На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
--- Ищу сведения о своих предках Шамины с.Пушкино Калининская область, Печины д.Карельский Городок Молоковский район Калининская область, Смирновы дер.Синьково Молоковского района Калининская область
Спасибо!!!! А почему-то некоторые ссылки у меня пустые...Меня интересует для начала года 1840-1900...
--- Ищу сведения о своих предках Шамины с.Пушкино Калининская область, Печины д.Карельский Городок Молоковский район Калининская область, Смирновы дер.Синьково Молоковского района Калининская область
А почему-то некоторые ссылки у меня пустые...Меня интересует для начала года 1840-1900...
[/q]
Не понял, приведите пример. Там для всех файлов, вроде, указан размер, значит должны бы быть. После 1860-65 надо смотреть общие описи, там раскидано уже по церквям, но по Бежецкому сохранность очень плохая.
Добрый день! Нет, всё нормально открываются, видать просто комп тормозил..........Спасибо большое!!!
Хотел бы получить имеющуюся в ГАТО информацию о своих родственниках, проживавших в г. Бологое. У меня нет опыта в подобных поисках, поэтому если есть у кого-то возможность на платной основе конструктивно помочь мне без длительной и возможно малопродуктивной переписки с архивом получить интересующую меня информацию, буду очень благодарен. Заранее спасибо!
Не мог бы кто-нибудь за небольшое вознаграждение переписать для меня названия 16 дел из 2 описей ГАТО?
Ф. Р-1471. Исполнительные комитеты волостных Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Ржевского уезда , 468 ед. хр., 1917-1929 гг., Интересует оп. 2, Артемовский волисполком, всего 1 ед. хр. в ней, 1924 г.
А также: Ф. Р-2107. Зубцовский уездный комиссариат по военным делам. 1918-1922 , 15 ед. хр., 1918-1920 гг., oп. 1
Работы тут немного, но в личном сообщении, напишите, пожалуйста, сколько Вы берете за час работы - если будет надежда найти в этих фондах какие-то списки по дер. Ульянково Артемовской вол. Зубцовского (с конца 1920-х Ржевского) уезда, то вслед за этим заказом будет второй, более объемный.
--- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
... крестьянские родословные второй половины 19 в. изучаются по метрических книгам, подворным и рекрутским спискам (фонды волостных правлений), окладным книгам сбора государственного поземельного налога (окладные книги разных сборов за 1783-1916 гг. находятся в ф.312 оп.4, тома 4,5 и оп.7, имеется указатель) и др.
[/q]
Кто-нибудь работал с этими окладными книгами? Какого рода информация в них содержится? (меня в первую очередь интересует период 1860-1916, в интересующей меня местности период до этих лет хорошо закрыт ИР) Что представляет из себя указатель и каков порядок доступа к нему - это просто часть описи, доступная в читальном зале без предварительного заказа?
--- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/