Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ГАТО - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 317 318 319 320 321  * 322 323 324 325 ... 559 560 561 562 563 564 Вперед →
Модератор: Tasha56
djaha
Долгожитель форума

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1028
Maria_Str в фондах волостных правлений посмотрите, там попадаются посемейные списки
Лайк (1)
Niine
Долгожитель форума

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 445
Интересно, там написано, что окончательный ответ по электронной почте не отправляют. А я получала три года назад от ТЦДНИ копию дела по эл. почте. С тех пор все изменилось?
И что в таком случае делать? Мой вход через госуслуги по российскому адресу, но я в России не живу.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
OlgaKhorkova
Долгожитель форума

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 376

Niine написал:
[q]
А я получала три года назад от ТЦДНИ копию дела по эл. почте.
[/q]

Я получала год назад от них же.

И от Вологодского архива получала копии меньше полугода назад. Думаю, что можно связаться с архивом и прояснить этот вопрос, объяснив ситуацию.
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
lenavlk
Участник

lenavlk

Частный специалист

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75

Niine написал:
[q]
А я получала три года назад от ТЦДНИ копию дела по эл. почте. С тех пор все изменилось?
[/q]

Я делала запрос в ТЦДНИ в этом году, мне ответили по электронной почте.
---
Болюновы, Селезневы, Волковы, Илларионовы (Тверская губерния), Карповы, Блохины (Тульская губерния), Панюшкины, Машковы (Московская губерния)
С О В А
Долгожитель форума

С О В А

Частный специалист

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1445
Добрый день!
Форумчане, кто-нибудь занимался поиском церковных летописей? Хорошо ли они сохранились в нашем ГАТО?
Vorogeya
Долгожитель форума
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1820

С О В А написал:
[q]
Добрый день!
Форумчане, кто-нибудь занимался поиском церковных летописей? Хорошо ли они сохранились в нашем ГАТО?
[/q]

Церковные летописи это что? Непонятное для меня обозначение.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
alexlambre
Долгожитель форума
Audentes fortuna iuvat

alexlambre

Festina lente
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 657

Vorogeya написал:
[q]
Церковные летописи это что? Непонятное для меня обозначение.
[/q]

Церковно-приходские летописи - это приходские книги, в которых отражалась история прихода, информация о священнослужителях, прихожанах, важнейших событиях, происходивших в приходе и т.д. Иными словами, эти летописи отражали картину обыденной жизни приходов на протяжении нескольких десятилетий, фиксируя будничные занятия прихожан, причта и все интересные события. Конкретное содержание летописи уже зависело от священников на местах. Кто-то в качестве интересных событий в жизни прихода и прихожан писал и про северные сияния, и про переселения некоторых семей в Сибирь, а кто-то уделял больше внимания сугубо нравственной жизни и т.п. Так как ведение подобных летописей не было обязательным, их заведение в приходах зависело во многом от местных архиереев.

В качестве примера можно посмотреть Летопись Николаевской Глинковской церкви г. Вологды за 1868-1916 годы.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Лайк (2)
Vorogeya
Долгожитель форума
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1820
>> Ответ на сообщение пользователя alexlambre от 3 мая 2021 21:36
Благодарю. По своим приходам с такими документами не встречалась.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
С О В А
Долгожитель форума

С О В А

Частный специалист

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1445
На Портале АТО через поиск сразу нашлись:
1) Церковная летопись села Байково Старицкого уезда (Ф. 103. Оп. 1 (том 1). Д. 314). 15 августа 1899 г. На 6 листах.
2) Летопись Скорбященской церкви села Ивановского-Новосильцева Зубцовского уезда с 1869 г. (Ф. 103. Оп. 1 (том 1). Д. 315). На 145 листах.
3) Летопись о церкви Рождества Богородицы, что в Ямской слободе г. Твери (рукопись Федора Лисицина) (Ф. 103. Оп. 1 (том 1). Д. 3168). 20 ноября 1897 г. - 1914 г. На 8 листах.

Ещё в Кашинском краеведческом музее есть церковно-приходская летопись села Покровское (что при Кашинке). По этой летописи даже книжку издали:
Летопись древнего княжеского села Покровского на реке Кашинке. - М.: 2004. - 124 с. - (Из фондов Кашинского краеведческого музея).
Лайк (2)
alexlambre
Долгожитель форума
Audentes fortuna iuvat

alexlambre

Festina lente
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 657

С О В А написал:
[q]
через поиск сразу нашлись
[/q]

В фондах церквей имеются также:
1) 1420-1-1 Летопись Спасо-Георгиевской церкви с. Млево Вышневолоцкого района Калининской области, 1869-1967 гг.
2) 1312-1-2 Церковно-приходская летопись Спасской церкви села Харитоново Торопецкого уезда Псковской губернии, 1901 г..

Надо полистать еще описи консистории, может там что-то тоже отложилось. Однако мне при беглом осмотре ничего кроме описаний церквей и их имущества не попадалось. Кроме того, насколько мне известно, Летопись церкви села Берёзки Вышневолоцкого уезда за 1898 - 1928 гг. (несколько лет пропущено) хранится в Вышневолоцком музее. Подозреваю, что в фондах Тверского государственного объединенного музея еще много чего интересного лежит.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Лайк (2)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 317 318 319 320 321  * 322 323 324 325 ... 559 560 561 562 563 564 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈