Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 * 321 322 323 324 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Maria_Str
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 111
Заинтересовал фонд Р-828, опись 1, Земельное управление исполнительного комитета Вышневолоцкого уездного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, 1917 - 1930 гг.
https://archives.tverreg.ru/infres/-/archive/gato/R-828/1

Состав документов:
Циркуляры Тверского губернского и Вышневолоцкого уездного земельных управлений. Отчеты о деятельности УЗУ, Таксационное описание лесных дач. Дела об отводе земельных участков под выселки, хутора и отруба гражданам селений Вышневолоцкого уезда. Анкеты сотрудников УЗУ. Старая опись.

Если есть опыт, то поделитесь, по возможности, насколько информативны дела об отводе земельных участков под выселки, хутора и отруба. Есть дела по интересующей деревне, но какова вероятность, что там есть имена, списки или только информация более общего характера? Понятно, что надо смотреть сами дела, но , вдруг, у кого- то уже есть опыт по этому фонду.
Спасибо!
Лайк (1)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1717

idylle написал:
[q]

Vorogeya написал:
[q]

По моим деревням только планы и межевые книги.
[/q]

Вот и по моим тоже! Но я предполагаю, что далеко не все индексировано из интересного.
С планами все понятно, а межевые книги - какая информация в них содержится? Просто планы участков пошагово? Или что-то может быть более интересное?
[/q]

Межевые описывают границы участка. Межа с ели на буерак, а потом на старую ель и прямо на восход полдня...
Что то типа этого.
Вот например выписка из РГАДА из межевой книги в моем дневнике
ссылка

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1048

Maria_Str написал:
[q]
Если есть опыт, то поделитесь, по возможности, насколько информативны дела об отводе земельных участков под выселки, хутора и отруба. Есть дела по интересующей деревне, но какова вероятность, что там есть имена, списки или только информация более общего характера? Понятно, что надо смотреть сами дела, но , вдруг, у кого- то уже есть опыт по этому фонду.
[/q]

Был опыт по делу из этого фонда: Р-828-1-212 Дело об отводе земельного участка под выселки гражданам деревни Парьево Парьевской волости.
Дело на 80 листов. Информации в деле много. Основная часть технического характера, про земельный участок, но есть и то ради чего стоит эти дела смотреть.
Ценного было два ключевых для меня момента: то, что выселки появились в 1918 году из жителей деревни Парьево. До этого никак не мог связать деревню Парьево с более поздними документами в которых упоминалась деревня Островка (Островки).
И второй ценность в том, что было в этом деле для меня это был посемейно-имущественный список крестьян деревни выселка «Островки», Парьевской волости, составленный 27 декабря 1924 года. Я его приводил у себя в дневнике:
https://forum.vgd.ru/post/3514/111510/p3418166.htm#pp3418166
При полном отсутствии метрик по моему погосту с 1864 года (за исключением 1915 случайного года) эта информация была для меня очень ценна.
---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
Лайк (2)
Maria_Str
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 111
>> Ответ на сообщение пользователя solo_vv от 2 мая 2021 21:44

Спасибо за отклик. По моему погосту очень похожая ситуация, посему изучаю косвенные источники.
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1010
Maria_Str в фондах волостных правлений посмотрите, там попадаются посемейные списки
Лайк (1)
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435
Интересно, там написано, что окончательный ответ по электронной почте не отправляют. А я получала три года назад от ТЦДНИ копию дела по эл. почте. С тех пор все изменилось?
И что в таком случае делать? Мой вход через госуслуги по российскому адресу, но я в России не живу.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

Niine написал:
[q]
А я получала три года назад от ТЦДНИ копию дела по эл. почте.
[/q]

Я получала год назад от них же.

И от Вологодского архива получала копии меньше полугода назад. Думаю, что можно связаться с архивом и прояснить этот вопрос, объяснив ситуацию.
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
lenavlk
Участник

lenavlk

Частный специалист

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 74

Niine написал:
[q]
А я получала три года назад от ТЦДНИ копию дела по эл. почте. С тех пор все изменилось?
[/q]

Я делала запрос в ТЦДНИ в этом году, мне ответили по электронной почте.
---
Болюновы, Селезневы, Волковы, Илларионовы (Тверская губерния), Карповы, Блохины (Тульская губерния), Панюшкины, Машковы (Московская губерния)
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1419
Добрый день!
Форумчане, кто-нибудь занимался поиском церковных летописей? Хорошо ли они сохранились в нашем ГАТО?
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1717

С О В А написал:
[q]
Добрый день!
Форумчане, кто-нибудь занимался поиском церковных летописей? Хорошо ли они сохранились в нашем ГАТО?
[/q]

Церковные летописи это что? Непонятное для меня обозначение.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 * 321 322 323 324 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈