Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 * 321 322 323 324 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

Vorogeya написал:
[q]
По моим деревням только планы и межевые книги.
[/q]

Вот и по моим тоже! Но я предполагаю, что далеко не все индексировано из интересного.
С планами все понятно, а межевые книги - какая информация в них содержится? Просто планы участков пошагово? Или что-то может быть более интересное?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1049
То, что нет индексации по многим описям конечно было ожидаемо. Но, то что есть описи уже очень ценно. Хоть и в сканированном виде.
По моему основному направлению поиска метрик все равно нет, поэтому я их и не жду. Хотя может будет какое то открытие, но это очень вряд ли. Хотя нет одну ИВ, которую не оцифровали мормоны я жду. Когда метрик нет за искомый период, то остается только поиск по косвенным документам. А его без описей никак не сдвинуть.

Тот же фонд 160 большой, его описи можно долго изучать.

Нашел например ф. 160, оп.5, д.3364 1872 года "О постройке часовни при деревне Парьево" на 7 листах. Меня вопрос о постройке этой часовни давно интересовал.

Сейчас хочу найти дело о расторжении брака. Брак от 1859 года, сбоку в метрике приписка "Брак расторгнут. Указ от 15 июня 1896 года №5657". В свое время ГАТО запросил за этот поиск какую то негуманную сумму и только по одному 1896 году. А я так понимаю дело могло быть открыто значительно раньше, и значит и искать его надо раньше.

Прикрепленный файл: 22222.jpg
---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
Лайк (1)
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169
Если кто-то захочет скачать (через Хром) страницу описи с archives.tverreg.ru: На странице нажмите F12, на закладке Sources найдите файл у которого тип Image и праой кнопкой можно открыть в новой вкладке и скачать картинку или скачать прямую ссылка на эту картинку.

Прикрепленный файл: A1.png
Лайк (5)
Maria_Str
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 111
Заинтересовал фонд Р-828, опись 1, Земельное управление исполнительного комитета Вышневолоцкого уездного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, 1917 - 1930 гг.
https://archives.tverreg.ru/infres/-/archive/gato/R-828/1

Состав документов:
Циркуляры Тверского губернского и Вышневолоцкого уездного земельных управлений. Отчеты о деятельности УЗУ, Таксационное описание лесных дач. Дела об отводе земельных участков под выселки, хутора и отруба гражданам селений Вышневолоцкого уезда. Анкеты сотрудников УЗУ. Старая опись.

Если есть опыт, то поделитесь, по возможности, насколько информативны дела об отводе земельных участков под выселки, хутора и отруба. Есть дела по интересующей деревне, но какова вероятность, что там есть имена, списки или только информация более общего характера? Понятно, что надо смотреть сами дела, но , вдруг, у кого- то уже есть опыт по этому фонду.
Спасибо!
Лайк (1)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1722

idylle написал:
[q]

Vorogeya написал:
[q]

По моим деревням только планы и межевые книги.
[/q]

Вот и по моим тоже! Но я предполагаю, что далеко не все индексировано из интересного.
С планами все понятно, а межевые книги - какая информация в них содержится? Просто планы участков пошагово? Или что-то может быть более интересное?
[/q]

Межевые описывают границы участка. Межа с ели на буерак, а потом на старую ель и прямо на восход полдня...
Что то типа этого.
Вот например выписка из РГАДА из межевой книги в моем дневнике
ссылка

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1049

Maria_Str написал:
[q]
Если есть опыт, то поделитесь, по возможности, насколько информативны дела об отводе земельных участков под выселки, хутора и отруба. Есть дела по интересующей деревне, но какова вероятность, что там есть имена, списки или только информация более общего характера? Понятно, что надо смотреть сами дела, но , вдруг, у кого- то уже есть опыт по этому фонду.
[/q]

Был опыт по делу из этого фонда: Р-828-1-212 Дело об отводе земельного участка под выселки гражданам деревни Парьево Парьевской волости.
Дело на 80 листов. Информации в деле много. Основная часть технического характера, про земельный участок, но есть и то ради чего стоит эти дела смотреть.
Ценного было два ключевых для меня момента: то, что выселки появились в 1918 году из жителей деревни Парьево. До этого никак не мог связать деревню Парьево с более поздними документами в которых упоминалась деревня Островка (Островки).
И второй ценность в том, что было в этом деле для меня это был посемейно-имущественный список крестьян деревни выселка «Островки», Парьевской волости, составленный 27 декабря 1924 года. Я его приводил у себя в дневнике:
https://forum.vgd.ru/post/3514/111510/p3418166.htm#pp3418166
При полном отсутствии метрик по моему погосту с 1864 года (за исключением 1915 случайного года) эта информация была для меня очень ценна.
---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
Лайк (2)
Maria_Str
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 111
>> Ответ на сообщение пользователя solo_vv от 2 мая 2021 21:44

Спасибо за отклик. По моему погосту очень похожая ситуация, посему изучаю косвенные источники.
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1010
Maria_Str в фондах волостных правлений посмотрите, там попадаются посемейные списки
Лайк (1)
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 436
Интересно, там написано, что окончательный ответ по электронной почте не отправляют. А я получала три года назад от ТЦДНИ копию дела по эл. почте. С тех пор все изменилось?
И что в таком случае делать? Мой вход через госуслуги по российскому адресу, но я в России не живу.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

Niine написал:
[q]
А я получала три года назад от ТЦДНИ копию дела по эл. почте.
[/q]

Я получала год назад от них же.

И от Вологодского архива получала копии меньше полугода назад. Думаю, что можно связаться с архивом и прояснить этот вопрос, объяснив ситуацию.
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 * 321 322 323 324 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈