверх##23 августа 2021 10:2823 августа 2021 10:41
Миссонов написал:
[q]
Подскажите, кто в курсе, к какому приходу относилось Тредубье, Тредубской вол., Старицкого уезда?
[/q]
Троицкое http://hram-tver.ru/index.php/...ya-tserkov В Тредубье жили мои предки в первой половине 19 века и ранее. Когда-то Тредубье было селом, но в 17 веке было селищем, т.е. без населения, потом Желтиков монастырь туда народ заселил из своих вотчин - стало сельцом.
>> Ответ на сообщение пользователя Allenushka от 23 августа 2021 10:14 Подтверждаю по ТЦДНИ. Запрашивал личное дело деда с Савеловского завода (САВМА). Все довольно быстро нашли и прислали после оплаты.
>> Ответ на сообщение пользователя Allenushka от 23 августа 2021 10:14 Подтверждаю по ТЦДНИ. Запрашивал личное дело деда с Савеловского завода (САВМА). Все довольно быстро нашли и прислали после оплаты.
[/q]
Осталось проверить как быстро нужные документы будут появляться на портале. Вы в эксперименте? Будете вторым?